AvaiBook cuenta con una conexión completa con Booking , de esta manera no sólo puedes crear nuevos anuncios en Booking , sino que puedes conectar con tus anuncios existentes. De esta forma no perderás opiniones, posicionamiento..., y en esencia el tiempo y el esfuerzo de tu trabajo con este portal.

Antes de comenzar, debes solicitar la sincronización desde tu extranet de Booking.

1- ¿Qué deseas hacer?

Una vez hayas iniciado la conexión con Booking,  tendrás que comenzar el proceso también en AvaiBook desde Channel manager y en la esquina superior derecha Crear sincronización  tendrás que  escoger la opción de  Conectar propiedad existente e introducir tu Hotel ID de Booking.

2-  Conectar anuncio

El siguiente paso es emparejar cada unidad del alojamiento parcial de AvaiBook elegido al principio de la conexión con sus correspondientes propiedades existentes en Booking, seleccionando para cada una el botón verde "Conectar"

Para ayudarte con esta tarea, tendrás en todo momento visible el Hotel ID de Booking al lado del nombre de la propiedad de Booking.

Al hacer clic en el botón siguiente pasaremos al siguiente paso que es el mapeo de tarifas.

3- Mapeo de tarifas

En esta sección encontrarás todas las políticas de cancelación y las tarifas que tenías creadas en Booking, recuperadas por AvaiBook. A partir de ahora, la gestión se efectuará desde AvaiBook.

4- Configuración adicional

Cuando hayas terminado de revisar tu configuración, tendrás que  seguir con el siguiente paso,  que es la configuración específica de las normas de tu alojamiento.

En esta sección tienes la posibilidad de:

1- Configurar la edad máxima y máximo número de niños que pueden entrar sin coste, siempre y cuando tengas configurado que aceptas niños en tu alojamiento. (Para cambiar las configuraciones sobre el aceptar o menos niños en tu alojamiento, deberás hacerlo desde el Gestor de contenidos → Edición → Características.)

2- Definir el tipo de cobro que tienen las mascotas en tu alojamiento, siempre y cuando tengas configurado que aceptas mascotas en tu alojamiento.(Para cambiar las configuraciones sobre el aceptar o menos mascotas en tu alojamiento, deberás hacerlo desde el Gestor de contenidos → Edición → Características.)

3- Configurar los gastos de limpieza para tu alojamiento. Recuerda que si tienes gastos de limpieza, debes configurar una regla de cobro en la próxima sección de la sincronización, si quieres que AvaiBook haga este cobro en automático.

5- BDP

Por último, encontrarás la sección BDP para la configuración de las reglas de cobro.

¡Tómate un respiro y despreocúpate! Programa el cobro del anticipo y otros importes para las reservas de Booking.com. Estos importes se cargarán automáticamente en la tarjeta del cliente, a través de la pasarela de Booking Direct Payments de AvaiBook. (AvaiBook se encarga de notificar al viajero por email de cada nuevo cargo que se le realice.)

Simplemente recuerda que estas reglas de cobro están sujetas a que Booking.com te considere apto para poder recibir datos de tarjeta y nos envíe dichos datos.

Ten en cuenta también que todas las configuraciones que hagas en este proceso, se aplicarán a todas las unidades de tu alojamiento parcial.

Guardando la configuración, ¡Has terminado con éxito el proceso de sincronización de tu anuncio de Booking existente con AvaiBook!

Te recordamos que Booking confirma las solicitudes una vez al día, exactamente a las 12:00 pm. Si hubiese algún error te avisaremos por email para que puedas solventarlo.

Sincronización completa de Booking