Ir al contenido principal

Expedia: ¿qué información se sincroniza con AvaiBook?

Descubre qué información se sincroniza entre AvaiBook y Expedia, y qué aspectos debes gestionar directamente desde el portal.

Escrito por Adriana Silva

Al conectar tu alojamiento de AvaiBook con Expedia, podrás mantener sincronizada automáticamente determinada información entre ambas plataformas.

A continuación, te explicamos qué información se sincroniza con Expedia y qué datos y configuraciones deberás gestionar directamente desde el portal.


✅ ¿Qué información se sincroniza?

Precios, disponibilidad y restricciones

Con Expedia se sincroniza la siguiente información configurada en AvaiBook:

  • Tarifa por defecto: se envía a Expedia la tarifa configurada en AvaiBook para la capacidad base (ocupación mínima) del alojamiento.

  • Temporadas: se sincronizan las tarifas configuradas en las temporadas de AvaiBook para la capacidad base.

  • Calendario y disponibilidad: los periodos disponibles o no disponibles en AvaiBook se actualizan en Expedia.

  • Estancia mínima: se sincroniza la restricción de estancia mínima configurada para el alojamiento.

  • Días de entrada y salida: se sincronizan las restricciones configuradas sobre los días en los que se permite realizar el check-in y el check-out.

  • Forzar fin de semana: si tienes configurada esta restricción en AvaiBook, también se sincronizará con Expedia.

Reservas

Cuando recibes una reserva a través de Expedia, esta se registra automáticamente en AvaiBook junto con la información facilitada por el portal.

También se sincronizan:

  • Cancelaciones de las reservas.

  • Modificaciones de fechas comunicadas por Expedia.

  • Actualizaciones de los datos de la tarjeta.

  • Datos del viajero facilitados por Expedia, como nombre, email u observaciones.

Las reservas recibidas desde otros portales o desde tu motor de reservas no se envían como reservas a Expedia. AvaiBook actualiza la disponibilidad para bloquear las fechas ocupadas y evitar que puedan volver a reservarse desde Expedia.

Cancelaciones y devoluciones

Las cancelaciones de las reservas de Expedia deben realizarse desde Expedia. Una vez cancelada la reserva, Expedia enviará la información a AvaiBook y la reserva se cancelará también en nuestro sistema.

La gestión de un posible reembolso dependerá de dónde se gestionen los cobros:

  • Si los cobros se gestionan a través de Expedia: cuando al viajero le corresponda un reembolso según las condiciones de su reserva, deberás gestionarlo directamente con Expedia.

  • Si los cobros se gestionan a través de AvaiBook: cuando corresponda realizar un reembolso al viajero, deberás gestionarlo manualmente desde AvaiBook.

Recuerda que la cancelación de la reserva no implica que se realice automáticamente la devolución cuando los cobros se gestionan desde AvaiBook. Si corresponde un reembolso, deberás realizarlo manualmente desde nuestro sistema.


❌ ¿Qué información no se sincroniza?

Hay determinada información que no se envía desde AvaiBook y que, por tanto, deberás configurar y mantener actualizada directamente desde tu cuenta de Expedia:

  • Precio por persona adicional: debe configurarse directamente desde Expedia.

  • Capacidad y ocupación del alojamiento: no se sincronizan desde AvaiBook.

  • Ofertas, extras y suplementos: configuraciones como limpieza, parking u otros suplementos deberán gestionarse directamente desde Expedia.

  • Antelación mínima: deberás configurarla directamente desde Expedia.

  • Políticas de cancelación: se configuran y gestionan directamente desde Expedia.

  • Contenido del alojamiento: las fotografías, descripciones, amenities, normas del establecimiento y demás contenido del anuncio no se sincronizan desde AvaiBook.

  • Reconciliaciones de reservas: deberán gestionarse manualmente.

  • Reviews y valoraciones: las opiniones recogidas a través de AvaiBook no se sincronizan ni se publican en Expedia y, del mismo modo, las valoraciones recibidas en Expedia no se muestran en AvaiBook. Cada plataforma gestiona sus valoraciones de forma independiente. Para evitar que AvaiBook y Expedia soliciten una valoración al mismo viajero después de su estancia, te recomendamos configurar la solicitud de opiniones de AvaiBook en modalidad manual para decidir a qué viajeros y cuándo solicitarles una valoración o desactivarla si prefieres gestionar las opiniones de estas reservas únicamente desde Booking.com.👉 Consulta Cómo gestionar las opiniones de tus huéspedes en AvaiBook.

Cambio de habitación o alojamiento de una reserva

Si se realiza en Expedia un cambio de habitación o alojamiento sobre una reserva, este cambio no se sincroniza automáticamente con AvaiBook.

AvaiBook te notificará para que puedas revisar la modificación y actualizar manualmente el alojamiento correspondiente en nuestro sistema, manteniendo así la información coherente en ambas plataformas.

Si elimino la conexión, ¿se elimina también mi anuncio de Expedia?

No. Eliminar la conexión con Expedia desde AvaiBook no elimina ni cancela el anuncio publicado en Expedia.

Del mismo modo, eliminar un alojamiento de AvaiBook no implica que su anuncio se elimine automáticamente de Expedia.

Si quieres cancelar o eliminar el anuncio del portal, deberás gestionarlo directamente desde Expedia.

💡 Cualquier modificación relacionada con contenido, capacidad, políticas u otras configuraciones que no se sincronicen a través de la conexión deberá realizarse directamente desde tu cuenta de Expedia.

A continuación, te mostramos paso a paso cómo establecer correctamente la conexión con Expedia: ¿Cómo solicito la conexión con Expedia?


Aprende a tu ritmo y desde cualquier lugar. ¡Únete para crecer juntos!

¿Ha quedado contestada tu pregunta?