OTROS PORTALES
¿Cómo sincronizo mis alojamientos con clubrural?

casas rurales, villas, con piscina, sincronización

Sandra Navarro avatar
Escrito por Sandra Navarro
Actualizado hace más de una semana

Te presentamos Clubrural, Portal con más de 20 años en el sector de turismo rural, promocionando destinos, generando experiencias, dando soporte a los profesionales y adaptándose a las necesidades tanto del propietario como del viajero. En Clubrural, cuentan con más de 28.000 alojamientos rurales, más de 200.000 mil reservas y más de 18 millones de visitas al año.

Gracias a nuestra sincronización bidireccional de calendarios te ahorrarás muchas horas de trabajo, pues podrás tener actualizados tu disponibilidad tanto en AvaiBook como en Clubrural sin sufrir problemas de overbookings ni reservas duplicadas. Así, podrás organizar mejor tu trabajo, ahorrarás costes y evitarás tiempo perdido.

Para sincronizar Clubrural y AvaiBook bidireccionalmente, tan sólo tendrás que acudir al apartado de Channel Manager. Desde allí, accede al buscador y escribe “Clubrural”.

Cuando aparezca, selecciónalo y haz clic en "Crear la sincronización". Escoge el alojamiento del que desees sincronizar las reservas. No olvides aceptar las aclaraciones y condiciones de uso y pulsa "Siguiente".

A continuación, dale un nombre a la sincronización (puedes darle el nombre del alojamiento en cuestión) y selecciona Bidireccional. De esa forma, actualizarás tu disponibilidad tanto en el calendario de AvaiBook como en el de Clubrural. Pulsa "Aceptar"

En el siguiente paso, deberás copiar la URL iCal de AvaiBook para poder pegarla en Clubrural. (El campo inferior que indica “Pega aquí el enlace de Clubrural para importarlo”, se habilitará una vez que peguemos la URL de AvaiBook en Clubrural. Volveremos aquí más adelante para hacer lo contrario. Es decir: pegar la URL iCal de Clubrural aquí)

Una vez has copiado la URL iCal de AvaiBook, abre una nueva pestaña en el navegador e inicia sesión en Clubrural.

Dentro del área de propietarios, deberás dirigirte a la pestaña "Calendario" y elegir el calendario del alojamiento que desees sincronizar.

Posteriormente, deberás hacer clic en el botón "Generar/Importar iCal".

Verás que a continuación se habilitará un área en la que se indica "Pega aquí la dirección de tu iCal externo. Importar". Pega en ese espacio la URL de iCal de AvaiBook.

Para terminar con la sincronización desde Clubrural a AvaiBook, ahora deberás copiar la ULR de iCal de Clubrural y pegarla en AvaiBook.

Para ello, en la misma pantalla de Calendario, encontrarás otro apartado justo encima del anterior en el cual se habrá generado tu URL de iCal de Clubrural con un botón en el que se indica "Copiar"

Solo tendrás que volver a AvaiBook y pegar la URL de Clubrural en el apartado habilitado.

A partir de ahora, tus calendarios se sincronizarán y podrás comenzar a automatizar tu gestión.