Guia de configuração rápida - Planos Especiais Rentalia
Atualizado há mais de uma semana

Olá! 👋

Bem-vindo à AvaiBook! ✅

Neste artigo de boas-vindas, vamos dizer-lhe quais são as configurações fundamentais que precisa de ter para trabalhar correctamente com Rentalia e AvaiBook, e vamos guiá-lo através do nosso sistema e da nossa base de conhecimentos.

Antes de começar:

Somos partners da Rentalia para a gestão de reservas online do anúncio que acabou de criar. Trataremos da gestão das cobranças das reservas que receber.

O mais importante:

1. Quando receber uma reserva da Rentalia notificá-lo-emos por (SMS + e-mail), e tudo o que tem de fazer é aceitá-la.

2. Quando aceitar a reserva, cobraremos ao viajante o depósito (pré-pagamento) que tiver estabelecido.

3. Após a chegada do viajante, enviar-lhe-emos o dinheiro por transferência bancária.

Receberá o montante líquido (após dedução da comissão do seu plano Premium Rentalia). Valide a sua conta bancária o mais rapidamente possível, pois é necessário para podermos emitir pagamentos.

O que lhe oferecemos:

Graças à Rentalia, esta subscrição a AvaiBook não tem custo fixo para si. Descubra tudo o que pode fazer:

Vamos começar! 👏

Nesta guia de configuração rápida, encontrará tudo o que precisa relacionado com o assunto:

1️⃣ Dados de facturação e bancários

2️⃣ Documentação KYC

3️⃣ Configuração geral - modificar preços.

4️⃣ Sincronizações iCal

5️⃣ Fluxos de pagamento e regras de recolha e depósito

6️⃣ Informação sobre reservas

7️⃣ Motor de reservas

8️⃣ Comissões

9️⃣ Condições Especiais do Plano Especial Rentalia

Aceda à sua área privada de AvaiBook com o seu e-mail e a palavra-passe que recebeu por correio. Se se esqueceu ou não consegue encontrar a sua palavra-passe, inicie sessão com o seu e-mail, e pode solicitar uma nova clicando em "Esqueci-me da minha palavra-passe".

1️⃣ Dados de facturação e bancários

Um dos primeiros passos é ir à secção A minha conta > Os meus dados e verificar se está tudo em ordem:

-Verifique se a sua informação de facturação está correcta e, se não estiver, modifique-a.

-Verifique se os seus dados bancários estão correctos, se não, pode modificar ou adicionar a sua conta bancária.

-Certifique-se de que o seu cartão está inserido em AvaiBook, ou se não estiver, insira-o.

2️⃣ Documentação KYC

Em segundo lugar, sempre a partir da secção A minha conta > Os meus dados, no canto superior direito do ecrã, verifique se inseriu toda a sua Documentação KYC.

É uma documentação necessária para verificar a identidade dos nossos clientes, verificando que os requisitos legais são cumpridos. Tudo isto se baseia e é regulamentado pela Lei de Prevenção do Branqueamento de Capitais e do Financiamento do Terrorismo, aprovada em 2010.

3️⃣ Configuração geral - modificar preços.

Poderá ter de modificar alguns preços, e terá de o fazer a partir do AvaiBook, para isso, por favor note que trabalhamos com preços por defeito e épocas.

Pode também encontrar mais informações sobre a configuração geral dos alojamentos, preços, reservas e conta, aqui.

Mesmo que já tenha configurado todas estas opções em Rentalia, também as pode gerir a partir do AvaiBook.

Como pode ver, entre as configurações que pode fazer, existe uma Política de Cancelamento particular. Terá de o definir a partir do AvaiBook na secção de Opções de Reserva.

4️⃣ Sincronizações iCal

Também, como sabe, com o seu Plano Especial Rentalia, tem 2 sincronizações iCal incluídas, pelo que lhe deixamos alguns conselhos sobre quais escolher e como fazê-las.

5️⃣ Fluxos de pagamento e regras de recolha e depósito

É possível que depois de ter as suas primeiras reservas, se pergunte quando irá receber o montante das reservas que AvaiBook recolheu para si. Aqui estão algumas explicações sobre os fluxos de pagamento do nosso sistema:

Lembre-se de estabelecer uma caução para o seu alojamento, na secção BDP do perfil do seu seu alojamento. Se vai gerir a caução com cartão, será necessário configurar também uma regra de cobrança para a mesma.

As regras de cobrança automáticas também podem ser utilizadas pela AvaiBook para gerir os seus pagamentos de reserva e não tem de se preocupar com isso.

6️⃣ Informação sobre reservas

Quando receber a sua primeira reserva, terá todos os detalhes na ficha completa da reserva, para saber como encontrá-la e geri-la, deixamos-lhe esta guia.

7️⃣ Motor de reservas

Outra característica que o AvaiBook oferece é a possibilidade de integrar um motor de reservas directas no seu website ou nas suas redes sociais, para que possa receber reservas directas sem intermediários, tudo actualizado através do AvaiBook.

Falamos-lhe mais sobre isso aqui.

8️⃣ Comissões

Recordamos que, para além da comissão da Rentalia, no AvaiBook terá uma comissão de gestão de reservas de 1% + IVA sobre o montante total da reserva.

Temos também comissões para o serviço no nosso TPA Virtual que oferecemos com o nosso gateway de pagamento Booking Direct Payment (BDP), são 2% + IVA com cartões SEPA, e 4% + IVA para cartões não SEPA, cartões fora do EEA (Espaço Económico Europeu) ou AMEX.

Pode consultar as nossas comissões e condições aqui.

9️⃣ Condições Especiais do Plano Especial Rentalia

Com o seu Plano Especial Rentalia é sempre necessário que todos os alojamentos presentes em AvaiBook estejam ligados à Rentalia. Se isto não for respeitado, verá uma mensagem laranja como a que se segue, e o alojamento será inactivado. Para quaisquer questões, pode contactar Rentalia.

Estes são os pontos fundamentais para começar a utilizar o nosso sistema e tirar partido do seu Plano Especial Rentalia com o AvaiBook.

Se quiser saber mais sobre AvaiBook, pode solicitar uma DEMO

Finalmente, deixamos-lhe a nossa Base de Conhecimentos completa e o nosso website para que possa aprender tudo sobre nós www.avaibook.com.

Temos também um Canal YouTube, onde pode encontrar tutoriais de configuração e dicas de todos os tipos.

Estes são os e-mails de contacto que pode utilizar para fazer à nossa equipa quaisquer perguntas que tenha.

Veja uma demo:

Esperamos que tenha uma grande e satisfatória experiência com AvaiBook e que continue a fazer parte da nossa Família por muito tempo!