Gerir calendário
Como posso fazer um bloqueio? Como desbloqueio datas?

Bloquear calendário, datas não disponíveis, não pode ser reservado, bloqueio de datas, calendário fechado.

Adriana Silva avatar
Escrito por Adriana Silva
Atualizado há mais de uma semana

Como posso fazer um bloqueio?

Se precisar criar um bloquei no seu calendário, sem necessidade de introduzir dados do viajante, ou por alguma razão, não tiver essas datas disponíveis para venda, pode bloquear o seu calendário muito facilmente.

Há duas maneiras de o fazer:

1. Clicar na data de início e arrastar o rato para a data final. Abrir-se-á uma janela, na qual deverá seleccionar a opção de bloqueio. Pode adicionar um comentário se desejar, e depois clicar no botão "Criar" para adicionar o bloqueio ao seu calendário.

2. Seleccione as datas que pretende que apareçam como indisponíveis.

Para o fazer, clique no dia do calendário que pretende definir como a data de início do bloqueio. Aparecerá uma caixa onde, da mesma forma, terá de determinar a data final. Uma vez seleccionado, poderá escolher se pretende criar uma reserva, pré-reserva ou um bloqueio.

Basta seleccionar a opção Bloqueio e, se desejar, acrescentar um comentário.

Carregue no botão Criar para terminar e verá que as datas aparecerá em cor cinzento no seu calendário.

Como faço para desbloquear?

Se tiver algumas datas bloqueadas no seu calendário que deseja ter novamente disponíveis, pode desbloqueá-las directamente desde o bloqueio criado no seu calendário, ou pode utilizar as acções avançadas para actualizar um ou mais calendários ao mesmo tempo.

A partir da secção, Planning > Calendário.

A primeira coisa a fazer é seleccionar as datas que deseja que estejam novamente disponíveis.

Abre-se um ecrã onde se pode seleccionar a opção Desbloquear.

Desta forma, tem novamente as datas disponíveis no seu calendário.

No seguinte vídeo tutorial explicamos como fazer estas duas acções: