Como posso alterar as datas de uma reserva? 📆

Alterar datas, alterar dias de reserva, alterar reserva, modifciar datas

Adriana Silva avatar
Escrito por Adriana Silva
Atualizado há mais de uma semana

AvaiBook permite-lhe alterar as datas de uma reserva já confirmada, independentemente de esta ter sido criada manualmente ou online.

Há duas maneiras de o fazer:

A partir do calendário

Se quisermos mover uma reserva, ou bloquear, rapidamente do calendário para um alojamento e datas disponíveis, basta clicar e manter as datas e arrastar para o período e alojamento apropriados.

Uma vez que a reserva, pré-reserva ou bloqueio esteja localizado no calendário, aparecerá um ecrã de informação onde, como resumo, indicamos os dados actuais da reserva (1) e a informação final (2). Se estiver correcto, basta clicar no botão Mover no canto inferior direito do ecrã para confirmar a alteração.

A partir da ficha da reserva

Tudo o que tem de fazer é aceder a ficha completa da reserva. A partir da seção Planning > Reservas, procure a reserva específica e clique no seu ID para aceder ao ficheiro.

Quando estiver dentro da ficha da reserva, as datas actuais aparecerão no lado direito do ecrã.

Basta clicar nas Datas, aparecerá um novo ecrã onde terá de seleccionar o novo período (1) e clicar em Alterar datas (2).

* Lembre-se que a mudança da reserva de data não irá alterar o montante original.

* Lembre-se que se a reserva vier de um portal, terá também de reflectir as mudanças na sua plataforma.