Gerir calendário
Posso actualizar vários calendários ao mesmo tempo?

Bloquear datas vários alojamentos, desbloquear datas vários alojamentos, actualização do calendário em série. Actualização do calendário

Adriana Silva avatar
Escrito por Adriana Silva
Atualizado há mais de uma semana

Bloquear/Desbloquear um ou mais alojamentos

Pode ser necessário bloquear ou desbloquear alguns dias em um ou mais dos seus alojamentos, por qualquer razão.

Não é necessário fazer as alterações uma a uma manualmente para o fazer.

Em Planning > Calendário, encontrará a secção Ações Avançadas, no canto superior direito do ecrã, onde pode Bloquear um ou mais alojamentos.

Se clicar nesta opção, abrirá uma caixa onde poderá escolher os alojamentos aos quais deseja aplicar este bloco e o período em que o deseja fazer.

Definiremos abaixo os dias da semana em que aplicaremos este bloqueio (se forem todos ou apenas alguns).

*Os dias da semana que ficam em verde, são os que serão bloqueados. Os dias da semana que estão em branco, são os dias que não serão bloqueados.

Quando o tiver, clique no botão de Datas de Bloquear datas.

Se seguirmos o exemplo anterior, escolheríamos o mês de novembro, portanto é o dia em que o calendário seria bloqueado.

Seguiremos o mesmo processo se o que queremos é desbloquear um período que bloqueámos anteriormente.

Desta vez, no entanto, escolheríamos a opção Desbloquear um ou mais alojamentos nas Ações Avançadas.

Actualização de um ou mais alojamentos

Por outro lado, pode ter notado que depois de aceder ao seu perfil, a página inicial mostra-lhe várias opções e gráficos. Um deles é o Calendário.

A AvaiBook concebeu um sistema pelo qual detecta se houve alterações nos calendários das suas propriedades durante um determinado período de tempo e, caso contrário, aconselha-o a dar uma vista de olhos para se certificar de que tudo está correctamente actualizado.

Ver se esse botão aparece em verde ou laranja.

Se é verde é porque houve movimento nos seus calendários, por isso a AvaiBook irá considerá-los actualizados e não terá de fazer quaisquer alterações.

Contudo, se aparece em laranja é porque um ou vários dos seus alojamentos não mudou há muito tempo. Talvez seja porque não teve reservas mas, de qualquer forma, terá de "actualizá-los" para que nós desde AvaiBook possamos ter a certeza de que a plataforma funciona correctamente para si.

Para o fazer, basta clicar nesse botão do Calendário. O sistema irá mostrar-lhe os alojamentos desactualizados por defeito e se clicar em qualquer um deles, será redireccionado para a página Planning > Calendário, onde pode alterá-lo.

Uma vez lá, deve clicar em Actualizar um ou mais alojamentos, na secção de Ações Avançadas. Certifique-se de verificar os que pretende actualizar e basta clicar em Atualizar Calendário.

Quando voltar à página inicial, verá que o botão, antes laranja, está agora verde e os calendários estão actualizados.

Outra forma rápida de marcar o seu alojamento como actualizado é a partir do mesmo calendário, clicando com o botão direito do rato no nome do alojamento: