Gerir calendário
Como posso criar uma nova reserva?

Criar nova reserva, reserva confirmar, criar reserva manual

Atualizado há mais de uma semana

Por vezes pode receber um pedido de reserva de plataformas que não tenham sido sincronizadas ou ligadas com AvaiBook. Nestes casos, é possível registar a reserva manualmente. Para o fazer, vá para o menu Planning > Calendário.

Há duas maneiras de o fazer:

1. Clicar na data de início e arrastar o rato para a data final.

2. Seleccione as datas que pretende que apareçam como indisponíveis devido a esta reserva. Para o fazer, clique no dia do calendário que pretende definir como data de check-in. Aparecerá uma caixa onde, da mesma forma, terá de determinar a data de partida.

Uma vez seleccionado, pode escolher se pretende criar uma reserva, uma pré-reserva ou um bloqueio. Deve seleccionar a opção Reserva (2). Preencha as informações solicitadas abaixo. Entre eles, os dados do viajante (3).

Os montantes da reserva serão definidos por defeito com as tarifas que tem na AvaiBook, mas se quiser aplicar outras tarifas só tem de desmarcar a caixa "preços de acordo com as tarifas definidas na AvaiBook" (4) e colocar os adequados.

Se desejar, pode também acrescentar os dados do cartão do viajante para que sejam registados no caso de precisar de os cobrar mais tarde.

Quando tiver terminado clique no botão Criar (6) para que a reserva seja reflectida no calendário na cor verde.

Depois de ter criado uma reserva confirmada em AvaiBook, poderá aceder à mesma e fazer as alterações necessárias (alteração de preço, alteração de alojamento, alteração de data...). Tenha em mente que se modificar o período, o preço total da reserva não será actualizado automaticamente, pelo que terá de o modificar manualmente.