Gerir calendário
Como posso criar uma reserva pendente de pagamento?

Criar pré-reserva, reserva pendente de pagamento

Atualizado há mais de uma semana

Pode criar uma nova reserva para ser confirmada automaticamente quando o viajante pagar o montante do depósito ou quando o confirmar pessoalmente. Para o fazer, vá para o menu Planning > Calendário.

Há duas maneiras de o fazer:

1. Clicar na data de início e arrastar o rato para a data final.

2. Seleccione as datas que pretende que apareçam como indisponíveis devido a esta pré-reserva. Para o fazer, clique no dia do calendário que pretende definir como data de entrada. Aparecerá uma caixa onde, da mesma forma, terá de determinar a data de partida.

Uma vez seleccionadas, pode escolher se pretende criar uma reserva, pré-reserva ou um bloqueio. Terá de seleccionar a opção Pré-reserva (1) e atribuir-lhe uma data de expiração (2). Este será o período durante o qual não haverá datas disponíveis à sua espera ou do seu viajante para o confirmar. Após este período, se a sua reserva não tiver sido alterada para confirmada, as datas ficarão novamente disponíveis.

Terá de preencher os dados do viajante e poderá alterar o montante da reserva se desejar, desmarcando a opção de preços definidos de acordo com a AvaiBook (3).

Finalmente, como não é uma reserva confirmada, terá de seleccionar o método de confirmação, ou seja, se o viajante o fará ou se será ou fá-lo-á você mesmo:

• O viajante confirmará a sua reserva com a AvaiBook. AvaiBook cobrará o pagamento antecipado que configurou na pré-reserva com os detalhes do cartão de crédito que o seu viajante inserir. Para o fazer, a AvaiBook enviar-lhe-á um e-mail com o link para efectuar o pagamento, introduzindo os dados do seu cartão de crédito e confirmando a reserva. A reserva permanecerá como pendente de pagamento até termos recebido o pagamento do depósito. Se o viajante não efectuar o pagamento e os dias que configurou como expiração da pré-reserva expirarem, as datas estarão novamente disponíveis.

* Se desejar, pode definir uma política de cancelamento particular para esta reserva a partir do botão configurar

• Eu confirmarei a reserva, AvaiBook não gerirá o pagamento adiantado (a menos que o deseje fazer mais tarde) e será o senhor a confirmar a reserva quando o considerar apropriado. Lembre-se que se não o confirmar no período configurado como data de expiração, a pré-reserva será automaticamente cancelada e as datas ficarão novamente disponíveis.

Para terminar, clique no botão Criar e verá as datas em laranja no seu calendário. Se esta pré-reserva for confirmada, mudará para turquesa.