Come realizzare una nuova riscossione?

Riscossione, BDP Plus, nuova operazione, riscossione manuale, TPV

Elena avatar
Scritto da Elena
Aggiornato oltre una settimana fa

Con AvaiBook è possibile realizzare una riscossione specifica per una prenotazione. In questo modo potrai riscuotere anche delle spese extra non previste dalla carta di credito dell'ospite.

Vai su Pianificazione e poi su Prenotazioni e cerca la prenotazione specifica.

Fai click su ID per visualizzare la scheda di prenotazione.

Una volta dentro la scheda, si aprirà la finestrella di Riscossione BDP

Fai click sul bottone Creare Operazione.

Si aprirà la schermata Nuova Operazione:

Potrai scegliere il tipo di operazione (nuova riscossione o una pre-autorizzazione) a seconda di ciò che vorrai realizzare. Ricorda che le pre-autorizzazioni saranno effettive fino a 6 giorni.

Potrai anche scegliere il momento in cui si realizzerà l’operazione, se adesso, o se preferisci programmarla per una data futura.

Per terminare, dovrai inserire la somma di denaro che incasserai e la causale di questa operazione.

Una vola terminata la configurazione della nuova operazione, clicca su Crea.

Raccomandazioni:

• L ‘opzione 3DSecureCode ti garantisce una sicurezza in più al momento di effettuare l’incasso. Il 3DSecureCode è un codice associato alla carta, che solo il cliente e la sua entità bancaria conoscono, ciò significa che per realizzare l’incasso, il titolare della carta di credito dovrà darti il codice che gli sarà inviato dalla sua banca via sms o via email. Questa opzione non potrà essere selezionata per gli incassi programmati, nelle pre-autorizzazioni o nelle operazioni con carte di credito virtuali (virtual card di Booking, virtual card di Expedia).

• La causale dell'operazione deve essere chiara e  autorizzata dal titolare della carta.

• Chiedere al titolare della carta di firmare la ricevuta verificando la firma e conservarla a garanzia del pagamento.