Posso criar um contrato de aluguer entre o alojamento e o hóspede?
Posso criar um contrato de aluguer entre o alojamento e o hóspede?

Contrato de aluguer, fast check-in

Adriana Silva avatar
Escrito por Adriana Silva
Atualizado há mais de uma semana

Com esta ferramenta poderá, como proprietário, criar e utilizar um contrato de aluguer de férias ligado a uma reserva.

Quais são as vantagens desta ferramenta?

• Agilizar ainda mais o check-in das reservas

• Criar contratos diferentes para cada alojamento

• Personalize os contratos de acordo com as suas necessidades: utilize o seu próprio desenho ou um dos nossos modelos.

• Gerar contratos automaticamente com a assinatura do hóspede no check-in

• Anexar os contratos nos modelos de correio electrônicos

• Adaptar os modelos ao país onde encontra-se o alojamento

Como é que se configura?

Tem de acessar ao perfil do alojamento desde Alojamentos > Meus alojamentos > Fast Check-in e trabalhar este módulo automaticamente ou manualmente. Se tiver o módulo desactivado não será capaz de gerar este tipo de contrato.

No meio do ecrã, terá de assinalar a opção para activar contratos e clicar na caixa "Criar contrato" para introduzir as definições:

Seleccione uma das opções que lhe oferecemos. Poderá criar um contrato a partir do zero ou escolher entre um dos modelos que temos disponíveis.

Nestes modelos, verá que incluiu muitos #parâmetros# que serão completados com as principais informações das suas reservas:

1. Acrescentar o nome

2. 2. Se quiseres que o seu logótipo apareça, marque esta opção. Lembre-se que o seu logótipo tem de ser configurado na personalização do motor de reservas.

3. Pode usar o rato para assinar o seu nome. Se quiser que apareça automaticamente em todos os seus contratos, terá de incluir o parâmetro #assinatura_alojamento# no modelo na parte inferior.

Uma vez concluída a configuração do contrato, pode abrir uma pré-visualização ou enviar a si próprio um teste, que receberá no e-mail com o qual está registado no AvaiBook. Finalmente, terá de guardar todas as suas configurações.

Uma vez guardada a configuração num alojamento, poderá editar o contrato ou copiá-lo/duplicá-lo para outros alojamentos.

Como é gerado o contrato de arrendamento?

Os hóspedes que iniciem o registo dos seus dados através do fast check-in podem visualizar o contrato e assiná-lo juntamente com o formulário de inscrição.

Em alternativa, pode aceder aos detalhes da reserva no separador "Fast Check-in". Na seção "Hóspedes", onde os dados dos mesmos são preenchidos, terá de entrar para editar a informação do ícone do lápis. Isto irá levá-lo à seção onde o seu cliente devería assinar o contrato.

Abaixo dessa caixa tem a opção de aceitar o contrato e de o pré-visualizar.

Se algum dos dados do seu hóspede for alterado e as alterações forem guardadas, o contrato anterior será eliminado. Para gerar um novo contrato, o hóspede terá de assinar novamente e e aceitar de novo as condições.

O contrato será gerado com o hóspede principal mas, se necessário, tem a opção de gerar um contrato adicional para o resto dos seus viajantes.

Uma vez gerado o contrato, pode enviar uma cópia para o e-mail que desejar fazer o download:

Poderá fazer o download de todos os seus contratos de aluguer a partir da seção geral de Planning > Reservas:

Como enviar o contrato de arrendamento num modelo de e-mail?

Se quiser que os seus hóspedes recebam o contrato por e-mail depois de o assinarem, pode criar um e-mail automático.

Configure o e-mail como explicado no seguinte guia:

Anexe o contrato como mostra a imagem:

E defina uma regra de envio para alguns dias após a chegada do hóspede:

Disponível para o nosso plano Pro