Fast Check-in
Como configurar o Fast Check-in?🔧

Configurar o Fast Check-in, Boletim de alojamento ou registo dos hóspedes, SEF.

Adriana Silva avatar
Escrito por Adriana Silva
Atualizado há mais de uma semana

O Fast Check-in lhe permite antecipar o registo dos dados dos hóspedes, de modo a que no dia do check-in só seja necessário verificar os dados dos viajantes e enviá-los ao SEF.

Vai encontrá-lo na ficha do seu alojamento, acesse a ele através de Alojamentos > Meus alojamentos. Depois de ter escolhido o seu alojamento, vais ver a seção Fast Check-in onde terá que carregar nela:

Tem duas opções de configuração na forma como lhe será solicitado para registar os dados dos seus hóspedes.

1 Manual:

Este modo permite-lhe escolher individualmente em que reservas pretende utilizar a funcionalidade. Ou seja, quando quiser que os hóspedes preencham os seus dados pessoais. Isto irá poupar-lhe tempo no dia do check-in. Simplesmente a partir dos dados da reserva, na seção Fast check-in terá de clicar no botão solicitude por correio.

O viajante que tiver feito a reserva receberá um e-mail para completar os seus dados e partilhá-los com o resto dos hóspedes. Lembre-se de que desta forma terá de verificar as suas próximas entradas pessoalmente.

2 Automático

Esta é a opção recomendada, já que somos nós que, em cada uma das suas reservas, enviamos automaticamente um e-mail aos seus hóspedes para que estes possam preencher os seus dados pessoais.

O hóspede principal receberá um máximo de 3 pedidos (quando faltam dez, cinco e dois dias para o check-in).

Além disso, é compatível com o modo manual, pelo que em qualquer altura pode fazer um pedido manual ao viajante principal para completar os seus dados, ou partilhá-los com outros viajantes.

*Consulte como os hóspedes podem preencher a ficha do Check-in? para conhecer o processo 100%.

O passo seguinte é completar o registo dos dados que o SEF forneceu-lhe no nosso sistema:

1. Terá de selecionar a Entidade de registo que nesse caso será o SEF

2. Código do estabelecimento proporcionado pelo SEF

3. Palavra-passe (chave de autenticação) proporcionada pelo SEF

4. Código da unidade hoteleira (Vem a ser o NIF que ficou registado o alojamento no SEF)

Todos os dados solicitados anteriormente, será fornecido assim que você registar seu estabelecimento no SEF.

5. Se quiser que o envio seja efectuado automaticamente após a conclusão do check-in, terá de activar esta opção. O processo realizar-se-á cada hora.

6. Escolha o endereço de e-mail para receber os informes do viajante. Sempre que indicar que completou um registo, receberá uma cópia em formato PDF no e-mail

fornecido. Desta forma, terá sempre uma cópia de todos os check-ins que fez.

7. Indique os dados da sua empresa. Deve completar os mesmos que tem registado no SEF.

Deverá de escrever os seguintes pontos obrigatórios:

• Nome do alojamento

• NIF

• Município

• Morada

Quando tiver terminado, clique no botão Guardar no final da página.