Fast Check-in
Como realizar e gerir um Check-in?

Fast Check-in antecipa e automatiza o registo dos viajantes, boletins de alojamento ao SEF. Check-in concluído. Dados dos hóspedes.

Adriana Silva avatar
Escrito por Adriana Silva
Atualizado há mais de uma semana

Para realizar um check-in rápido e eficaz, recomendamos que defina o Fast Check-in para o modo automático. Desta forma, pode completar o processo de check-in em três passos simples:

1º- Verifique as informações dos seus viajantes à chegada.

Certifique-se de que completaram correctamente os seus dados.

2º- Os seus viajentes terão de assinar a folha de Check-in.

Os seus hóspedes poderão assinar cada uma das suas partes. Tudo o que tem de fazer é clicar no lápis para o fazer.

Os hóspedes podem assinar quando estão a preencher a informação ou podem fazê-lo digitalmente a partir do seu telemóvel ou tablet. Pode guardá-lo em formato PDF, receber uma cópia do Check-in no seu e-mail e, claro, imprimi-lo.

3º- Notificar ao SEF o registo dos dados dos hóspedes

Após verificar a identidade dos seus viajantes e obter as suas assinaturas, deve informar ao SEF.

Lembre-se de indicar CHECK-IN TERMINADO quando tiver os dados de todos os seus hóspedes.

Desta forma, receberá uma cópia com o ficheiro e os boletins do alojamento, e mostrá-lo-emos como completado na listagem de reservas ao lado da ocupação com um sinal verde (se estiver pendente, verá uma ampulheta).

Se na configuração do Fast check-in ao nível do alojamento tiver marcado a opção de envio automático, temos um processo que funcionará a cada hora para carregar estes ficheiros para si. Será enviado automaticamente quando marcar a opção de

check-in terminado.

Pode ver o resumo e o estado do ficheiro a partir daqui:

Este é um exemplo da ficha do Fast Check-in a partir do qual o check-in dos seus hóspedes será gerido.

1. Dados do viajante principal, será a pessoa que receberá os pedidos a preencher os dados de check-in e a partilhá-los com o resto dos viajantes.

2. Hóspedes, mostraremos os dados dos hóspedes à medida que forem sendo registados.

3. Partilhar, este é o link que você pode fornecer aos seus viajantes para preencher o formulário.

4. Solicitude por correio, através deste botão iremos enviar um e-mail ao viajante principal para completar os dados do check-in.

5. Editar, excluir ou assinar os dados de um único hóspede.

6. Adicionar hóspede, sempre pode adicionar os dados de cada hóspede manualmente.

7. Imprimir todos os boletins de alojamento.

8. Salve os boletins no formato PDF

9. Check-in terminado, marque-o somente quando você tiver concluído o check-in, para receber um email com os boletins de alojamento.

10. Enviar ao SEF, carregar neste botão para que o sistema possa enviar de forma automática os dados ao SEF. Lembre-se que esta opção seria utilizada no caso de que tenha configurado o fast check-in na modalidade manual, ou seja que o envio deve de ser feito por si.

Se tiver um plano pro, com o leitor de documentos de identificação poderá obter automaticamente os dados pessoais do hóspede através da câmara do seu dispositivo e completar mais rapidamente o fast check-in.