Ir para conteúdo principal
Todas as coleçõesChannel ManagerAirbnb
Que informação é sincronizada com Airbnb e qual não é? (Conexão completa XML)
Que informação é sincronizada com Airbnb e qual não é? (Conexão completa XML)

Airbnb, ligação XML, conexão, sincronizar, vincular

Adriana Silva avatar
Escrito por Adriana Silva
Atualizado há mais de uma semana

Neste artigo, vais descobrir que informações são enviadas para o Airbnb com a ligação completa XML (a ligação via iCal só sincroniza a disponibilidade do calendário).

Deves ter em conta que, além da diferença na informação enviada, a sincronização XML apresenta uma grande vantagem em termos de tempo de atualização.

Esta é a informação que vai ser enviada da AvaiBook para o Airbnb:

Sincronização de Tarifas:

• As tarifas (temporada e tarifa padrão) para a capacidade base configurada no AvaiBook são sincronizadas.

• A ocupação do alojamento é sincronizada.

• Os preços para pessoas adicionais são sincronizados, mas tens que os configurar dentro da ligação com o Airbnb. Não é possível diferenciá-los por temporadas; tens de escolher um único valor para todo o alojamento (para todas as unidades se for um alojamento parcial) em todas as temporadas.

• As restrições de estadia mínima, dia de entrada e/ou saída e obrigatoriedade de fins de semana são sincronizadas.

• A política de cancelamento tem de ser configurada dentro da ligação com o Airbnb.

• A informação sobre a caução associada ao alojamento é enviada para o Airbnb, mas não gerimos a cobrança ou pré-autorização.

• O extra de limpeza é sincronizado, mas tens de o configurar na ligação com o Airbnb. Outros extras não podem ser sincronizados ou criados diretamente no portal.

• Os descontos são sincronizados. Aqui podes ver mais informação

• A antecedência máxima de reserva é sincronizada.

• A antecedência mínima de reserva é sincronizada, e é importante saber que o Airbnb calcula a antecedência mínima com base nas horas do dia do check-in, e não no horário de check-in configurado.

• Exemplo 1: Se configurares uma antecedência mínima de 3 horas, os viajantes podem fazer uma reserva até às 21:00h do mesmo dia (23h59 - 3h = 20h59), independentemente da hora de check-in que tenhas configurado.

• Exemplo 2: Se configurares uma antecedência mínima de 24 horas, os viajantes podem fazer uma reserva até às 23h59 do dia anterior (23h59 do dia de check-in - 24h = 23h59 do dia anterior), independentemente da hora de check-in que tenhas configurado.

• Por isso, o Airbnb recomenda configurar uma antecedência mínima de 24 horas se não queres reservas para o mesmo dia, e de 48 horas se não queres reservas para o dia seguinte.

Importante: O Airbnb permite configurar 0, 1, 2, 3 ou 7 dias de antecedência mínima. Portanto, se a antecedência mínima configurada no AvaiBook estiver:

• Entre 2 e 3 dias, o Airbnb receberá 2 dias.

• Entre 3 e 7 dias, o Airbnb receberá 3 dias.

• Mais de 7 dias, o Airbnb receberá 7 dias.

A informação configurada no AvaiBook terá prioridade no Airbnb. Podes configurar aumentos ou reduções nos teus preços para este portal dentro da ligação com o Airbnb.

Mantém as tarifas e a disponibilidade atualizadas, pelo menos para os próximos 12 meses.

• O IVA configurado na ficha do alojamento é sincronizado.

Consideramos o preço configurado no AvaiBook como preço com IVA incluído.

Assim, se no AvaiBook configuraste o preço por noite de 100€ e o IVA a 10%, por exemplo, será enviado ao Airbnb que o preço por noite é 90,90€ + IVA de 9,10€, para que o total por noite continue a ser 100€.

Assim vai aparecer no teu anúncio do Airbnb:

Conteúdo:

• Todo o conteúdo do teu alojamento configurado no Gestor de Conteúdos do AvaiBook é sincronizado: fotos, comodidades, número de quartos e camas (mas não o tipo), e regras da casa (configurações sobre crianças, festas e eventos, proibição de fumar, etc.), nome comercial, resumo do teu alojamento, e descrição completa do alojamento.

• As etiquetas nas fotos do Gestor de Conteúdos são sincronizadas, sendo enviadas as descrições que colocares nas fotos.

• Os Protocolos Covid que adicionaste no Gestor de Conteúdos do AvaiBook são sincronizados.

Sincronização de disponibilidade e reservas:

• O calendário do AvaiBook é sincronizado com o do Airbnb. Lembra-te que o Airbnb dá prioridade ao calendário do AvaiBook. É crucial que mantenhas o calendário atualizado no AvaiBook.

• Podes manter a modalidade de reserva online ou sob pedido. Se mantiveres a modalidade de reserva online, ou quando aceitares uma reserva que era sob pedido, a reserva do Airbnb será registada automaticamente no AvaiBook.

Recomendamos sempre trabalhar com a reserva online, pois dá maior visibilidade ao anúncio e aumenta a conversão das reservas.

⚠️ Se quiseres escolher a modalidade sob pedido, é necessário sincronizar também a mensageria.

• Os dados completos do viajante (nome, email, observações, etc.) são registados.

• As anulações são registadas.

Conversas com os teus hóspedes:

Com a ligação completa, podes optar por sincronizar as conversas dos teus viajantes do Airbnb também com o AvaiBook.

Para novas reservas que entrem após a sincronização completa e ativação da mensageria, receberás as mensagens no AvaiBook e poderás respondê-las a partir daí. Consulta como podes ativar isto.

Posso modificar e atualizar informações diretamente no Airbnb?

Sim, o Airbnb permite que os anfitriões modifiquem algumas informações diretamente na área privada do Airbnb.

Além disso, para evitar sobrescritas involuntárias, o Airbnb mantém as atualizações dos anúncios feitas pelos anfitriões através do site ou da aplicação móvel do Airbnb.

Assim, uma vez que um anfitrião atualiza um anúncio no Airbnb, esse atributo fica bloqueado e não pode ser atualizado via API. Qualquer tentativa de atualização via API não alterará o valor do atributo.

Lembra-te que os anfitriões podem desbloquear atributos no Airbnb. Uma vez desbloqueados, podes atualizá-los via API como sempre. Nota que o preço e a disponibilidade dos anúncios não são afetados por este mecanismo de bloqueio.