Ir para conteúdo principal

Expedia: que informações são sincronizadas com a AvaiBook?

Descobre que informações são sincronizadas entre a AvaiBook e a Expedia e que aspetos deves gerir diretamente no portal.

Escrito por Adriana Silva

Ao ligares o teu alojamento da AvaiBook à Expedia, poderás manter determinadas informações sincronizadas automaticamente entre ambas as plataformas.

De seguida, explicamos que informações são sincronizadas com a Expedia e que dados e configurações deverás gerir diretamente no portal.


✅ Que informações são sincronizadas?

Preços, disponibilidade e restrições

Com a Expedia, são sincronizadas as seguintes informações configuradas na AvaiBook:

  • Tarifa predefinida: é enviada para a Expedia a tarifa configurada na AvaiBook para a capacidade base (ocupação mínima) do alojamento.

  • Épocas: são sincronizadas as tarifas configuradas nas épocas da AvaiBook para a capacidade base.

  • Calendário e disponibilidade: os períodos disponíveis ou indisponíveis na AvaiBook são atualizados na Expedia.

  • Estadia mínima: é sincronizada a restrição de estadia mínima configurada para o alojamento.

  • Dias de entrada e saída: são sincronizadas as restrições configuradas relativamente aos dias em que é permitido efetuar o check-in e o check-out.

  • Forçar fim de semana: se tiveres esta restrição configurada na AvaiBook, também será sincronizada com a Expedia.

Reservas

Quando recebes uma reserva através da Expedia, esta é registada automaticamente na AvaiBook juntamente com as informações fornecidas pelo portal.

Também são sincronizadas:

  • Cancelamentos das reservas.

  • Alterações de datas comunicadas pela Expedia.

  • Atualizações dos dados do cartão.

  • Dados do viajante fornecidos pela Expedia, como nome, e-mail ou observações.

As reservas recebidas através de outros portais ou do teu motor de reservas não são enviadas como reservas para a Expedia. A AvaiBook atualiza a disponibilidade para bloquear as datas ocupadas e evitar que possam voltar a ser reservadas através da Expedia.

Cancelamentos e reembolsos

Os cancelamentos das reservas da Expedia devem ser efetuados na Expedia. Depois de a reserva ser cancelada, a Expedia enviará essa informação para a AvaiBook e a reserva será também cancelada no nosso sistema.

A gestão de um eventual reembolso dependerá de onde são geridos os pagamentos:

  • Se os pagamentos forem geridos através da Expedia: quando o viajante tiver direito a um reembolso de acordo com as condições da sua reserva, deverás geri-lo diretamente com a Expedia.

  • Se os pagamentos forem geridos através da AvaiBook: quando for necessário efetuar um reembolso ao viajante, deverás geri-lo manualmente a partir da AvaiBook.

Lembra-te de que o cancelamento da reserva não implica que o reembolso seja efetuado automaticamente quando os pagamentos são geridos através da AvaiBook. Se for necessário efetuar um reembolso, deverás fazê-lo manualmente a partir do nosso sistema.


❌ Que informações não são sincronizadas?

Existem determinadas informações que não são enviadas a partir da AvaiBook e que, por isso, deverás configurar e manter atualizadas diretamente na tua conta da Expedia:

  • Preço por pessoa adicional: deve ser configurado diretamente na Expedia.

  • Capacidade e ocupação do alojamento: não são sincronizadas a partir da AvaiBook.

  • Ofertas, extras e suplementos: configurações como limpeza, estacionamento ou outros suplementos deverão ser geridas diretamente na Expedia.

  • Antecedência mínima: deverás configurá-la diretamente na Expedia.

  • Políticas de cancelamento: são configuradas e geridas diretamente na Expedia.

  • Conteúdo do alojamento: fotografias, descrições, comodidades, regras do estabelecimento e restantes conteúdos do anúncio não são sincronizados a partir da AvaiBook.

  • Reconciliações de reservas: deverão ser geridas manualmente.

  • Reviews e avaliações: as opiniões recolhidas através da AvaiBook não são sincronizadas nem publicadas na Expedia e, da mesma forma, as avaliações recebidas na Expedia não são apresentadas na AvaiBook. Cada plataforma gere as suas avaliações de forma independente. Para evitar que a AvaiBook e a Expedia solicitem uma avaliação ao mesmo viajante após a estadia, recomendamos que configures o pedido de opiniões da AvaiBook no modo manual, para decidires a que viajantes e quando solicitar uma avaliação, ou que o desatives caso prefiras gerir as opiniões destas reservas exclusivamente através da Expedia. 👉 Consulta Como gerir as opiniões dos teus hóspedes na AvaiBook.

Alteração de quarto ou alojamento de uma reserva

Se for efetuada na Expedia uma alteração de quarto ou alojamento de uma reserva, esta alteração não será sincronizada automaticamente com a AvaiBook.

A AvaiBook irá notificar-te para que possas verificar a alteração e atualizar manualmente o alojamento correspondente no nosso sistema, mantendo assim as informações coerentes em ambas as plataformas.

Se eliminar a ligação, o meu anúncio da Expedia também é eliminado?

Não. Eliminar a ligação com a Expedia a partir da AvaiBook não elimina nem cancela o anúncio publicado na Expedia.

Da mesma forma, eliminar um alojamento da AvaiBook não significa que o respetivo anúncio seja automaticamente eliminado da Expedia.

Se quiseres cancelar ou eliminar o anúncio do portal, deverás fazê-lo diretamente na Expedia.

💡 Qualquer alteração relacionada com conteúdo, capacidade, políticas ou outras configurações que não sejam sincronizadas através da ligação deverá ser efetuada diretamente na tua conta da Expedia.

De seguida, mostramos-te passo a passo como estabelecer corretamente a ligação com a Expedia: Como solicitar a ligação com a Expedia?


Aprenda ao seu próprio ritmo e de qualquer lugar. Junte-se a nós para crescermos juntos!

Isto respondeu à sua pergunta?