Rentalia
Guida rapida di configurazione - Piano Speciale Rentalia
Aggiornato oltre una settimana fa

Ciao! 👋

Benvenuto in AvaiBook!

In questa FAQ di benvenuto, ti indichiamo cosa dovrai configurare e come farlo affinché tutto funzioni correttamente tra AvaiBook e Rentalia

Prima di iniziare

AvaiBook è il partner di Rentalia per la gestione delle prenotazioni on-line dell'annuncio che hai appena creato. Ci occuperemo dell'incasso delle prenotazioni che riceverai da Rentalia.

Aspetti importanti

1. Quando riceverai una prenotazione di Rentalia sarai avvisato (SMS+email) e dovrai solo accettarla nelle successive 24 ore.

2. Una volta accettata la prenotazione, ci occuperemo di incassare l'anticipo che hai stabilito.

3. Dopo il check in dell'ospite ti invieremo l'importo mediante un bonifico. Riceverai l'importo netto (dopo aver detratto le commissioni del tuo piano Premium di Rentalia). Convalida il tuo iban il prima possibile poiché è necessario per effettuare il bonifico.

Cosa ti offriamo

Grazie a Rentalia, il tuo profilo in AvaiBook non ha costi fissi. Scopri tutto quello che potrai fare:

• Aggiornare le tariffe ed il calendario automaticamente in altri portali

• Integrare il Booking Engine nella tua web

• Gestire le riscossioni delle tue prenotazioni in maniera sicura e in automatico, con carta di credito. Ti consigliamo di configurare l'incasso automatico del "saldo della prenotazione" per le tue prenotazioni di Rentalia per risparmiare tempo e complicazioni.

• Automatizzare il check in, invio dati alla polizia, contratto di locazione e molti altri strumenti.

Cominciamo 👍

In questa guida di configurazione troverai tutte le informazioni su:

1️⃣ Dati di fatturazione e bancari

2️⃣ Documentazione KYC

3️⃣ Configurazione generale - modificare prezzi

4️⃣ Sincronizzazioni iCal

5️⃣ Accrediti delle prenotazione e cauzioni

6️⃣ Informazione della prenotazione

7️⃣ Booking Engine

8️⃣ Commissioni

9️⃣ Condizioni del Piano Speciale Rentalia

Accedi al tuo pannello di AvaiBook con la tua email e password. Queste credenziali ti sono state inviate per mail dopo l'iscrizione. Se non hai ricevuto le credenziali per l'accesso o non le ricordi, puoi recuperarle cliccando su "Ho dimenticato la password"

1️⃣ Dati di fatturazione e bancari

Uno dei primi passi da fare è visitare la sezione Il mio account > i miei dati e verificare che tutto sia in ordine:

• Verifica che i tuoi dati di fatturazione siano corretti o modificali

• Verifica di aver registrato i tuoi dati bancari e che siano corretti.

Se hai bisogno di modificarli o devi ancora inserirli puoi farlo seguendo

• Assicurati di aver registrato una carta di credito oppure registrala

2️⃣ Documentazione KYC

successivamente, nella stessa sezione Il mio account > i miei dati in alto a sinistra, verifica di aver inserito tutta la Documentazione KYC

Si tratta di documenti necessari per verificare l'identità del nostro cliente come previsto dalla direttiva UE 2015/849 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 20 maggio 2015, meglio nota come IV direttiva Antiriciclaggio.

3️⃣ Configurazione generale - modificare prezzi

Se hai bisogno di modificare i prezzi dovrai farlo da AvaiBook. Ricorda che è possibile configurare Tariffa base e stagioni

Troverai maggiori informazioni sulla configurazione generale di alloggio, tariffe, prenotazioni e account in queste guide

Anche se hai già configurato tutto su Rentalia, potrai continuare con la gestione da AvaiBook.

Tra le varie opzioni di configurazione potrai indicare una Politica di cancellazione a discrezione della struttura. Dovrai farlo da AvaiBook nella sezione Opzioni.

4️⃣ Sincronizzazioni iCal

Con il Piano Speciale Rentalia potrai effettuare gratuitamente 2 sincronizzazioni iCal. Ecco qualche consiglio su quali scegliere e come effettuarle.

5️⃣ Accrediti delle prenotazioni e cauzioni

Consulta quando riceverai l'accredito relativo alle prenotazioni che sono state incassate tramite AvaiBook. In questa guida, inoltre, troverai ulteriori informazioni sul flusso dei pagamenti.

Ricorda che puoi configurare una cauzione nella sezione BDP all'interno della scheda della struttura del tuo alloggio in AvaiBook. Se vuoi gestirla in automatico con noi mediante preautorizzazione su carta di credito, dovrai anche configurare la regola associata.

Le regole di incasso automatiche possono esserti di grande aiuto per incassare gli importi delle prenotazioni ed avere una maggiore tranquillità.

6️⃣ Informazione della prenotazione

Potrai consultare tutte le informazioni della prenotazione ricevuta dalla scheda di prenotazione. Per poterla visualizzare segui questa guida

7️⃣ Booking Engine

Un'altra funzionalità che ti offriamo è quella di integrare un motore di prenotazione diretto nella tua web o social media. In questo modo potrai ricevere prenotazioni senza intermediari, tutto gestito tramite AvaiBook. Maggiori informazioni

8️⃣ Commissioni

Ricorda che, oltre alla commissione di Rentalia, AvaiBook applica una commissione per la gestione della prenotazione pari all' 1% + IVA dell'importo totale della stessa.

Esiste anche una commissione legata al servizio di POS virtuale disponibile grazie al nostro Booking Direct Payment (BDP), pari al 2% + IVA per carte di credito del circuito SEPA e EEA (European Economic Area) del 4% +IVA per carte di credito fuori dal circuito SEPA e fuori dalla EEA (European Economic Area).

9️⃣ Condizioni del Piano Speciale Rentalia

Condizione indispensabile per il tuo Piano Speciale Rentalia è quella di avere tutti gli alloggi presenti in AvaiBook sincronizzati con Rentalia. Se questa condizione manca, vedrai un avviso arancione come quello mostrato in basso e l'alloggio verrà disattivato. Per qualsiasi dubbio, puoi contattare Rentalia.

Se sei interessato nel conoscere meglio tutti gli strumenti di AvaiBook, puoi richiedere una DEMO

Puoi consultare il nostro help center con tutte le nostre guide ordinate per collezione e conoscere cosa possono offrire i nostri piani.

Inoltre ti invitiamo a visitare il nostro canale di youtube dove troverai tutorials di configurazione e altre notizie interessanti.

Se hai bisogno di informazioni puoi scriverci ai seguenti indirizzi:

Portogallo: ajuda@avaibook.com

Speriamo che la tua esperienza con AvaiBook sia soddisfacente e che continuerai a far parte della nostra famiglia per molto tempo!

Guarda la nostra demo: