RENTALIA
Guía rápida de Configuración - Planes Especiales Rentalia
Actualizado hace más de una semana

¡Hola! 👋

¡Bienvenido a AvaiBook!

En este artículo de bienvenida, vamos a indicarte cuales son las configuraciones claves que tienes que tener para funcionar correctamente con Rentalia y AvaiBook, y vamos a guiarte dentro de nuestro sistema y nuestra base de conocimiento.

Antes de empezar:

Somos los partners de Rentalia para la gestión de las reservas on-line del anuncio que acabas de crear. Nos ocuparemos de la gestión del cobro de las reservas que recibas.

Lo más importante:

1. Cuando recibas una reserva desde Rentalia te avisaremos (SMS + email), y sólo tendrás que aceptarla. Tendrás 24 horas de tiempo.

2. Al aceptar la reserva le cobraremos al viajero el anticipo que has fijado.

3. Tras la entrada del viajero te enviaremos el dinero mediante transferencia.
    Recibirás el importe neto (una vez descontada la comisión de tu plan Premium de Rentalia). Valida tu cuenta bancaria en cuanto puedas, ya que es necesario para poder emitirte pagos.

Qué te ofrecemos:

Gracias a Rentalia, esta suscripción a AvaiBook no tiene ningún coste fijo para ti. Descubre todo lo que puedes hacer:

¡Empezamos! 👏

En esta guía rápida de configuración, encontrarás todo lo necesario relacionado con:

1️⃣ Datos de facturación y bancarios

2️⃣ Documentación KYC

3️⃣ Configuración general - modificar precios

4️⃣ Sincronizaciones iCal

5️⃣ Flujos de los pagos y reglas de cobro y fianza

6️⃣ Información de reserva

7️⃣ Motor de reservas

8️⃣ Comisiones

9️⃣ Condiciones Plan Especial Rentalia

Accede a tu zona privada de AvaiBook con tu email y la clave que te ha llegado por correo. Si has olvidado o no puedes localizar tu contraseña, accede con el email, y puedes solicitar una nueva haciendo clic en "He olvidado mi contraseña".

1️⃣ Datos de facturación y bancarios

Uno de los primeros pasos es ir a la sección Mi cuenta > Mis datos y verificar que esté todo en orden:

-Verifica que estén correctos tus datos de facturación y si no, modifícalos.

-Comprueba que estén y que estén correctos tus datos bancarios, si no puedes modificar o añadir tu cuenta bancaria.

-Asegúrate de que tu tarjeta esté insertada en AvaiBook, o si no insértala.

2️⃣ Documentación KYC

En segundo lugar, siempre desde la sección Mi cuenta > Mis datos, arriba a la derecha, comprueba haber insertado toda tu Documentación KYC.

Es una documentación necesaria para verificar la identidad de nuestros clientes, comprobando que se cumplen las exigencias legales. Todo ello basado y regulado en la Ley de Prevención de Blanqueo de Capitales y Financiación del Terrorismo, aprobada en 2010.

3️⃣ Configuración general - modificar precios

Puede que necesites modificar algún precio, y deberás hacerlo desde AvaiBook, para ello, ten en cuenta que funcionamos con tarifas por defecto y temporadas.

También podrás encontrar más informaciones acerca de la configuración general de alojamientos, tarifas, reservas y cuenta, aquí.

Aunque principalmente hayas ya configurado todas estas opciones desde Rentalia, también puedes gestionarlas desde AvaiBook.

Cómo ves, dentro de las configuraciones que puedes hacer se encuentra una Política de cancelaciones particular. Deberás ponerla desde AvaiBook en la sección Opciones de reserva.

4️⃣ Sincronizaciones iCal

Además, cómo sabes, con tu Plan Especial Rentalia, tienes incluidas 2 sincronizaciones iCal, así que te dejamos algún consejo sobre cuáles elegir y cómo hacerlas.

5️⃣ Flujos de los pagos y reglas de cobro y fianza

Es posible que tras tener tus primeras reservas, te preguntes cuando vas a recibir el importe de las reservas que AvaiBook ha cobrado por ti. Te dejamos aquí unas aclaraciones acerca de los flujos de los pagos de nuestro sistema:

Recuerda configurar una fianza para tu alojamiento, en la sección BDP de tu ficha del alojamiento. Si vas a gestionar la fianza con tarjeta, será necesario configurar para ello también una regla de cobro.

Las reglas de cobro automáticas, también pueden servir para que AvaiBook gestione los cobros de tus reservas y te despreocupes de ello.

6️⃣ Información de reserva

Cuando recibas tu primera reserva, tendrás todos los detalles en la ficha de la misma, para saber cómo encontrarla y gestionarla, te dejamos esta guía.

7️⃣ Motor de reservas

Otra de las funcionalidades que AvaiBook ofrece, es la posibilidad de integrar un motor de reservas directo en tu web, o en tus redes sociales, para que te puedan llegar reservas directas sin intermediarios, todo actualizado a través de AvaiBook.

Te contamos más aquí.

8️⃣ Comisiones

Te recordamos que, a parte de la comisión de Rentalia, en AvaiBook tendrás una comisión de gestión de la reserva del 1% + IVA sobre el total de la reserva.

Tenemos también comisiones por el servicio de TPV Virtual que ofrecemos con nuestra pasarela de pago Booking Direct Payment (BDP), son del 2% + IVA con tarjetas SEPA y tarjetas del EEA (Área Económica Europea) y del 4% + IVA por tarjetas no SEPA, no EEA o AMEX.

Puedes consultar nuestras comisiones y condiciones aquí.

9️⃣ Condiciones Plan Especial Rentalia

Con tu Plan Especial Rentalia es siempre necesario que todos los alojamientos presentes en AvaiBook estén conectados con Rentalia. Si esto no se respeta, te aparecerá un mensaje naranja como el que ves a continuación, y el alojamiento será inactivado. Para cualquier duda puedes contactar con Rentalia.

Estos serían los que consideramos los puntos claves para poder empezar a utilizar nuestro sistema y sacar provecho a tu Plan Especial Rentalia con AvaiBook.

Si quieres conocer más sobre AvaiBook, puedes solicitar una DEMO

Por último, te dejamos nuestra Base de conocimiento completa y nuestra página web para que puedas conocer todo de nosotros www.avaibook.com

Tenemos también un Canal de YouTube, donde podrás encontrar tutoriales de configuración y consejos de todo tipo.

Estos son los correos de contacto que puedes utilizar para preguntar a nuestro equipo cualquier duda que tengas.

¡Esperemos que tengas una experiencia genial y satisfactoria con AvaiBook y que sigas mucho más tiempo formando parte de nuestra Familia!

Mira nuestra demo: