WordPress: configurar link para o motor de reservas do AvaiBook
WordPress: configurar link para o motor de reservas do AvaiBook
Adriana Silva avatar
Escrito por Adriana Silva
Atualizado há mais de uma semana

Se preferir vincular ao WordPress utilizando as opções oferecidas pelo nosso motor de reservas, há várias possibilidades: criar um link directo, um iframe ou um widget.

Vamos ver como criar um link directo al motor de reservas a partir do próprio menu do WordPress.

*Lembrar-se: existem diferentes provedores e WordPress e modelos. Portanto, os passos e imagens mostrados abaixo são apenas para orientação, uma vez que os editores podem ser diferentes, embora as opções sejam semelhantes em todas elas.

A continuação, explicamos várias opções para integrar um link do AvaiBook no WordPress, usando dois exemplos:

Exemplo 1

No cabeçalho do website criamos um menu com o título "reservar" que vincular ao motor múltiplo do AvaiBook para mostrar a disponibilidade do seu alojamento:

1- O primeiro passo é copiar desde AvaiBook o link que pretende integrar (simples ou múltiplo):

• Simples: Mostrará a disponibilidade de um único alojamento.

• Múltiplo: Mostrará a disponibilidade de todas os alojamentos que tem activos no AvaiBook.

2- O passo seguinte é criar o menu "reservar" no Wordpress. Ir para Aspecto > menus > adicionar link personalizado e introduzir o texto e o URL.

Caso tenha configurado o link do motor múltiplo, será exibida a disponibilidade de todos os seus alojamentos do Avaibook.

Caso tenha escolhido o link do motor simples, apenas será mostrada a disponibilidade do alojamento escolhido.

Exemplo 2

Neste exemplo, queremos configurar ambos links (simples e múltipo) dentro do mesmo menu. Desta forma, posso seleccionar "Reserva aqui" que me levará a reservar qualquer um dos meus alojamentos (1), ou posso seleccionar um alojamento específico para reservar esse propriedade directamente (2).

2- Ir para WorPress e na secção Aspecto > menus > adicionar link personalizado.

Criar uma entrada para o link do motor múltiplo do AvaiBook e introduzir o texto e o URL.

Além disso, cria "subsecções" para cada propriedade, ligadas ao motor simples correspondente:

Link para o motor de reserva de outros elementos (imagem, texto...)

Além de adicionar o link ao motor de reservas, a partir do menu do WordPress, podemos também inserir o link do AvaiBook numa página ou post:

1- Copiar link (múltiplo ou simples) no AvaiBook:

• Simples: Mostrará a disponibilidade de um único alojamento.

• Múltiplo: Mostrará a disponibilidade de todas os alojamentos que tem activos no AvaiBook.

2- Dentro da edição da página, ou do post do WordPress onde queremos vincular o motor, em qualquer dos textos ou elementos que nos permitem colocar um link, podemos colá-lo.

Basta seleccionar o texto que pretende transformar num link e clicar no botão "Inserir/Editar Link". Aparecerá uma pequena barra de ferramentas onde se pode introduzir o URL do link.

Outros links de interesse:

Pode consultar toda a nossa base de conhecimento ordenada por secção, e ver tudo o que os nossos planos têm para oferecer.