Como adicionar o motor de reservas no WordPress?

Motor de reservas, WordPress, website, plugin, widget, iframe

Adriana Silva avatar
Escrito por Adriana Silva
Atualizado há mais de uma semana

A partir do WordPress pode inserir o seu motor de reservas para que os viajantes possam reservar de imediato.

Pode fazê-lo através de um plugin, um widget, um link directo ao motor de reservas, ou até mesmo elaborar os seus próprios formulários personalizados.

Abaixo, explicamos todas as opções mencionadas acima.

Plugin

A primeira coisa a fazer para configurar o seu website é instalar o plugin.

No WordPress, tem um Plug-in específico com o qual pode integrar o motor de reservas do AvaiBook.

Para lhe facilitar, deixamos-lhe o link directo para o nosso Plug-in: https://pt.wordpress.org/plugins/avaibook/

Como instalo o Plugin?

Inicie sessão na sua conta WordPress e clique na secção de Plugins.

Escreva "AvaiBook" na caixa de pesquisa como uma palavra-chave para obter a nossa:

Tudo o que tem de fazer é instalá-lo, e depois activá-lo.

Uma vez activado, o AvaiBook aparecerá no menu principal do ecrã à esquerda:

Configuração dos formulários

Dentro do menu "AvaiBook" encontrará a possibilidade de configurar até 3 formulários diferentes. Isto ajudá-lo-á se quiser instalar o motor de reservas em diferentes áreas do seu website.

Em cada formulário pode escolher entre:

• Motor individual: Mostrará a disponibilidade de um único alojamento.

• Motor múltiplo: Mostrará a disponibilidade de todas os alojamentos que tem activos no AvaiBook.

O motor individual tomará a disponibilidade de apenas um dos seus alojamentos. Terá de introduzir o ID do alojamento em AvaiBook.

Pode encontrar este ID indo à secção Alojamentos > O meu alojamentos:

O motor múltiplo levará a disponibilidade de todos os seus alojamentos do Avaibook. É por isso que deve indicar o seu ID de usuário. Pode encontrar este ID acedendo ao seu usuário do AvaiBook > Os meus dados:

A continuação, pode acrescentar uma referência. Esta informação é opcional, é uma referência interna para que, caso utilize o motor do AvaiBook em diferentes plataformas, possa saber a origem das reservas. Todas as reservas provenientes do motor do AvaiBook são marcadas com o logotipo do AvaiBook.

Por exemplo, se eu escrever "web" neste campo. Quando introduzo uma reserva a partir do meu sítio web wordpress, esta reserva será referenciada como "origem: web".

Se eu colocar o motor também no Facebook, posso usar o "facebook" como referência para saber a origem desta reserva quando entro no AvaiBook.

Abaixo, poderá personalizar as opções de visualização do seu formulário.

Dependendo do tipo de configuração que escolher, o widget terá um aspecto diferente:

• Título: será exibido no seu formulário (Imagem 3: "Reserva com total segurança").

• Pedido de uma data: o viajante será convidado a escolher as datas de interesse (Imagem 2).

• Mostrar número de clientes: para que apenas o alojamento com capacidade adequada seja filtrado. (Imagem 3)

• Configuração das cores: para personalizar o aspecto do seu widget.

(Imagem 2) Pedido de uma data

(Imagem 3) Pedido de uma data e número de clientes:

Fácil, sem pedir qualquer informação:

Finalmente, terá de decidir em que parte do seu sítio web pretende exibir este formulário.

• Shortcode: basta copiar este código e colá-lo na parte do seu website, página ou postagem que desejar.

• Secção Widgets: A partir desta secção pode aceder aos widgets (formulários) que criou anteriormente. Clique em Aspecto > Widgets e no sinal + procure aquele que pretende inserir. Basta arrastar o widget para a secção do sítio web onde o quer exibir:

Também é possível configurar o motor de reservas sem utilizar o Plugin, mas configurando outros meios oferecidos pelo AvaiBook .

Para o fazer, por favor consultar estas FAQ:

Outros links de interesse:

Pode consultar toda a nossa base de conhecimento ordenada por secção, e ver tudo o que os nossos planos têm para oferecer.