Como posso criar um widget de reserva para o meu website?

Motor de reservas, widget, formulário, calendário, botão de reserva.

Adriana Silva avatar
Escrito por Adriana Silva
Atualizado há mais de uma semana

Pode inserir no seu website diferentes widgets da AvaiBook do qual os seus viajantes poderão fazer uma reserva online. Um calendário de disponibilidade (1), um botão de reserva (2) ou um formulário de datas de reserva (3).

Ir para a secção Publicar > Motor de reservas e clique em Widgets predefinidos.

Se já tiver um widget criado, verá o botão Criar Widget no canto superior direito.

Se não tiver criado nenhum, o sistema perguntar-lhe-á directamente qual o widget que pretende criar.

Pode escolher entre um widget de botão para Reservar, um widget de calendário ou um widget de formulário. Escolha a que prefere e clique no botão Seleccionar.

Agora só tem de escolher o tipo de widget seleccionado e para qual dos alojamentos.

Da mesma forma, escolher uma cor geral. Não se preocupe, pode editá-lo mais tarde de uma forma mais personalizada.

Quando terminar, clique no botão Guardar para avançar para o último passo.

Finalmente, dê um nome ao seu widget e defina o tamanho e as cores de cada uma das suas partes.

Quando tiver terminado a configuração, clique no botão Guardar.

Clique em Copiar para poder colar o código widget no seu website.

Para o fechar, clicar no botão Aceitar.

*Na secção Publicar > Selos e outros pode encontrar os widgets de tarifas e selos, que, embora não incluam o motor de reservas do AvaiBook, podem ser úteis para si.

No vídeo seguinte explicamos de uma forma muito simples como configurá-lo: