Como é que funciona e como é criada a sincronização com o Google?
Como é que funciona e como é criada a sincronização com o Google?

Google, sincronização, Google Hotels, Google Holiday Rentals, Google Premier Partner

Adriana Silva avatar
Escrito por Adriana Silva
Atualizado há mais de uma semana

AvaiBook é Premier Partner do Google!

Já estamos certificados para oferecer o serviços de Google Hotels e Google Vacation Rentals, e estamos entre os poucos parceiros que podem oferecer as duas opções.

O Google apenas lhe permite criar anúncios através de um Channel Manager certificado, e ao trabalhar com AvaiBook poderá desfrutar deste novo canal afiliado.

Sincronizar com o Google leva apenas 2 minutos. Assegure-se de seleccionar correctamente o tipo de alojamento e siga os passos para completar a informação adicional necessária para realizar a conexão.

ATENÇÃO!

Precisa saber a sua categoria de alojamento no Google? Pode encontrá-lo clicando aqui.

É fundamental que as suas tarifas, calendário e gerenciador de conteúdo estejam atualizados em AvaiBook antes de iniciar a conexão.
Google priorizará a informação que o alojamento tem em AvaiBook.

Note que pode demorar entre 72 horas e 7 dias para o seu anúncio ser publicado.

Se o alojamento está na categoria de Google Hotels, irá precisar de um perfil de Google My Business.

Como posso conectar?

Neste vídeo, explicamos como sincronizar:

• Comece o processo a partir do Channel Manager, no canto superior direito, clicando em Criar Sincronização.

• Seleccione o canal, neste caso o Google, e o alojamento que deseja conectar. Deve marcar a caixinha de verificação para aceitar os termos de utilização e esclarecimentos sobre a sincronização e finalmente seleccionar: Conectar com Google.

• Seleccione a categoria do seu alojamento entre as opções disponíveis. No caso de que surja alguma dúvida, temos uma breve explicação de cada categoria. Poderá encontrar a explicação completa das características de cada categoria neste link.

• Se seu alojamento for parcial, nesta etapa terá de escolher quais as unidades deseja conectar com Google.

Se tiver um alojamento completo, este passo não será necessário.

Se o seu alojamento está na categoria Google Hotels, será necessário um perfil de Google My Business. Se já tiver um, o Google verificará e associará os dados do seu alojamento de AvaiBook com o perfil de Google My Business. Se ainda não tiver um, precisa criar um antes de prosseguir com a sincronização.

Se o seu alojamento está na categoria Google Vacation Rentals, pode desconsiderar a informação anterior.

• Neste último passo, simplesmente completaremos as configurações específicas da sincronização:

Manutenção das tarifas Google

Pode aplicar um aumento ou redução nos preços configurados em AvaiBook para que sejam enviados ao Google. Por defeito, os preços são incrementados em 5%, de modo que a comissão derivada da parceria com o Google é transmitida ao hóspede e incluída no preço final da estadia.

Política de cancelamento

Nesta secção verá a política de cancelamento configurada em AvaiBook. Não será possível modificá-la a partir daqui; deve fazê-lo a partir do perfil do alojamento em AvaiBook.

Configuração das regras de cobrança

100% das cobranças das reservas confirmadas no Google devem ser gestionadas através de AvaiBook. Por defeito, será configurada uma regra de cobrança de pré-pagamento de 50% na confirmação da reserva, e os outros 50% na data do check-in. As regras poderão ser modificadas nesta secção, mantendo sempre um total de 100% cobrado através de AvaiBook. O pré-pagamento não pode ser 0€, ou seja, deve configurar sempre uma primeira cobrança no momento da confirmação.

Poderá também modificá-las uma vez concluída a sincronização. Lembre-se que as modificações não são retroactivas.

Funcionamento e esclarecimentos da sincronização

• Enviamos o conteúdo, disponibilidade, preços restrições, e condições de cancelamento que tenha em AvaiBook. Lembre-se de verificar se as suas imagens e descrições são de alta qualidade, podendo também importar conteúdo de um anúncio já existente.

• Sincronizaremos os preços, disponibilidade, conteúdo e reservas.

• Os extras configurados no perfil do alojamento serão sincronizados.

• 100% da reserva será cobrado através do AvaiBook. Em caso de cancelamento, o valor não será reembolsado de forma automática, deve ser sempre feito manualmente.

• Existe uma comissão por reserva em conceito de Google Affiliate de 5% + IVA sobre o total da estadia. Damos-lhe a possibilidade de aumentar os seus preços para transmitir este montante ao viajante, adicionamos automaticamente um aumento de 5% aos seus preços, que pode modificar se assim o desejar.

Esta comissão é reembolsada em caso de cancelamento pelo hóspede dentro do prazo da sua política.

Outras taxas relacionadas com as cobranças não serão reembolsadas.

Segue a continuação um exemplo de como o sistema se comporta com o pré-pagamento e as comissões em caso de cancelamento por parte do hóspede ou do proprietário.

Exemplo com uma reserva de 1 noite, com preço de 100€ (sem IVA).

• É possível trabalhar com aceitação imediata ou sob pedido, da forma que tenha configurado em AvaiBook. Importante: Os anúncios com modo de reserva sob pedido têm uma conversão 30% inferior e menos visibilidade do que a reserva com aceitação imediata.

• Em caso de eliminar a sincronização, é possível que o seu anúncio também seja eliminado da plataforma de Google, perdendo todos os seus dados, e não será possível receber reservas através desse canal. Se posteriormente realiza uma nova conexão, será criado um novo anúncio.

• Não é possível sincronizar as ofertas.

• A funcionalidade de "pré-pagamento 0" não é compatível com a conexão com o Google. Para confirmar a reserva pediremos sempre o cartão do hóspede e o pré-pagamento configurado será cobrado automaticamente.

• Se pertence à categoria Google Hotels, deve ter um perfil de Google My Business.

• As opiniões dos hóspedes não serão mostradas no anúncio do Google.

• As secções do Gerenciador de Conteúdo que são sincronizadas em esta conexão são as que têm o símbolo do Google.

6 Vantagens de anunciar o seu alojamento no Google

📈 Ganhe mais. Obtenha mais reservas directas e aumente os seus benefícios.

As reservas no Google são feitas directamente no Motor de Reservas, sem intermediários. Isto reduz a sua dependência de OTAs e poupa custos ao aumentar o revenue do seu negócio.

🔊Potencie a sua marca. Tire partido desta nova vitrina

A sua marca ganha presença, é posicionada e promovida no Google para todo o mundo, competindo directamente com o resto dos canais de venda e expandindo as oportunidades de reserva.

💚Crie confiança. Melhore a experiência do hóspede

Seja o proprietário da relação directa com o hóspede. Controle o processo do início ao fim, desde o primeiro impacto que recebe, processamento de pagamentos, gestão das opiniões...

📊Diversifique. Alcance novos perfis de hóspedes

Alcance os utilizadores que utilizam o Google para planear e reservar a sua viagem. Um novo cliente que prefere reservar directamente com o alojamento à procura de uma melhor experiência e proximidade.

📍Seja mais visível. Procure alcance global no seu negócio

O seu alojamento abre-se directamente ao mundo e à internacionalização, através do maior motor de busca do planeta, acessível todos os dias por milhões de potenciais clientes.

🙍‍♀️🙍‍♂️Cuide dos seus clientes. Os seus clientes são seus

Obtenha os dados directos do hóspede e são sempre seus. Gira as comunicações de forma independente, e controle a experiência do utilizador ao longo de todo o processo.

Para mais informação sobre o que o Google pode trazer ao seu negócio, consulte o nosso site www.avaibook.com

Como encontrar o meu anuncio na Google

Neste video pode ver como encontrar o seu anuncio: