Melhore o desempenho do seu anúncio Booking.com

Booking.com, melhorar anúncio, melhorar posicionamento, melhorar ranking

Adriana Silva avatar
Escrito por Adriana Silva
Atualizado há mais de uma semana

Quais são os elementos do algoritmo de Booking.com que precisa controlar para garantir o melhor desempenho possível para o seu anúncio?

Melhore o seu anúncio em Booking.com e gere mais reservas.

Vamos dedicar o mês de novembro a Booking.com!

É um bom mês para preparar o seu alojamento; a época alta terminou, e dezembro está prestes a começar com muitos feriados. Tem de aproveitar disso para otimizar os seus anúncios, e estar preparado para todas as reservas que podem chegar.

É muito importante que apVamos a descubrir juntos cuáles son, para que puedas trabajarlos.roveitemos a oportunidade para otimizar os nossos anúncios, e que melhor forma do que receber e aplicar algumas dicas directamente dos especialistas?

Ao longo do mês vamos compartilhar essas dicas consigo e vamos também deixá-las compiladas nesta FAQ, caso os tenha perdido alguma e queira dar uma olhada ou para que as tenha sempre à sua disposição e possa utilizá-las 😉

O algoritmo de Booking.com, que aumenta a visibilidade do seu anúncio e lhe permite aparecer mais em pesquisas e obter mais reservas, é composto de uma combinação de diferentes elementos.

Vamos descobrir juntos quais são, para que possa trabalhar neles.

Dica 1️⃣ - Disponibilidade

Desde AvaiBook lhe aconselhamos abrir a disponibilidade de todos os seus alojamentos para, pelo menos, os próximos 12 meses. Isto ajuda enormemente a aumentar a visibilidade e evitar a perda de potenciais reservas.

É também importante lembrar que a Booking.com indica que, neste momento, mais de 30% das pesquisas na sua plataforma estão relacionadas com os próximos três meses.

Por este motivo, Booking.com fez um estudo sobre um grande número de propriedades e mercados, e percebeu que neste momento há muitos alojamentos que não podem ser reservados porque estão com o calendário fechado durante os próximos meses.
Este é um detalhe que pode ter um impacto muito negativo no anúncio e no posicionamento, o que faz necessário deixar a disponibilidade em aberto e deixar-se ver.

Mesmo que agora não seja mais sua alta temporada, não se preocupe! Os viajantes procuram com bastante antecedência, comparam vários alojamentos, etc. Há todo um processo antes da reserva acontecer. Tem de ser visível a todo o momento, em todas as datas, para que quando decidirem reservar, reservem consigo. Não pode se arriscar a não aparecer nas pesquisas.

Dica 2️⃣ - Flexibilidade

De acordo com a pesquisa da Booking.com, os hóspedes de hoje querem flexibilidade. Com 90% dos hóspedes a reservarem tarifas flexíveis, devido à incerteza em que vivemos, não é surpresa que a maioria das pessoas queiram poder alterar os seus planos se for necessário. Assim, se não oferecer estas tarifas, está a perder a maioria das reservas que estão a ser feitas neste momento.

Compreendemos e sabemos que também precisa de encontrar um equilíbrio entre receber reservas e garantir receitas, mas aconselhamo-lo a ter sempre pelo menos uma Tarifa Flexível na sua configuração, nós aconselhamos, para otimizar os resultados, o melhor é combinar sempre vários planos de tarifas, para captar as necessidades de todos os hóspedes em qualquer momento.

Outras tarifas que também aconselhamos são as tarifas de estadia longa, uma vez que a tendência que as reservas estão a registar neste momento é que há mais reservas para estadias de sete dias ou mais do que em 2019, e também as tarifas Genius, uma vez que foi provado que nos últimos meses os alojamentos Genius receberam 29% mais reservas.

Pode encontrar mais informações neste artigo 😉

Dica 3️⃣ - Garantias de segurança e de conteúdo.

Os viajantes de hoje valorizam muito à segurança. Booking.com nos diz que aqueles alojamentos que mostram as medidas de saúde e segurança recebem até 11% mais de reservas, e que 70% dos viajantes dizem ter mais desejo de reservar um alojamento se as medidas de segurança implementas na propriedade são mostradas com clareza, o que se traduz diretamente em benefício económico.

Você pode configurar as medidas de segurança Covid que você tem em seu alojamento desde o Gestor de Conteúdos em AvaiBook, e que serão sincronizadas com Booking.com graças à sincronização completa que temos à sua disposição.

Lembrando que a posição do anúncio também depende da sua qualidade: é muito importante cuidar, em todo momento e até o mínimo detalhe, todo o conteúdo do seu anúncio. Comece pelas imagens, que podem ser configuradas no Gestor de Conteúdos, podendo adicionar etiquetas que as descrevam, as quais também serão sincronizadas com o seu anúncio Booking.com. Não se esqueça de especificar todos os serviços que o seu alojamento tem e pode oferecer aos seus viajantes, assim como as regras do estabelecimento e a distribuição de camas dos quartos. Esta informação dará aos viajantes segurança e clareza e os motivará a reservar.

Dica 4️⃣ - Restrições de reserva.

Lembre-se que um viajante não poderá reservar aquilo que não consegue ver na plataforma Booking.com. Deve levar em consideração o impacto que as restrições podem ter na visibilidade do anúncio. Por exemplo, é importante permitir estadias curtas, de uma ou duas noites.

Neste ponto é essencial reduzir as restrições relacionadas à duração da estadia para aparecer mais nas pesquisas e, também, porque mais reservas de estadias mais curtas podem ajudar a gerar mais comentários de hóspedes do que você conseguiria com menos reservas de estadias mais longas.

De acordo com as estatísticas de Booking.com, neste momento uma parte muito significativa das pesquisas, um 26%, é para estadias de uma noite; e 23% são pesquisas para reservas de duas noites. Esta percentagem tem aumentado recentemente; as reservas de curta duração cresceram durante o período de COVID-19.

No entanto, quase a metade dos alojamentos turísticos não aparecem nas pesquisas para estadias de uma noite devido às restrições de duração que eles tem configuradas. Se o seu alojamento é um deles, está a perder as reservas!

Existem também outras restrições tais como a antecedência, que reduzem a visibilidade para os viajantes que queiram fazer o check-in no mesmo dia da confirmação.

Por estes motivos, a otimização das restrições aumenta a visibilidade das propriedades e, sobretudo, evita perder benefícios! É possível que outras propriedades semelhantes à sua, mas com menos restrições, possam desfrutar de mais visibilidade nos resultados de pesquisa e aumentar o conhecimento da sua marca, sua cota de mercado e o desempenho.

Dica 5️⃣ - Reservas pela App e website para mobile.

Outro facto muito importante que se destaca de todos os dados fornecidos pela Booking.com é que neste momento são realizadas mais reservas pela App e por telemóvel do que de qualquer outra forma.

A começar pelo facto de 50% das pesquisas já serem feitas a partir de um dispositivo móvel, e que 80% dos hóspedes utilizam uma aplicação móvel para pesquisar viagens, isto não pode terminar de outra forma que com mais de dois terços das reservas da Booking.com feitas hoje a partir de um dispositivo móvel, como bem sabe, estamos na época dos millennials.

A aplicação Booking.com foi a aplicação de viagens mais descarregada no mundo entre Janeiro e Março deste ano, estes são sinais que não podemos ignorar, e por isso devemos trabalhar para nos tornarmos visíveis para este segmento de mercado. É o segmento de reservas com crescimento mais rápido, e está provado que quando um alojamento cria uma tarifa especial para atrair estes hóspedes, vemos que eles podem conseguir mais 28% de reservas desde o telemóvel.

A partir da plataforma Booking.com tem a possibilidade de criar tarifas dedicadas para aqueles que reservam a partir de dispositivos móveis, não perca a oportunidade e não perca estas reservas.

Dica 6️⃣ - Esclarecemos as dúvidas mais comuns.

Queremos mostrar-lhe que as dicas que lhe temos dado são válidas, e segui-las faz parte de uma estratégia sólida para aumentar as reservas. Portanto, damos-lhe as respostas às perguntas que provavelmente surgiram enquanto as lia e analisava, e que surgiram para a maioria dos gestores de alojamentos como você quando recebeu estas dicas.

"Não posso vender estadias mais curtas porque os custos de limpeza são demasiado elevados".

Pode sempre incluir estes custos operacionais adicionais nas suas tarifas. Os hóspedes podem decidir se lhes compensa e se faz sentido para eles pagarem um extra. Tenha em conta que ser mais visível aumenta as hipóteses de conseguir mais reservas, e que os hóspedes só podem reservar propriedades disponíveis.

"Não posso vender estadias mais curtas porque recebo muitos cancelamentos, especialmente no último minuto".

Se oferecer estadias de uma ou duas noites, pode sempre optar por disponibilizá-las apenas com tarifas não reembolsáveis. Mais reservas mais curtas geram mais comentários, como já vimos antes, e mais movimento no seu anúncio, mais hóspedes que poderá fidelizar e que voltem a reservar.

"Não posso vender estadias mais curtas porque tenho medo de reservas fraudulentas ou cartões de crédito inválidos".

Tem à sua disposição o serviço de cobranças da AvaiBook que verifica e valida os cartões, e lhe permite cobrar antecipadamente para que não tenha estes problemas. Além disso, se for reservado com uma taxa flexível e finalmente cancelar com direito a reembolso, o AvaiBook faz automaticamente o reembolso, não se preocupe!

"Oferecer estadias mais curtas significa que há mais lacunas no meu calendário".

Os hóspedes estão à procura de estadias mais curtas neste momento, e a abertura dessas lacunas pode ajudá-lo a aumentar as suas reservas globais. Ter intervalos entre reservas pode significar ter a possibilidade de ter outra reserva no meio. Além disso, com a nossa funcionalidade de tarifas diárias, pode fixar o preço dessas lacunas de forma atractiva num só clique.

Lembre-se que na sua extranet da Booking.com tem à sua disposição informações das reservas, tipo de hóspede, divisão entre hóspedes nacionais e internacionais, dispositivo usado para reservar, países de topo, e muito mais. Aconselhamo-lo a tirar o máximo partido desta informação para ajudar a melhorar a sua oferta e aumentar as reservas.

Obrigado por seguir as nossas dicas sobre como melhorar o desempenho do seu anuncio na Booking.com e gerar mais reservas.

Se ainda não está a trabalhar com Booking.com, não perca mais tempo!

Está a perder a oportunidade de trabalhar com um dos canais mais influentes do mercado. É uma poderosa vitrina para o seu alojamento, pode redireccionar os clientes para o seu próprio site e assim, obter reservas directas.

Além disso, desde AvaiBook pode controlar todos os detalhes do seu anúncio; desde preços e disponibilidade, até ao conteúdo, cobranças, políticas e a maioria das configurações.

Se as comissões são uma preocupação, pode aumentar os preços de modo a que a comissão não o afecte tanto.

Booking tem muitas reservas de última hora que podem ser úteis para preencher quaisquer noite que ainda tenha disponível.

Crie o seu anúncio a partir do AvaiBook em 2 minutos.