Contabilidade, transações econômicas, cobrança
Como posso validar a minha fatura com InvoiceXpress?

Contabilidade, movimentos, faturas, InvoiceXpress

BackOffice & Finance department avatar
Escrito por BackOffice & Finance department
Atualizado há mais de uma semana

Para validar a minha fatura com InvoiceXpress, depois de a termos criado, acedemos à seção Contabilidade > Faturas > Pesquisa

O sistema mostrar-nos-á todas as faturas que fizemos, e na segunda coluna que chamamos Estado, podemos ver se validámos ou se ainda está pendente, o que, neste último caso, veremos Pendente de ser validada:

O passo seguinte seria seleccionar na primeira coluna a fatura (ou todas) que deseja validar, e poderá ver abaixo à direita no botão chamado Validar a selecção, que o sistema lhe mostrará o número de facturas a validar à medida que as selecciona:

Clique no botão Validar selecção, aparecerá um novo campo à esquerda, chamado Validar no InvoiceXpress:

Para terminar, tudo o que tem de fazer é clicar no botão Validar a selecção.

⚠️ InvoiceXpress tem um requisito de que as facturas que enviamos têm de estar em ordem referente a data da criação. Portanto, se enviarmos uma factura com uma data de criação anterior à última factura validada, ela dará um erro na comunicação com a InvoiceXpress. Para que a factura seja validada, terá de ser cancelada e criada uma nova factura.