Contabilidade, transações econômicas, cobrança
Como são processados os pagamentos e as cobranças em AvaiBook?
Como são processados os pagamentos e as cobranças em AvaiBook?

Processo de pagamento e cobrança

Adriana Silva avatar
Escrito por Adriana Silva
Atualizado há mais de uma semana

Todos os dias às 07:55 horas é executado um processo automático para verificar o saldo da sua conta em AvaiBook:

•  Se for positivo e ultrapassar o limiar de cobrança, faremos uma transferência bancária do pagamento gerado. No dia 1 de cada mês é feita uma liquidação total, ou seja, mesmo que não se exceda o limiar de cobrança, transferiremos o pagamento gerado.

• Se for negativo, iremos gerar um pagamento por cartão para que possa pagar a cobrança gerada.

O que se entende por PAGAMENTO?

O termo "PAGAMENTO" refere-se à ordem de pagamento que o nosso sistema gera se, após o processo de liquidação, o saldo em AvaiBook for positivo e pode conter:

• Cobrança de reservas através do nosso BDP (TPA virtual)

• Pagamento de reembolsos e facturas.

O nosso banco emite a ordem de pagamento ao banco beneficiário (o banco do proprietário) configurado em AvaiBook no momento do processo de liquidação.

Por conseguinte, é importante compreender que as alterações da conta bancária podem afectar as ordens de pagamento, e que se a alteração da conta for feita após o processo de liquidação, a ordem de pagamento já foi gerado.

Além disso, deve entender-se que uma vez que o processo é executado uma vez por dia, se houver diferentes dias de cobrança nas reservas, estes serão pagos em diferentes ordens de pagamento.

O que se entende por COBRO?

O termo "COBRO" refere-se à ordem de cobrança que é gerada quando o nosso sistema detecta após o processo de liquidação que o seu saldo é negativo, e pode conter:

• Comissão 1% gasto de gestão

• Comissão financeira (2% - 4%)

• Pagamento do plano/módulos

• Comissão por reembolso, penalização

O processo neste caso depende do que configurou na sua conta em AvaiBook:

Se o seu processo de pagamento for através de uma conta bancária:

Cada dia após o processo de liquidação, será criada uma ordem de cobrança que emitiremos na quinta-feira seguinte a esse dia. Isto é conhecido como cobro na conta bancária, recibo de débito na conta bancária, débito directo, ou recibo N19.

Receberá uma acusação na sua conta bancária 12 dias após a emissão com o seguinte conceito "COBRO SALDO PTE A DD-MM-AAA".

Se o seu processo de pagamento for por cartão:

Todos os dias após o processo de pagamento, será criada uma ordem de pagamento e geraremos automaticamente um pagamento por cartão para o cartão que configurou como o seu favorito na sua conta AvaiBook. Receberá uma taxa no seu cartão com o seguinte conceito "COBRO SALDO PTE A DD-MM-AAA".

Tentaremos este processo até 4 vezes no caso de não ter crédito nesse momento, e notificá-lo-emos por e-mail.

Se após 4 tentativas não conseguirmos cobrar o dinheiro, há duas possibilidades:

Se criou uma conta bancária na AvaiBook e não teve qualquer outro estorno nos últimos 6 meses, iremos gerar um recibo de débito directo para si.

Se não tiver uma conta bancária configurada na AvaiBook ou se tiver uma conta bancária configurada, mas tiver tido devoluções de outros pagamentos nos últimos 6 meses, estará pendente para ser gerida pelo nosso departamento de BackOffice.

Em ambos os casos, será notificado pela AvaiBook.