Página Easy Web

página web, easyweb, easy web, crear página web, crear mi página web, web personalizada

Héctor Herrero avatar
Escrito por Héctor Herrero
Actualizado hace más de una semana

Crea y personaliza fácilmente una página web para tu negocio. Con una home personalizable y buscador de alojamientos. Tu propia web de la forma más sencilla. Mira un ejemplo de cómo puede quedarte una vez configurada tu Easy Web:

Si tienes un Plan Pro o un Plan Estándar ya puedes crear tu propia web para empezar a recibir reservas directas en tus alojamientos. Configurarla es muy sencillo, solo tienes que seguir estos pasos:

Paso 1. ACTIVA EASY WEB

Escríbenos a asuncion.carreras@avaibook.com para que podamos enviarte un presupuesto personalizado. Una vez aceptado, activaremos Easy Web para que comiences a configurarla.

Paso 2. CONFIGURA UN SUBDOMINIO O DOMINIO

• Si tienes un Plan Estándar, podrás configurar tu subdominio personalizado. Haz clikc a continuación para saber cómo:

• Si tienes un Plan Pro, podrás configurar tu dominio personalizado. Haz clic a continuación para saber cómo:

TRUCO: si decides configurar un dominio personalizado, descubrirás que lleva tiempo, no te preocupes! Puedes crear un subdominio personalizado rápidamente para que vayas configurando tu web. Una vez tengas el dominio, podrás configurarlo para tu web sin problema.

Paso 3. CONFIGURA TU WEB

Desde el menú a la izquierda, clica en Motor de reservas > Productos web > Easy Web

3.1 CONFIGURACIÓN GENERAL

En este apartado podrás elegir:

1. El estilo de tu web

2. Configurar el código de Google Analytics si no lo habías hecho ya,

3. Seleccionar en qué idiomas mostrarás tu página

4. El idioma principal de tu página.

También podrás configurar:

1. Datos de contacto.

2. Elegir si quieres que te contacten a través de WhatsApp cuando los viajeros estén en tu web

3. Los nombres de las entradas del menú para tu página web.

*Home: será tu página de inicio pero puedes poner el nombre que quieras.

*Alojamientos: esta entrada llevará al motor de reserva, solo tienes que elegir el título.

*Contenido libre: en este apartado, podrás poner el contenido que prefieras

Ejemplo:

Si lo deseas puedes tener 2 documentos "legales" que aparecerán como links en el pie de todas las páginas. Rellena el título y contenido, para tener por ejemplo la página de "Política de Privacidad" o "Terms&Conditions", etc. (la política de cookies no hace falta que la añadas, estará ya incluida por defecto).

Y para finalizar tu configuración general, podrás añadir tus perfiles en Redes Sociales. Solo tendrás que indicar la URL completa para mostrarlas en el pie de todas las páginas. Debes indicar URL completa (ej.: YouTube: https://www.youtube.com/@AvaiBook).

ATENCIÓN! No olvides clicar como siempre en

3.2 CONFIGURA LA ENTRADA INICIO / HOME

Esta pestaña corresponde a la entrada principal de tu página web y la carta de presentación para tus viajeros.

1. Dirígete a la pestaña Home

2. Carga hasta 3 imágenes que aparecerán en modo slider en la sección inicial de la página. Peso máximo 20MB. Tamaño recomendado 1920x700.

3. Sube una imagen que te presente o presente tu negocio, por ejemplo. Peso máximo 20MB. Tamaño recomendado 950x700.

4. Sube un texto que se mostrará bajo el buscador de la página principal. Puedes usarlo para presentarte tú o tu empresa.

Ejemplo:

ATENCIÓN! No olvides clicar como siempre en:

3.3 ALOJAMIENTOS

Este será el apartado en el que estará integrado el motor de reservas de AvaiBook y tus viajeros podrán reservar, tú no tendrás que hacer nada, solo ten en cuenta que:

• Si tienes un sólo alojamiento el menú presentará directamente la "Página de Alojamiento".

• Si tienes entre 2 y 5 alojamientos, el menú será desplegable presentando cada uno de tus alojamientos, y cada uno de estos sub-menús presentará directamente la "Página de Alojamiento".

• Si tienes más de 5 alojamientos mostraremos el "Buscador de alojamientos"

Recuerda que mostraremos TODOS los alojamientos ACTIVOS que tengas en AvaiBook.

Mantén el contenido de tus alojamientos actualizado ya que es el que se presenta automáticamente en tu web.

3.4 CONTENIDO LIBRE

Ofrece un contenido relevante a tus viajeros sobre la zona donde está ubicado tu alojamiento, actividades que pueden hacer, servicios adicionales, etc...

1. Dirígete a la pestaña "Contenido libre"

2. Elige un título que capte la atención de los viajeros.

3. Añade una imagen principal. Peso máximo 20MB. Tamaño recomendado 950x700.

4. Incluye un texto principal.

5. Incluye si quieres tres imágenes más. Peso máximo 20MB. Tamaño recomendado 350x150.

6. Pon título a cada imagen.

7. Pon una descripción a cada imagen.

8. Y añade un último texto si quieres.

Ejemplo:

ATENCIÓN! No olvides clicar como siempre en: