Dominio Personalizado

Dominio, easyweb, página web

Actualizado hace más de una semana

Configurar un dominio personalizado bajo el que funcionarán los distintos productos web que tengas configurados es súper sencillo en AvaiBook!

Para empezar, tendrás que contratar previamente un dominio y después configurarlo en AvaiBook. Te indicamos todos los pasos a continuación 😊

¿Cómo empezar?

Desde el menú a la izquierda, clica en Motor de reservas > productos web > dominio personalizado:

Selecciona DOMINIO PROPIO

Sigue estos pasos:

• Introduce el dominio con el que quieres trabajar (incluido subdominio), y pulsa el botón "Guardar". Ejemplo: https://reserva.avaihouse.com

• Luego tendrás que realizar la Configuración DNS antes de 3h como se indicado en la misma pantalla de configuración:
    Esta configuración la has de realizar el tu registrador de dominios.

• Nuestro sistema comprobará la configuración DNS de tu dominio, y cuando esté correcta te avisaremos con un correo electrónico. Generamos y configuramos un Certificado SSL para tu dominio. Este proceso suele tardar de 4 a 6 horas.

• Te confirmaremos mediante un mensaje email como este:

¡Importante!

¿Qué ocurre si configuras el dominio, le das a guardar y no completas la configuración DNS del dominio?

Pasadas las 3h, si no has realizado la configuración DNS del dominio, el sistema te avisará con un email porque no podremos finalizar el proceso.

Volviendo a la pantalla de configuración del dominio se mostrará el siguiente mensaje:

Preguntas frecuentes:

1. ¿Habiendo configurado ya mi dominio en AvaiBook, puedo cambiarlo por otro?

Si, puedes hacerlo 😉

• Vuelve a la pantalla de configuración del dominio personalizado y pulsa en Borrar y confirmar:

• te aparecerá un pantalla de seguridad para que confirmes el cambio:

• Quedará configurado por defecto el subdominio que contiene el identificativo de tu cuenta en AvaiBook. A partir de ahí puedes crear tu nuevo subdominio o dominio

2. ¿Cómo configuro las DNS en mi proveedor?

A continuación te explicamos como realizar la “Configuración DNS” necesaria para realizar la configuración de un dominio propio en los productos web de AvaiBook. Recuerda que además de esto, tendrás que realizar la configuración pertinente en AvaiBook (lo que te hemos explicado arriba).

Hay muchas opciones para contratar un dominio, te presentamos algunas pero si tienes otro proveedor, guíate por la documentación de alguno de los otros proveedores, ya que el proceso suele ser parecido en todos ellos. O contáctanos y te ayudaremos a realizar la configuración, y de paso podremos documentar ese caso.

Si no tienes el dominio contratado todavía, te recomendamos que lo contrates en alguna de estas plataformas, de esa forma tendrás más sencillo realizar la configuración siguiendo la documentación. Estas plataformas son muy populares, por lo que tendrás sobrada documentación de ayuda para hacerlo buscando en internet, por ejemplo “Como registrar un dominio en Godaddy paso a paso.