¿Cómo sincronizo los extras con los portales?
Actualizado hace más de una semana

⚠️ ¡Atención! Desde el 17 de octubre de 2023 está disponible la nueva sincronización de los extras.

Desde la ficha de cada uno de tus alojamientos, en el apartado de tarifas, accede a configurar y conectar tus extras con los portales.

De este modo, podrás gestionar todos tus extras desde un único lugar.

Si ya tienes un extra creado simplemente editalo y selecciona el tipo de extra que deseas sincronziar con los portales

Presta atención a los iconos de los portales que se conectan, ya que no todos los extras son soportados por los portales.

Por ejemplo, el extra limpieza final está soportado por todos portales. Sin embargo, el extra parking no está soportado por Airbnb.

🔴 A tener en cuenta en el momento de sincronizar un extra

• Una vez indiques el tipo de extra que quieres sincronizar, este se configurará y mantendrá desde un único lugar, que será la sección de extras en la ficha del alojamiento. Ten en cuenta que esto si este previamente lo configurabas en otra sección como ocurría por ejemplo en una conexión completa de Booking.com, en donde la limpieza se definía dentro de la configuración de la conexión de Booking.com

• El periodo de fechas solo se soporta para reservas a través del motor de reservas, ningún portal permite establecer unas fechas de aplicación para un extra. De modo que si hubiera unas fechas en un extra sincronizado se aplicaría para todo el año.

• Si no deseas sincronizar un extra, debes elegir en tipo: otro. Así por ejemplo, podrás publicar extras únicamente para tu motor de reservas.

• Los extras que sincronizas con los portales, y que por tanto tienen definido un tipo, se incluirán dentro del importe total de la reserva, y se mostrarán desglosados en cada reserva que recibas.

• La opción obligatorio, solo aplica en algunos extras. Como bien sabes extras como la limpieza final se incluyen siempre en el importe total de la reserva y no son elegibles por el viajero en el momento de realizar la reserva. Electricidad, Parking, Internet, Leña, Cuna y Mascota son siempre opcionales.

• La opción asumido por el cliente, te facilitar el uso del importe de ese extra para realizar el cálculo de la comisión del servicio o verlo en el control de gastos.

Estos son los extras que puedes sincronizar con los portales. Aunque alguno de ellos, no están soportados por todos portales.

⚠️ ¡Atención! Hasta del 17 de octubre de 2023 y mientras no realices la sincronización de los extras desde la ficha de cada uno de los alojamientos. Los extras con cada uno de los portales que conectas se gestionan y operan de un modo distinto.

Cómo sabes, cada portal es diferente y por lo tantos todas las sincronizaciones XML pueden tener matices y diferencias entres ellas según lo que se pueda sincronizar o no con ese portal.

Dependiendo del portal con el que tengas la conexión hay unos aspectos que se pueden sincronizar desde AvaiBook y otros no.

PORTAL

A TENER EN CUENTA

¿CÓMO FUNCIONA?

Motor de reservas

✅ Se muestra en el momento de realizar la reserva.

👉 Puedes indicar una descripción, URL o fechas de aplicación.

Full Sync

Full Sync

Limited Sync

✅ Se sincroniza únicamente el extra limpieza.

⚠️ Es necesario añadirlo dentro de configuración especial de la conexión del portal en AvaiBook.

👉Al final del artículo puedes ver como funciona para cada uno de estos 3 casos.

✅ Se sincroniza solamente los extras configurados como obligatorios en la ficha de tu alojamiento.

⚠️ Lo habitual es que sea el extra limpieza.

Limited Sync

❌ No se sincronizan.

👉Debes configurarlo directamente en el portal.

❌ No se sincronizan.

❌ No existe esta opción en el portal.