驴Qu茅 se sincroniza con cada portal?
驴Qu茅 se sincroniza y que no se sincroniza con cada portal?馃敆
驴Qu茅 se sincroniza y que no se sincroniza con cada portal?馃敆

Sincronizaci贸n, Booking, Expedia, Airbnb XML, iCal, Vrbo XML, Rentalia, channel manager, sincronizaciones

Elena avatar
Escrito por Elena
Actualizado hace m谩s de una semana

C贸mo sabes, cada portal es diferente y por lo tantos todas las sincronizaciones XML pueden tener matices y diferencias entres ellas seg煤n lo que se pueda sincronizar o no con ese portal.

Dependiendo del portal con el que tengas la conexi贸n hay unos aspectos que se pueden sincronizar desde AvaiBook y otros no, a trav茅s de las siguientes tablas podr谩s conocer los m谩s relevantes.聽

馃摳 Contenido

馃挶Tarifas y restricciones:

Ver m谩s detalles y particularidades a continuanci贸n

Temporadas:

En una reserva que se produce en fechas que se encuentran entre dos temporadas diferentes, se tomar谩n en cuenta las restricciones de la temporada de la fecha de check-in para todos los portales XML.

El precio de las temporadas, las noches m铆nimas configuradas en cada temporada, y el d铆a de entrada y de salida de las temporadas se env铆a a todos los portales XML: Booking (Sincronizaci贸n limitada), Booking (Versi贸n Contenido Completo), Airbnb XML (Completa), Airbnb XML (Limitada), Vrbo XML, Rentalia, Expedia.

Precio por persona adicional (configurado en tarifas por defecto o temporadas):

• Booking (Sincronizaci贸n limitada): No se sincroniza, configurar en el portal.

• Booking (Versi贸n Contenido Completo): Se sincroniza, desde la ficha del alojamiento, 煤nicamente d铆as..

• Airbnb XML (Completa): Se sincroniza, se configura un 煤nico precio dentro de la vinculaci贸n.

• Airbnb XML (Limitada): Se sincroniza, se configura un 煤nico precio dentro de la vinculaci贸n.

• Vrbo XML: Se sincroniza, se configura desde la ficha dentro de la vinculaci贸n.

• Google: Se sincroniza, desde la ficha del alojamiento.

• HomeToGo: Se sincroniza, se configura dentro de la vinculaci贸n.

• Rentalia: Se sincroniza, desde la ficha del alojamiento.

• Expedia: No se sincroniza, configurar en el portal.

Capacidad del alojamiento:

• Booking (Sincronizaci贸n limitada): No se sincroniza, configurar en el portal.

• Booking (Versi贸n Contenido Completo): Se sincroniza, desde la ficha del alojamiento.

• Airbnb XML (Completa): Se sincroniza, desde la ficha del alojamiento.

• Airbnb XML (Limitada): Se sincroniza, desde la ficha del alojamiento.

• Vrbo XML: Se sincroniza, desde la ficha del alojamiento.

• Google: Se sincroniza, desde la ficha del alojamiento.

• HomeToGo: Se sincroniza, desde la ficha del alojamiento.

• Rentalia: Se sincroniza, desde la ficha del alojamiento.

• Expedia: No se sincroniza, configurar en el portal.

Estancia m铆nima:

• Booking (Sincronizaci贸n limitada): Se sincroniza, desde la ficha del alojamiento (temporada o tarifa por defecto).

• Booking (Versi贸n Contenido Completo): Se sincroniza, desde la ficha del alojamiento (temporada o tarifa por defecto).

• Airbnb XML (Completa): Se sincroniza, desde la ficha del alojamiento (temporada o tarifa por defecto).

• Airbnb XML (Limitada): Se sincroniza, desde la ficha del alojamiento (temporada o tarifa por defecto).

• Vrbo XML: Se sincroniza, desde la ficha del alojamiento (temporada o tarifa por defecto).

• Google: Se sincroniza, desde la ficha del alojamiento (temporada o tarifa por defecto).

• HomeToGo: Se sincroniza, desde la ficha del alojamiento (temporada o tarifa por defecto).

• Rentalia: Se sincroniza, desde la ficha del alojamiento (temporada o tarifa por defecto).

• Expedia: Se sincroniza, desde la ficha del alojamiento (temporada o tarifa por defecto).

鈿狅笍 *Independientemente de la estancia m铆nima que tengas configurada en tus tarifas por defecto y temporadas, se puede configurar (dentro de la vinculaci贸n) una espec铆fica para las diferentes tarifas que est茅n sincronizadas con Booking (Sincronizaci贸n limitada y Versi贸n Contenido Completo) y Expedia; para que enviemos la informaci贸n a estos portales las tarifas tiene que estar creadas como XML.

Antelaci贸n m铆nima:

• Booking (Sincronizaci贸n limitada): No se sincroniza.

• Booking (Versi贸n Contenido Completo): Se sincroniza, desde la ficha del alojamiento.

• Airbnb XML (Completa): Se sincroniza, desde la ficha del alojamiento. Airbnb permite configurar 0, 1, 2, 3 o 7 d铆as de antelaci贸n m铆nima. Por tanto, si la antelaci贸n m铆nima configurada en AvaiBook est谩:

• en el rango entre 2 y 3 d铆as, Airbnb recibir谩 2 d铆as.

• en el rango entre 3 y 7 d铆as, Airbnb recibir谩 3 d铆as.

• mas all谩 de los 7 d铆as, Airbnb recibir谩 7 d铆as.

• Airbnb XML (Limitada): Se sincroniza, desde la ficha del alojamiento. Airbnb permite configurar 0, 1, 2, 3 o 7 d铆as de antelaci贸n m铆nima. Por tanto, si la antelaci贸n m铆nima configurada en AvaiBook est谩:

• en el rango entre 2 y 3 d铆as, Airbnb recibir谩 2 d铆as.

• en el rango entre 3 y 7 d铆as, Airbnb recibir谩 3 d铆as.

• mas all谩 de los 7 d铆as, Airbnb recibir谩 7 d铆as.

• Vrbo XML: Se sincroniza, desde la ficha del alojamiento, 煤nicamente d铆as.

• Google: Se sincroniza, desde la ficha del alojamiento.

• HomeToGo: Se sincroniza, desde la ficha del alojamiento, 煤nicamente d铆as.

• Rentalia: Se sincroniza, desde la ficha del alojamiento.

• Expedia: No se sincroniza.

Antelaci贸n m谩xima:

• La antelaci贸n m谩xima de reserva se sincroniza con todos los portales XML: Booking (Sincronizaci贸n limitada), Booking (Versi贸n Contenido Completo), Airbnb XML (Completa), Airbnb XML (Limitada), Vrbo XML, Google, HomeToGo, Rentalia, Expedia.

• En el caso de Booking: el portal limita esta antelaci贸n m谩xima 12 meses por lo que si tienes configurado un plazo mayor, en Booking se mostrar谩 disponible 煤nicamente hasta 12 meses.

Hora de entrada y salida:

• Booking (Sincronizaci贸n limitada): No se sincroniza, configurar en el portal.

• Booking (Versi贸n Contenido Completo): Se sincroniza, desde la ficha del alojamiento.

• Airbnb XML (Completa): Se sincroniza, desde la ficha del alojamiento.

• Airbnb XML (Limitada): No se sincroniza, configurar en el portal.

• Vrbo XML: Se sincroniza, desde la ficha del alojamiento.

• Google: Se sincroniza, desde la ficha del alojamiento.

• HomeToGo: Se sincroniza, desde la ficha del alojamiento.

• Rentalia: No se sincroniza, configurar en el portal.

• Expedia: No se sincroniza, configurar en el portal.

D铆a de entrada y salida:

• Booking (Sincronizaci贸n limitada): Se sincroniza, desde la ficha del alojamiento (temporada o tarifa por defecto).

• Booking (Versi贸n Contenido Completo): Se sincroniza, desde la ficha del alojamiento (temporada o tarifa por defecto).

• Airbnb XML (Completa): Se sincroniza, desde la ficha del alojamiento (temporada o tarifa por defecto).

• Airbnb XML (Limitada): Se sincroniza, desde la ficha del alojamiento (temporada o tarifa por defecto).

• Vrbo XML: Se sincroniza, desde la ficha del alojamiento (temporada o tarifa por defecto).

• Google: Se sincroniza, desde la ficha del alojamiento (temporada o tarifa por defecto).

• HomeToGo: Se sincroniza, desde la ficha del alojamiento (temporada o tarifa por defecto).

• Rentalia: Se sincroniza, desde la ficha del alojamiento (temporada o tarifa por defecto).

• Expedia: Se sincroniza, desde la ficha del alojamiento (temporada o tarifa por defecto).

鈿狅笍*En el caso de Airbnb Completa y Limitada, no se sincroniza est谩 informaci贸n como tal, pero en el momento de la creaci贸n de la reserva hacemos una comprobaci贸n de disponibilidad y vemos si hay restricciones de entrada y salida.

Forzar fin de semana:

• El forzar fin de semana de reserva se sincroniza con todos los portales XML: Booking (Sincronizaci贸n limitada), Booking (Versi贸n Contenido Completo), Airbnb XML (Completa), Airbnb XML (Limitada), Vrbo XML, Google, HomeToGo, Rentalia, Expedia.

Fianza:

• Booking (Sincronizaci贸n limitada): No se sincroniza, configurar en el portal.

• Booking (Versi贸n Contenido Completo): se sincroniza, desde la ficha del alojamiento.

• Airbnb XML (Completa): Se sincroniza, desde la ficha del alojamiento.

• Airbnb XML (Limitada): Se sincroniza, desde la ficha del alojamiento.

• Vrbo XML: Se sincroniza, desde la ficha del alojamiento.

• Google: Se sincroniza, desde la ficha del alojamiento.

• HomeToGo: Se sincroniza, desde la ficha del alojamiento.

• Rentalia: Se sincroniza, desde la ficha del alojamiento.

• Expedia: No se sincroniza, configurar en el portal.

鈿狅笍*Para aquellos portales con los cuales es posible gestionar el cobro de la reserva con AvaiBook, para gestionar la fianza, si quieres hacerlo con nosotros, tienes que crear una regla de preautorizaci贸n.

Extras:

• Booking (Sincronizaci贸n limitada): No se sincronizan, configurar en el portal.

• Booking (Versi贸n Contenido Completo): Se sincronizan algunos extras.

• Airbnb XML (Completa): Se sincronizan algunos extras.

• Airbnb XML (Limitada): Se sincronizan algunos extras.

• Vrbo XML: Se sincronizan, extras configurados como obligatorios en la ficha del alojamiento.

• Google: Se sincronizan algunos extras.

• HomeToGo: Se sincronizan, extras configurados como obligatorios en la ficha del alojamiento.

• Rentalia: Se sincronizan.

• Expedia: No se sincronizan, configurar en el portal.

Ofertas:

• Booking (Sincronizaci贸n limitada): no se sincronizan, configurar en el portal.

• Booking (Versi贸n Contenido Completo): no se sincronizan, configurar en el portal.

• Airbnb XML (Completa): se sincronizan, se configuran dentro de la vinculaci贸n.

• Airbnb XML (Limitada): se sincronizan, se configuran dentro de la vinculaci贸n.

• Vrbo XML: no se sincronizan.

• Google: no se sincronizan.

• HomeToGo: no se sincronizan.

• Rentalia: se sincronizan, se configuran en la ficha del alojamiento.

• Expedia: no se sincronizan, configurar en el portal.

Normas del establecimiento:

• Booking (Sincronizaci贸n limitada): No se sincronizan, configurar en el portal.

• Booking (Versi贸n Contenido Completo): Se sincronizan a trav茅s del gestor de contenido en el apartado House Rules (Apto para ni帽os, se admiten mascotas, prohibido fumar, permitido fiestas y eventos)

• Airbnb XML (Completa): Se sincronizan a trav茅s del gestor de contenido en el apartado House Rules (Apto para ni帽os, se admiten mascotas, prohibido fumar, permitido fiestas y eventos)

• Airbnb XML (Limitada): No se sincronizan, configurar en el portal.

• Vrbo XML: Se sincronizan a trav茅s del gestor de contenido en el apartado House Rules (Apto para ni帽os, se admiten mascotas, prohibido fumar, permitido fiestas y eventos).

• Google: Se sincronizan a trav茅s del gestor de contenido en el apartado House Rules (Apto para ni帽os, se admiten mascotas, prohibido fumar, permitido fiestas y eventos), Google elige cuales mostrar en el anuncio.

• HomeToGo: Se sincronizan a trav茅s del gestor de contenido en el apartado House Rules (Apto para ni帽os, se admiten mascotas, prohibido fumar, permitido fiestas y eventos).

• Rentalia: No se sincronizan, configurar en el portal.

• Expedia: No se sincronizan, configurar en el portal.

Pol铆tica de cancelaci贸n:

• Booking (Sincronizaci贸n limitada): No se sincroniza, configurar en el portal. Reflejar en AvaiBook, en la vinculaci贸n, la pol铆tica de cancelaci贸n elegida en el portal.

• Booking (Versi贸n Contenido Completo): Se sincroniza, se configura dentro de la vinculaci贸n.

• Airbnb XML (Completa): Se sincroniza, se configura dentro de la vinculaci贸n.

• Airbnb XML (Limitada): No se sincroniza, configurar en el portal.

• Vrbo XML: Se sincroniza, se configura dentro de la vinculaci贸n.

• Google: Se sincroniza, se configura en la ficha del alojamiento.

• HomeToGo: Se sincroniza, se configura dentro de la vinculaci贸n.

• Rentalia: Se sincroniza, se configura en la ficha del alojamiento.

• Expedia: No se sincroniza, configurar en el portal.

Reserva online/bajo petici贸n:

• Booking (Sincronizaci贸n limitada): Solo reserva online.

• Booking (Versi贸n Contenido Completo): Solo reserva online.

• Airbnb XML (Completa): Reserva online y bajo petici贸n. Se configura en la vinculaci贸n.

• Airbnb XML (Limitada): Reserva online y bajo petici贸n. Se configura en la vinculaci贸n.

• Vrbo XML: Reserva online y bajo petici贸n. Se configura en la vinculaci贸n.

• Google: Reserva online y bajo petici贸n. Se configura en la ficha del alojamiento.

• HomeToGo: Reserva online y bajo petici贸n. Se configura en la vinculaci贸n.

• Rentalia: Solo reserva bajo petici贸n.

• Expedia: Solo reserva online.

馃搯 聽Disponibilidad y reservas

Modificaci贸n de reserva - fechas:

• Booking (Sincronizaci贸n limitada): El cambio se realiza desde el portal y se procesa el cambio de fechas en autom谩tico si hay disponibilidad.

• Booking (Versi贸n Contenido Completo): El cambio se realiza desde el portal y se procesa el cambio de fechas en autom谩tico si hay disponibilidad.

• Airbnb XML (Completa): El cambio se realiza desde el portal y, si es el mismo listing, se procesa el cambio de fechas en autom谩tico si hay disponibilidad. En cambio, si no es el mismo listing: si el segundo listing est谩 conectado, procesamos el cambio de fechas; mientras que si el segundo listing no est谩 conectado, no procesamos el cambio de fechas y no recibir谩s ning煤n un correo de AvaiBook que te avise.

• Airbnb XML (Limitada): El cambio se realiza desde el portal y, si es el mismo listing, se procesa el cambio de fechas en autom谩tico si hay disponibilidad. En cambio, si no es el mismo listing: si el segundo listing est谩 conectado, procesamos el cambio de fechas; mientras que si el segundo listing no est谩 conectado, no procesamos el cambio de fechas y no recibir谩s ning煤n un correo de AvaiBook que te avise.

• Vrbo XML: El cambio se solicita desde el portal y debe de hacerse en AvaiBook. Vrbo recoge los datos de reservas modificadas cada 24 horas.

• Rentalia: El cambio se realiza solo desde AvaiBook.

• Expedia: El cambio se realiza desde el portal y se procesa el cambio de fechas en autom谩tico si hay disponibilidad.

鈿狅笍*Para Booking.com, Expedia y Airbnb, cuando nos llega una notificaci贸n de cambio de fechas que procesamos, se actualiza el importe total de la reserva en autom谩tico. Pero no se recalculan ni actualizan reglas de cobro programadas.

Modificaci贸n de reserva - alojamiento:

• Booking (Sincronizaci贸n limitada): El cambio se realiza desde el portal. No se procesa el cambio de alojamiento en autom谩tico, recibir谩s un correo de AvaiBook para procesarlo manualmente.

• Booking (Versi贸n Contenido Completo): El cambio se realiza desde el portal. No se procesa el cambio de alojamiento en autom谩tico, recibir谩s un correo de AvaiBook para procesarlo manualmente.

• Airbnb XML (Completa): No se procesa el cambio de alojamiento en autom谩tico, no recibir谩s ning煤n un correo de AvaiBook que te avise.

• Airbnb XML (Limitada): No se procesa el cambio de alojamiento en autom谩tico, no recibir谩s ning煤n un correo de AvaiBook que te avise.

• Vrbo XML: El cambio se solicita desde el portal, y debes procesarlo tu en AvaiBook porque no se procesa el cambio de alojamiento en autom谩tico, y no recibir谩s ning煤n un correo de AvaiBook que te avise.

• Rentalia: El cambio se realiza solo desde AvaiBook.

• Expedia: No se procesa el cambio de alojamiento en autom谩tico, recibir谩s un correo de AvaiBook para procesarlo manualmente.

鈿狅笍*Para Booking.com, Expedia y Airbnb, cuando nos llega una notificaci贸n de cambio de alojamiento que procesamos, se actualiza el importe total de la reserva en autom谩tico. Pero no se recalculan ni actualizan reglas de cobro programadas.

Anulaci贸n de reservas:

• Booking (Sincronizaci贸n limitada): El viajero anula en el portal, en AvaiBook se procesa la anulaci贸n.

• Booking (Versi贸n Contenido Completo): El viajero anula en el portal, en AvaiBook se procesa la anulaci贸n.

• Airbnb XML (Completa): El viajero anula en el portal, en AvaiBook se procesa la anulaci贸n.

• Airbnb XML (Limitada): El viajero anula en el portal, en AvaiBook se procesa la anulaci贸n.

• Vrbo XML: El viajero solicita la anulaci贸n en el portal, hay que procesar manualmente la anulaci贸n en AvaiBook.

• Rentalia: El viajero anula la reserva, en AvaiBook se procesa la anulaci贸n.

• Expedia: El viajero anula en el portal, en AvaiBook se procesa la anulaci贸n.

鈿狅笍*En Expedia tendr谩 el viajero que anularlas desde el portal y se procesar谩 el cambio en AvaiBook, a excepci贸n de las reservas anuladas por No Show.

Cupos:

• Booking (Sincronizaci贸n limitada): Si gestionas alg煤n alojamiento con cupos, para modificar el n煤mero de unidades que tienes a la venta tendr谩s que contactar con un agente de AvaiBook.

• Booking (Versi贸n Contenido Completo): Si gestionas alg煤n alojamiento con cupos, para modificar el n煤mero de unidades que tienes a la venta podr谩s hacerlo desde la vinculaci贸n activando o desactivando unidades.

• Airbnb XML (Completa): Si gestionas alg煤n alojamiento con cupos, para modificar el n煤mero de unidades que tienes a la venta podr谩s hacerlo desde la vinculaci贸n activando o desactivando unidades.

• Airbnb XML (Limitada): Si gestionas alg煤n alojamiento con cupos, para modificar el n煤mero de unidades que tienes a la venta podr谩s hacerlo desde la vinculaci贸n activando o desactivando unidades.

• Vrbo XML: Solo puede trabajar con alojamientos de alquiler completo.

• Rentalia: Solo puede trabajar con alojamientos de alquiler completo.

• Expedia: Si gestionas alg煤n alojamiento con cupos, para modificar el n煤mero de unidades que tienes a la venta tendr谩s que contactar con un agente de AvaiBook.

馃摳 聽Contenido

Para los portales con los que no se sincroniza el contenido, tendr谩s que configurarlo directamente en el portal.聽

鈿狅笍La localizaci贸n del alojamiento es mediante coordenadas y es muy importante que la direcci贸n completa del alojamiento coincida con esas coordenadas de lo contrario el portal dar谩 un error de validaci贸n.

• Booking (Sincronizaci贸n limitada): No se sincroniza, hay que poner el contenido en el portal.

• Booking (Versi贸n Contenido Completo): Se sincronizan las partes indicadas con icono en el gestor de contenido.

• Airbnb XML (Completa): Se sincronizan las partes indicadas con icono en el gestor de contenido.

• Airbnb XML (Limitada): No se sincroniza, hay que poner el contenido en el portal.

• Vrbo XML: Se sincronizan las partes indicadas con icono en el gestor de contenido.

• Rentalia: No se sincroniza, hay que configurar el contenido en el portal.

• Expedia: No se sincroniza, hay que configurar el contenido en el portal.

馃挾 Gesti贸n de cobros - BDP

Cobros:

• Booking (Sincronizaci贸n limitada): Si lo deseas, puedes configurar reglas de cobro autom谩ticas para cobrar con AvaiBook.

• Booking (Versi贸n Contenido Completo): Si lo deseas, puedes configurar reglas de cobro autom谩ticas para cobrar con AvaiBook.

• Airbnb XML (Completa): 100% de los cobros gestionados por Airbnb.

• Airbnb XML (Limitada): 100% de los cobros gestionados por Airbnb.

• Vrbo XML: 100% de los cobros gestionados por AvaiBook.

• Rentalia: Obligatorio cobrar el anticipo con AvaiBook, resto de los cobros opcionales.

• Expedia: Si lo deseas, puedes configurar reglas de cobro autom谩ticas para cobrar con AvaiBook.

Te aconsejamos para Booking y Expedia configurar que quieres que sea AvaiBook qui茅n gestiona los cobros de tus reservas, para que env铆en los datos de tarjeta de tus viajeros a trav茅s de la sincronizaci贸n, y configurar reglas de cobro autom谩ticas para gestionarlos.

Gestionando los cobros con AvaiBook de:

-Booking.com y Expedia: recuerda configurar una regla de cobro adicional para los extras que quieras cobrar. Estos portales nos mandan s贸lo el importe de la estancia de las reservas.

-Vrbo: no es necesario configurar reglas adicionales para los extras, los extras obligatorios ya van incluidos en el total de la reserva.

Devoluciones:

• Si tienes una anulaci贸n de Expedia o Vrbo XML (o Booking limitada en la que no gestionemos pol铆tica de cancelaciones) tendr谩s que realizar la devoluci贸n a tu viajero desde AvaiBook.

• En el caso de Booking (Sincronizaci贸n limitada y Versi贸n Contenido Completo) si gestionas la pol铆tica de cancelaciones con AvaiBook, si聽hay una anulaci贸n y le corresponde el reembolso a tu viajero lo haremos de manera autom谩tica.

Si no gestionamos la pol铆tica de cancelaciones de este portal tendr谩s que devolver manualmente desde AvaiBook.

馃搶 Otros

Mensajes a los viajeros manuales o autom谩ticos:

• Booking (Sincronizaci贸n limitada): Enviamos pero no recibimos.

• Booking (Versi贸n Contenido Completo): Enviamos pero no recibimos.

• Airbnb XML (Completa): Enviamos, y recibimos si est谩 activa la mensajer铆a.

• Airbnb XML (Limitada): Enviamos, y recibimos si est谩 activa la mensajer铆a.

• Vrbo XML: Enviamos pero no recibimos.

• Rentalia: No enviamos ni recibimos.

• Expedia: Enviamos pero no recibimos.

Si quieres que AvaiBook gestione las conversaciones con Airbnb tendr谩s que activarlo en AvaiBook desde dentro de la vinculaci贸n de Airbnb, adem谩s es necesario activar en la cuenta de Airbnb asociada del anuncio el permiso de mensajer铆a para AvaiBook. Si posteriormente quieres dejar de gestionar las conversaci贸n con un alojamiento en concreto tendr谩s que desconectar el alojamiento y volver a conectarlo.

Otros enlaces de inter茅s:

Puedes consultar toda nuestra base de conocimiento ordenada por colecciones, y ver todo lo que nuestros planes pueden ofrecerte.

Adem谩s te invitamos a visitar nuestro blog y canal de youtube donde encontrar谩s webinars y noticias con contenido general del sector.

驴Ha quedado contestada tu pregunta?