Conversa com viajantes
Posso configurar os e-mails automáticos?

Modelos de e-mails , e-mails automáticos, e-mails programados

Adriana Silva avatar
Escrito por Adriana Silva
Atualizado há mais de uma semana

AvaiBook oferece-lhe a possibilidade de configurar automaticamente vários modelos de e-mail personalizados para que os possa enviar aos seus viajantes quando precisar deles. Desta forma, pode oferecer-lhes uma atenção mais personalizada e poupar tempo. Para o fazer, aceda à secção Conversas > Emails e, uma vez lá, clique em "Criar Modelo".

Terá acesso ao seguinte ecrã.

1- Deve acrescentar um nome modelo que só lhe será visível a partir da plataforma.

2- Activar ou desactivar o modelo, quando desactivar um modelo pode continuar a editá-lo e este não será enviado mesmo que tenha definido regras de envio.

3- Assunto que aparecerá no e-mail do remetente. Pode incluir parâmetros no campo de assunto digitando ou colando o parâmetro entre ## (#nome_de_viagem).

4- No Corpo da mensagem, recomendamos a utilização dos parâmetros que serão substituídos pelos dados reais quando o modelo for gerado. Se introduzir o caracter # no editor de descrição, mostrar-lhe-emos todos os parâmetros disponíveis.

5- Também poderá acrescentar um anexo se desejar em formato PDF e com um tamanho máximo de 1 MB.

6- Se tiver um plano pro, poderá também anexar um modelo do contrato de aluguer, tendo em conta que se anexar os contratos de uma reserva, o resto dos ficheiros anteriormente anexados será eliminado.

Um exemplo de um e-mail com parâmetros seria o seguinte:

Como se pode ver, também se pode personalizar de muitas outras formas. Pode alterar a fonte, tamanho, cor, etc., e também adicionar imagens, tais como o seu logótipo, clicando no ícone do mosaico no canto superior direito (ao lado do link). Ser-lhe-á pedido que os inclua através de um URL, pelo que terão de ser carregados na Internet de alguma forma (no seu website, por exemplo) para que os possa incluir.

⚠️ Se as imagens que precisa não forem carregadas na Internet e utilizar, por exemplo, WordPress, será tão fácil como ir à secção WordPress de Media > Adicionar Novo. O WordPress gera um URL para cada conteúdo carregado, independentemente de ser publicado mais tarde ou não. Carregue a imagem que pretende utilizar, aceda aos seus detalhes e copie a URL gerada e depois cole-a no e-mail que está a preparar.

⚠️ Lembre-se de que, para ajustar as imagens ao tamanho de que necessita, existem também ferramentas online gratuitas que lhe permitem redimensioná-las.

Quando tiver terminado, clique no botão Guardar (6).

Com o modelo já criado, tudo o que tem de fazer é indicar quando quer que ele seja enviado. Clique no botão Ver Regras à direita do modelo configurado. Será aberta uma caixa com as regras já criadas (se existirem).

Clique em "Criar Regra". Escolha quando enviar o modelo automático e para que destinatário (lembre-se que pode usar parâmetros), por exemplo, se quiser que seja enviado aos seus viajantes terá de definir o parâmetro #email_cliente#

⚠️ Dependendo do plano contratado, poderá escolher para que alojamento pretende enviar o e-mail e para que reservas, dependendo do portal.

E já está pronto! Tem o seu modelo de e-mail criado. Será enviado automaticamente de acordo com as definições configuradas.

Se desejar, pode enviar um teste do modelo que criou. Os parâmetros que serão incluídos conterão dados fictícios para que se possa verificar o resultado final. Lembre-se de guardar o modelo, caso contrário as suas alterações serão perdidas. Nenhum anexo será incluído no e-mail de teste.