GOOGLE
Come funziona e come si crea la sincronizzazione con Google?
Come funziona e come si crea la sincronizzazione con Google?

Google, connessione, sincronizzazione, Google Hotels, Google Vacation Rentals, Google Preferred Partner

Elena avatar
Scritto da Elena
Aggiornato oltre una settimana fa

AvaiBook è Preferred Partner di Google!

Siamo stati certificati per offrire il loro servizio di Google Hotels e Google Vacation Rentals, e siamo tra i pochi partner che possono offrire entrambi i servizi. Google permette la creazione di annunci solo attraverso un Channel Manager Certificato, e grazie ad AvaiBook potrai godere di questo nuovo canale affiliato.

La connessione con Google richiederà solo 2 minuti, assicurati di selezionare correttamente il tipo di alloggio e segui i passi per completare le informazioni extra richieste per questa connessione.

Prima di iniziare

ATTENZIONE

Vuoi conoscere la categoria del tuo alloggio in Google? Cliccando qui trovi tuttte le informazioni.

Ricorda che prima di cominciare questo processo, è necessario aggiornare il calendario , le tariffe e il gestore del contenuto in AvaiBook. Puoi aggiornare il tuo calendario in AvaiBook manualmente o importando blocchi mediante una connessione iCal. È consigliabile controllare tutti i blocchi importati.

Google darà priorità alle informazioni di AvaiBook.

Ricorda che potrebbero essere necessarie dalle 72 ore fino a 7 giorni prima che il tuo annuncio venga pubblicato.

⚠️ Se il tuo alloggio rientra nella categoria di Google Hotels, sarà necessaria una scheda di Google My Business.

Come sincronizzo?

In questo video ti spieghiamo come collegare Google:

• Inizia il processo da Channel Manager, nell'angolo in alto a destra clicca su Crea sincronizzazione.

• Seleziona il portale, in questo caso Google, e l'alloggio che vuoi collegare. Devi cliccare il check di accettazione delle condizioni d'uso e chiarimenti sulla sincronizzazione e alla fine seleziona: Collegare con Google.

• Seleziona la categoria del tuo alloggio tra le categorie proposte. Hai a disposizione una breve spiegazione di ogni categoria in caso di dubbi, e hai anche la spiegazione completa delle caratteristiche di ogni categoria in questo link.

• Se hai un alloggio parziale, in questa fase è necessario scegliere quali unità del parziale desideri connette a Google.

Se hai un alloggio completo, non dovrai completare questo passaggio, andrai direttamente al successivo.

Se il tuo alloggio rientra nella categoria di Google Hotels, è necessario avere una scheda di Google My Business. Se ce l'hai già, Google si occuperà di controllare e associare i dati del tuo alloggio alla tua scheda.
    Se non ce l'hai, devi crearla prima di andare avanti e di fare la sincronizzazione.

Se invece il tuo alloggio rientra nella categoria Google Vacation Rentals, ignora questo passaggio.

• In quest'ultimo passaggio, è necessario completare le impostazioni specifiche della sincronizzazione:

Mantenimento delle tariffe di Google

Puoi inserire un incremento o decremento delle tariffe impostate su AvaiBook rispetto a Google. Per default le tariffe aumentano del 5%, in questo modo la commissione di Affiliato a Google viene trasferita al viaggiatore e viene inclusa nel prezzo finale del soggiorno.

Politica di cancellazione

In questa sezione viene mostrata la politica di cancellazione impostata su AvaiBook. Non puoi modificarla da qui. Se hai bisogno di cambiarla, devi farlo dalla scheda del'alloggio di AvaiBook.

Configurazione delle riscossioni programmate

Il 100% delle tue prenotazioni di Google deve essere gestito tramite AvaiBook. Per default, avrai impostato una regola di incasso dell'anticipo del 50% al ricevimento della prenotazione, e l'altro 50% del saldo alla data di entrata, ma puoi modificarlo in questa sezione se lo desideri, mantenendo sempre un totale del 100%, e l'anticipo non può mai essere 0, deve sempre esserci una riscossione iniziale per confermare la prenotazione.
    Potrai anche modificarlo una volta completata la sincronizzazione, ricorda che le modifiche non sono retroattive.

Funzionamento e chiarimenti della sincronizzazione

• Google leggerà il contenuto, la disponibilità, le tariffe, le restrizioni e le condizioni di cancellazione configurate su AvaiBook. Ricordati di controllare che le tue immagini e descrizioni siano di qualità, puoi anche importare il contenuto da un annuncio già esistente prima di connetterti.

• Tariffe, disponibilità, contenuti e prenotazioni saranno sincronizzati.

• Gli extra associati all'alloggio vengono sincronizzati.

• Verrà sempre addebitato il 100% del soggiorno tramite AvaiBook.

In caso di annullamento, il sistema non restituisce l'importo addebitato al viaggiatore in automatico, deve essere sempre effettuato manualmente.

• C'è una commissione di Affiliato a Google su prenotazione del 5% + IVA sul totale del soggiorno. Ti diamo la possibilità di ripercuotere questo importo al viaggiatore con un incremento di prezzo, inseriamo automaticamente un incremento del 5%, che potrai modificare in seguito se lo desideri.
    Questa commissione viene rimborsata in caso di prenotazione annullata dall'ospite entro i termini previsti dalla politica di cancellazione.
    Le altre commissioni relative alle riscossioni non sono rimborsate.

Presentiamo un esempio di come si comporta il sistema con l'importo dell'anticipo e con le commissioni in caso di cancellazione da parte dell'ospite o del proprietario.

Esempio con una prenotazione di 1 notte ad un prezzo di 100€ (non terremo conto dell'IVA).

• Puoi lavorare con prenotazione con accettazione immediata o su richiesta, a seconda di come sia configurato in AvaiBook. Ricorda: Gli annunci con modalità di prenotazione su richiesta hanno un 30% di conversione in meno e meno visibilità, quindi questa opzione può andare contro i tuoi interessi.

• In caso di disconnessione della sincronizzazione di Google, è possibile che il tuo annuncio pubblicitario venga rimosso dalla piattaforma, perdere tutti i dati e non sarà possibile ricevere prenotazioni. Se crei una nuova sincronizzazione, verrà creato un nuovo annuncio.

• Non si possono per il momento sincronizzare le offerte.

• La funzionalità anticipo zero non è compatibile con Google. Per confermare la prenotazione chiederemo sempre la carta al viaggiatore e verrà addebitato in automatico l'anticipo configurato.

• In caso di appartenenza alla categoria Google Hotels, è necessario avere una scheda di Google My Business.

Le recensioni non vengono mostrate nel tuo annuncio Google.

6 motivi per sincronizzare Google

• 📈 Guadagna di più. Ottieni più recensioni e moltiplica le entrate

Le prenotazioni di Google si completano direttamente sul Booking engine, senza intermediari. In questo modo, non dovrai più dipendere dalle OTAs e risparmierai sui costi, aumentando il revenue della tua attività.

• 🔊 Potenzia la tua marca. Approfitta di questa nuova vetrina

La tua marca sarà visibile su Google per tutti, riceverai prenotazioni dirette competendo con il resto di canali di vendita e le opportunità di prenotazione si moltiplicheranno.

• 💚 Genera fiducia. Migliora l’esperienza dei tuoi ospiti

Nessun intermediario. Sarai in comunicazione diretta con i tuoi ospiti in ogni fase del processo: dal primo impatto, fino al pagamento e alla gestione delle recensioni.

• 📊 Diversifica. Raggiungi un nuovo target di viaggiatori

Molti viaggiatori preferiscono pianificare da soli il viaggio con l’aiuto di Google. Raggiungi questo nuovo target di clienti, che preferisce prenotare l’alloggio direttamente, per avere un’esperienza più personalizzata.

• 📍 Sii più visibile. Ricerca la massima visibilità del tuo annuncio

Il tuo alloggio si apre direttamente al mondo e all’internazionalizzazione, tramite il più grande motore di ricerca del mondo, visitato ogni giorno da milioni di potenziali clienti da tutti gli angoli del pianeta.

• 🙍‍♀️🙍‍♂️ Prenditi cura dei tuoi clienti. Fai sentire unici i tuoi ospiti

Ottieni i contatti diretti dei viaggiatori. Gestisci le comunicazioni in modo personalizzato e indipendente e tieni il controllo dell’esperienza che vive l’utente durante tutto il processo.

Per maggiori informazioni e per il valore aggiunto che Google può portare alla tua attività, consulta il nostro sito web: avaibook.com

In questo video ti spieghiamo come localizzare il tuo annuncio su Google: