Vrbo
Come annullo una prenotazione di Vrbo XML?

Annullare prenotazione, Vrbo XML , chiedere cancellazione, l'opite vuole annullare

Emilia avatar
Scritto da Emilia
Aggiornato oltre una settimana fa

Anche se è l'ospite a cancellare la prenotazione in Vrbo, come proprietario dovrai effettuare la cancellazione in AvaiBook.

Se un viaggiatore decide di cancellare una prenotazione confermata in Vrbo XML, la prima cosa che dovrà fare è richiedere la cancellazione dal suo account nel portale.

Ecco la guida di Vrbo con i passi che il viaggiatore deve eseguire per effettuare una cancellazione:

Successivamente, è il proprietario che, una volta ricevuta la richiesta, deve elaborare la cancellazione, dai dati della stessa in AvaiBook.

È necessario accedere ai dettagli della prenotazione in attesa di cancellazione, attraverso la Pianificazione --> Prenotazioni --> ID della prenotazione --> Cerca.

Vedrai l'ID della prenotazione in questione, clicca e annulla la prenotazione con il tasto Annulla, in basso a destra.

Avrai due opzioni:

1- L'ospite vuole annullare

Ricorda che per utilizzare questa opzione è importante che l'ospite abbia effettuato la richiesta di cancellazione dal portale. Se si effettua una cancellazione senza ricevere una richiesta formale di cancellazione da parte del viaggiatore, questo si rifletterà nelle tue metriche di posizionamento Vrbo, indipendentemente dal motivo che si sceglie e inoltre il portale potrà penalizzarti.

Selezionando l'opzione "l'ospite vuole annullare", passerai ad una seconda schermata code dovrai confermare la cancellazione

Importante:

Se per politica di cancellazione, all'ospite corrisponde un rimborso, non è possibile farlo in automatico. Dovrai rimborsare l'importo della prenotazione manualmente.

2- Annullerò io stesso

Nel caso in cui tu non potessi ospitare un viaggiatore, esiste l'opzione di cancellare la prenotazione. Ti consigliamo di farlo solo per motivi di forza maggiore. Ricorda che se effettui molte cancellazioni, Vrbo potrebbe peggiorare la tua posizione nei risultati di ricerca.

Importante:

Se per politica di cancellazione, all'ospite corrisponde un rimborso, non è possibile farlo in automatico. Dovrai rimborsare l'importo della prenotazione manualmente.