HomeToGo
¿Cómo funciona y cómo se crea la sincronización con HomeToGo?
¿Cómo funciona y cómo se crea la sincronización con HomeToGo?

HomeToGo, crear anuncio; Channel Manager

Elena avatar
Escrito por Elena
Actualizado hace más de una semana

¡AvaiBook es Partner Preferente de HomeToGo!

HomeToGo solo permite anunciarse a través de un Channel Manager Certificado, como AvaiBook, así que podrás disfrutar de este nuevo canal afiliado.

Conectar con HomeToGo solo te llevará 2 minutos, asegúrate completar el formulario de registro que te proporcionamos y seguir los pasos para completar la información extra que requiere esta conexión.

En este vídeo te explicamos cómo conectar con HomeToGo, y en esta FAQ te presentamos todas las características y aclaraciones sobre la sincronización:

¿Cómo conecto?

¡ATENCIÓN!
Es fundamental que tanto tus tarifas, calendario y gestor de contenidos estén perfectamente actualizados en AvaiBook antes de comenzar la conexión.

HomeToGo dará prioridad a la información que tienes en AvaiBook.

Ten en cuenta que tu anuncio puede tardar en ser publicado por HomeToGo entre 4 y 6 semanas.

Comienza el proceso desde Channel Manager, en la esquina superior derecha haz clic en crear sincronización.

Selecciona el portal, en este caso HomeToGo (1), y el alojamiento que deseas vincular (2). Debes marcar el check de aceptación de las condiciones de uso y aclaraciones sobre la sincronización (3) y finalmente selecciona: Conectar con HomeToGo (4).

Para poder pasar al siguiente paso de la conexión, deberás primero cumplir con un contenido mínimo:

✔ Nombre comercial de tu alojamiento

✔ Al menos 20 caracteres en el nombre comercial de tu alojamiento. No se permiten números, si se detectan serán omitidos.

✔ Dirección del alojamiento y confirmar coordenadas

✔ Al menos 10 imágenes configuradas en el alojamiento

✔ Al menos 10 características o servicios de tu alojamiento

✔ Al menos 700 caracteres en todas las descripciones de todos los idiomas

✔ Al menos 1 habitación (Tipo dormitorio o salón) y el tipo de cama.

✔ Al menos 1 baño en el alojamiento

✔ Superficie de tu alojamiento

✔ Configurar el IVA de tu alojamiento

Más abajo, resumimos todas las condiciones y funcionamientos más importantes.😉

Pero, lo primero que tendrás que hacer es rellenar el formulario de registro que te proporcionamos en esta pantalla:

⚠️El formulario debe ser completado solo la primera vez que conectes tu primer alojamiento con HomeToGo. ⚠️

Los pagos de tus reservas serán gestionado con AvaiBook y así tendrás el dinero antes. Recuerda que te abonaremos el importe cobrado de acuerdo a la política de cancelación que tienes configurada, sin esperar al día después del check-in.

⚠️ ¡Atención! ⚠️

Si quieres puedes elegir HomeToGo Payments, pero no te lo aconsejamos por estos motivos:

• Tendrás que firmar un contrato adicional con Adyen, empresa encargada de la gestión de los pagos de HomeToGo.

• Completar el KYC de Adyen, lo que hará que el proceso de registro sea más lento y tedioso. Aproximadamente 2 semanas.

• Mayor coste para tus viajeros. Éstos pagarán una tarifa del servicio entre el 3% y el 5%, equivalente al coste de Adyen.

• Tendrás menos liquidez. El importe de tus reservas lo recibirás 24 horas después del check-in

• No vas a tener un panel de control para registrar y controlar los movimientos de tus reservas y sus cobros, en AvaiBook sí lo tendrías.

• No vas a poder programar tus reglas de cobro de manera automática ni hacer preautorizaciones, y no vas a poder configurar reglas de cobros independientes para cada alojamiento, por ejemplo la fianza. En AvaiBook puedes hacerlo.

Otros datos a destacar que te van a pedir en el formulario:

• El ID de uno de tus alojamientos de AvaiBook. Lo encuentras en Alojamientos > Mis Alojamientos > Buscar.

• Unas fechas para poder hacer una reserva de prueba. Indícales un periodo de tiempo que tengas libre en tu calendario, no demasiado largo, y que no sea un periodo del año importante para tus reservas. Por ejemplo: "1-15 de noviembre 2022".

Una vez hayas terminado con el formulario de registro, selecciona "Ir a la configuración" para terminar de completar toda la información necesaria en AvaiBook.

Funcionamiento y aclaraciones de la sincronización

• Recuerda: haber creado una sincronización con HomeToGo no significa que tu anuncio esté creado en el portal hasta que hayas terminado el proceso a través del formulario de registro. Y después, HomeToGo tarda aproximadamente 2 semanas en publicar tu anuncio.

• Asegurarte tener el Contenido mínimo requerido para esta sincronización.

• Se sincronizarán tarifas, disponibilidad, contenido y reservas.

• Tendrás una sección de Mantenimiento de tarifas, para configurar un incremento/decremento si deseas que las tarifas de HomeToGo sean más elevadas/reducidas que las de AvaiBook. Recuerda que sólo debes poner la suma/diferencia de precio.

• Tendrás una sección para completar el Mantenimiento de precios para personas adicionales. Atención que para HomeToGo este dato se coge de esta sección de la sincronización y no de la ficha del alojamiento.

• Revisa la Configuración de la sincronización como Número de licencia turística, Política de cancelaciones, Modo de reserva y Geolocalización:

• Fianza: debes configurarla en la ficha de tu alojamiento, consulta esta guía que te proponemos: ¿Cómo configuro la fianza?

Para cobrarla, o mejor, preautorizarla debes añadir una regla en la página de la sincronización con HomeToGo.

• Extras: debes configurarlos en la ficha de tu alojamiento, es necesario marcarlos como obligatorios para mandarlos a HomeToGo.

No es necesario configurar una regla de cobro adicional, van incluidos al 100% de la reserva.

• Características: desde el gestor de contenidos.

• Tasa turística: debes configurarla en la ficha de tu alojamiento, en Opciones de reserva. Tendrás esta casilla una vez hayas iniciado la conexión con HomeToGo.

• IVA: debes configurarla en la ficha de tu alojamiento, en Opciones de reserva.

Entendemos que los precios que configuras en la ficha del alojamiento ya son con IVA incluido.

• No se pueden sincronizar las ofertas.

• Es necesario adjuntar un contrato de alquiler con condiciones básicas para tus viajeros. Tiene que recoger las normas generales de tu alquiler, por lo tanto será suficiente si se incluye información sobre check-in, la limpieza, la fianza o las normas habituales que tengas en el alojamiento.

• Tienes una sección donde configurar las reglas para los Cobros programados. Por defecto, establecemos una regla del 50% de anticipo, programada al recibir la reserva, y una regla de resto del 50%, programada en fecha de entrada. Las puedes modificar en cualquier momento desde aquí, manteniendo siempre un anticipo mínimo configurado en porcentaje para el momento en el que se recibe la reserva, si has elegido los pagos a través de AvaiBook.

• Si eliges gestionar los cobros con AvaiBook (opción aconsejada), la funcionalidad anticipo cero no es compatible con esta sincronización. Para confirmar la reserva pediremos siempre la tarjeta al viajero y se cobrará en automático el anticipo configurado.

• En este artículo te explicamos como gestionar una anulación de reserva.

• Si tienes un Plan que prevé una comisión de gestión de reserva del 1% + IVA, esta comisión se mantiene siempre, tanto en reservas confirmadas como en reservas anuladas. Para más información sobre nuestros Planes sin comisión, puedes contactar calidad@avaibook.com 😉

• Puedes trabajar con reserva con aceptación inmediata o bajo petición, según tengas configurado en AvaiBook. Recuerda: Los anuncios con modalidad de reserva bajo petición tienen un 30% menos de conversión y menos visibilidad, así que esta opción puede ir en contra de tu propio beneficio.

¡HomeToGo, también tiene otras marcas!

Tu anuncio en HomeToGo, te ofrece la oportunidad de tener visibilidad también en estos canales.