CONFIGURACIÓN DE TARIFAS
❓ Paquetes ofertas y promociones. PREGUNTAS FRECUENTES
Adriana Silva avatar
Escrito por Adriana Silva
Actualizado hace más de una semana

✔ ¿Cómo creo una oferta?

Puedes crear ofertas en AvaiBook siguiendo dos caminos diferentes:

a) Asignándola directamente a un alojamiento:

1- Ve al menú Alojamientos > Mis Alojamientos y elige la propiedad que desees.
2- Haz clic en ella y quédate en la pestaña Tarifas.
3- Baja un poco en la página hasta ver la sección Paquetes, ofertas y promociones.
4- Haz clic en el botón Crear y asignar.

b) Creando la oferta desde la sección Paquetes, ofertas y promociones:

1- Ve al menú Alojamientos > Paquetes, ofertas y promociones.
2- Haz clic en el botón Crear paquete.
3- Después de crearla, podrás asignarla a los alojamientos que quieras.

✔¿Por qué tengo ofertas que no he creado?

Por ejemplo, si alguna de tus ofertas de AvaiBook, aparece con un [R] delante del nombre, quiere decir que se configuró en Rentalia y, al sincronizar, se creó en AvaiBook:

Te dejamos el enlace a algunas de las posibilidad que, por ejemplo, ofrece Booking al respecto:

✔¿Cómo sincronizo las ofertas con los portales?

Actualmente, las ofertas que crees en AvaiBook te servirán para el motor de reservas de tu página web, para Rentalia y para Airbnb XML. Con el resto de portales no es posible sincronizar esta información.

En relación a Airbnb:
-Antes de poder enviarlas al portal primero deberás crearla en AvaiBook y asignarla al alojamiento en el que quieras sincronizarla.

-Entre las varias posibilidades que tienes en AvaiBook, puedes conectar con Airbnb las del tipo "último minuto", "reserva anticipada", "larga estancia".
-Luego, deberás acceder a la sincronización del alojamiento con el portal y, una vez dentro, ir a la sección Configuración de ofertas para Airbnb.

✔¿Puedo crear una oferta para unas fechas concretas?

¡Por supuesto! Cuando estés creando la oferta, una de las secciones a completar es "Modo de aplicación". Aquí podrás indicar el periodo en el que quieres que se aplique o, incluso, si para disfrutar de la oferta es obligatorio que el día de entrada sea uno específico. Si no especificas el periodo de aplicación, la oferta se aplicará todo el año.

✔ Ejemplo de cómo crear una oferta

Vamos a poner un ejemplo para mostrar el proceso completo de cómo crear una oferta 🤓

Supongamos que, para estancias de 3 noches, queremos ofrecer un precio más económico en la tercera noche. Nuestro precio habitual es de 50€/noche y el descuento para la tercera será 50% sobre esa tarifa.

1- En el menú, vamos a Alojamientos > Paquetes, ofertas y promociones
2- Clicamos en Crear Oferta. Nos abrirá la sección donde configuraremos las características de nuestra oferta.

1.- Tipo: podemos elegir varias modalidades. En este caso, escogemos Oferta. Lo que escribas en este apartado sólo es para uso interno.

2.- Nombre: aquí le ponemos nombre (se mostrará en el motor, en el proceso de reserva) y describimos en qué va a consistir (no es campo obligatorio).

3.- Dentro de la tipología de "oferta", debemos escoger una de esas opciones. En nuestro caso, elegimos la segunda ya que queremos que se aplique a estancias de 3 noches exactamente.

Como el precio de cada noche es de 50€ y la tercera tiene un descuento de 50% sobre ese valor, el TOTAL de esa estancia será: 50€ + 50€ + 25€ = 125€
4.-Modo de aplicación: aquí configuramos algunas particularidades de la oferta.
-periodo en el que deseamos que funcione la oferta (por ejemplo, para los meses de enero y febrero que son temporada baja),
-si el día de entrada debe ser alguno en específico
-si, a pesar de ser oferta, puede ser reembolsable en caso de cancelación
-si, por tratarse de oferta, exigimos el 100% en la confirmación

-Después, damos a Guardar oferta.

-Una vez guardada, aparecerá una última sección donde podremos asignarla a los alojamientos donde queramos que se aplique.

-Finalmente, clicamos en Aplicar.