Como sincronizar os extras com os portais?

Extras, limpeza

Atualizado há mais de uma semana

⚠️ Atenção! A nova sincronização dos extras está disponível desde o día 17 de Outubro de 2023.

Desde a ficha de cada um dos teus alojamentos, na secção das tarifas, acede para configurar e ligar os teus extras com os portais.

Assim, poderás gerir todos os teus extras a partir de um único lugar.

Se já tiveres um extra criado, basta editá-lo e selecionar o tipo de extra que desejas sincronizar com os portais.

Presta atenção aos ícones dos portais que se conectam, pois nem todos os extras são suportados pelos portais.

Por exemplo, o extra de limpeza final é suportado por todos os portais. No entanto, o extra de estacionamento não é suportado pelo Airbnb.

🔴 A ter em conta ao sincronizar um extra

• Uma vez indiques o tipo de extra que queres sincronizar, este será configurado e mantido a partir de um único lugar, que será a secção de extras na ficha do alojamento. Lembra-te que se anteriormente o configuraste noutra secção, como por exemplo, numa conexão completa do Booking.com, onde a limpeza era definida dentro da configuração da conexão do Booking.com.

• O período de datas só é suportado para reservas através do motor de reservas; nenhum portal permite estabelecer datas de aplicação para um extra. Assim, se houver datas num extra sincronizado, este será aplicado durante todo o ano.

• Se não quiseres sincronizar um extra, deves escolher o tipo: outro. Desta forma, por exemplo, poderás publicar extras apenas para o teu motor de reservas.

• Os extras que sincronizas com os portais, e que portanto têm um tipo definido, serão incluídos no montante total da reserva e serão apresentados detalhadamente em cada reserva que receberes.

• A opção obrigatória só se aplica a alguns extras. Como sabes, extras como a limpeza final são sempre incluídos no montante total da reserva e não são opcionais para o hóspede no momento da reserva. Eletricidade, Estacionamento, Internet, Lenha, Berço e Animal de Estimação são sempre opcionais.

• A opção assumido pelo cliente facilita-te o uso do montante desse extra para calcular a comissão do serviço ou vê-lo no controlo de despesas.

Estes são os extras que pode sincronizar com os portais. Embora alguns deles não sejam suportados por todos os portais.

⚠️ Até 17 de outubro de 2023 e enquanto não sincronizares os extras a partir da ficha de cada um dos alojamentos, os extras com cada um dos portais que ligas serão geridos e operados de forma diferente.

Como sabes, cada portal é diferente e, portanto, todas as sincronizações XML podem ter nuances e diferenças entre elas, dependendo do que possa ser sincronizado ou não com esse portal.

Dependendo do portal com o qual tem a ligação, há alguns aspectos que podem ser sincronizados a partir do AvaiBook e outros que não podem.

Extras

PORTAL

A TER EM CONTA

COMO FUNCIONA?

Motor de reservas

✅ Mostra-se no momento da reserva.

👉 Podes indicar uma descrição, URL ou datas de aplicação.

Full Sync

Full Sync

Limited Sync

✅ Apenas o extra de limpeza é sincronizado

⚠️ É necessário adicioná-lo dentro da configuração especial da conexão do portal no AvaiBook.

👉No final do artigo pode ver como funciona para cada um destes 3 casos.

✅ Sincronizam-se apenas os extras configurados como obrigatórios na ficha do teu alojamento.

⚠️ O habitual é ser o extra de limpeza.

Limited Sync

❌ Não se sincronizam.

👉Deves configurá-los diretamente no portal.

❌ Não se sincronizam.

❌ Esta opção não existe no portal.