Que informação mostra o meu dashboard de Market Data?

Mercado, ADR, revenue, ocupação, concorrentes

Atualizado há mais de uma semana

Principais métricas do seu alojamento e do mercado no último mês, que o ajudarão a ter uma visão rápida e a compreender o seu desempenho em comparação com o seu próprio alojamento. Os dados serão actualizados durante a segunda semana do mês corrente.

1- Tamanho do mercado: Dimensão do mercado em número de alojamentos de aluguer completo.

2- Capacidade: É o número médio de hóspedes que os alojamentos num mercado têm.

3- Distribuição: Número médio de quartos dos alojamentos num mercado

4- Ocupação: Número de noites reservadas ao longo do número total de dias disponíveis no mês. Por exemplo, no mês de Janeiro tínhamos 1 reserva com um total de 10 noites ocupadas:

A taxa de ocupação será de 10/31 = 32%.

5- ADR: Average Dialy Rate - Preço médio por noite reservada (incluindo taxa de limpeza). Como exemplo, 1 reserva de 10 noites com um preço total por estadia de 1.500 euros:

O ADR será de 1.500/10 = 150 euros.

6- Revenue: É a renda total obtida tendo em conta as noites reservadas e as taxas de limpeza. Tomando o mesmo exemplo, tendo apenas uma reserva, nosso revenue seria de 1.500 euros.

A origem dos dados do seu alojamento sobre ocupação, ADR e revenue são obtidos a partir das reservas da AvaiBook. A origem dos dados do mercado é obtida da AirDNA para esse mercado e representa a mediana ao longo do mês estudado.

7- Mapa interactivo dos concorrentes

Localizamos os seus concorrentes mais próximos e semelhantes ao seu alojamento (de acordo com o número de quartos e capacidade), para que possa medir-se com eles. Clique nos balões para ver as informações básicas de cada um dos seus concorrentes e mantê-los sob controlo.

Lembre-se: os dados mostrados no dashboard referem-se ao último mês encerrado e serão actualizados na segunda semana do mês corrente.

Outros links de interesse:

Pode consultar toda a nossa base de conhecimentos organizada por colecção, e ver tudo o que os nossos planos lhe podem oferecer.

Convidamo-lo também a visitar o nosso blogue e o canal youtube onde encontrará webinars e notícias com conteúdos gerais sobre o sector