Como utilizar e aproveitar do historial do seu alojamento com o Market Data?
Como utilizar e aproveitar do historial do seu alojamento com o Market Data?

Mercado, ADR (Preço médio por noite), Ocupação, Percentil

Adriana Silva avatar
Escrito por Adriana Silva
Atualizado há mais de uma semana

Os dados históricos dar-nos-ão informação estática que nos ajudará a definir preços máximos e mínimos, e ajudar-nos-á a prever a procura de um mês específico. Não é aconselhável utilizar dados com mais de 2 anos de antiguidade porque os dados perderiam o seu valor.

Mostramos-lhe os dados históricos do seu alojamento e do mercado nos últimos 24 meses, está segmentado em alojamentos semelhantes ao seu (mesmo número de quartos e gama de ocupação), para que possa avaliar o seu desempenho verificando o percentil em que o seu estabelecimento está encaixado.

Ocupação

ADR - (Preço medio por noite reservada)

As barras verdes mostram a ocupação ou ADR do seu alojamento, de acordo com as informações do AvaiBook.

Pode compará-lo com os dados de alojamentos semelhantes no mercado, que são apresentados segmentados por percentis (mostramos-lhe os 2 percentis que consideramos mais próximos do seu alojamento, mas pode mostrar/ocultar os percentis que deseja clicando na legenda do gráfico).

É importante ter uma visão geral do que aconteceu nos últimos meses e conhecer os dados de outros percentis.

Ao prestar atenção a estas 2 métricas, poderemos tomar decisões mais precisas sobre os nossos preços e conhecer os nossos revenues mensais. Assim, no mês de Julho de 2019 com uma ocupação de 81% e uma ADR de 69 euros geramos um revenue de 1.731 euros, em contraste no mesmo mês em 2020 tivemos uma ocupação menor de 61%, no entanto optamos por aumentar os preços, tendo em conta o nosso historial e outros fatores que veremos a seguir obtivemos uma ADR de 117 euros que nos gerou um revenue de 2.212 euros.

Assim, uma ocupação elevada nem sempre nos dará a maior revenue, mas também teremos de ser capazes de ajustar o preço de venda correcto para alcançar a maior revenue. Para facilitar esta tarefa em Dados de Mercado fornecer-lhe-emos os percentis 25, 50, 75 e 90 do mercado, pelo que será mais fácil para si posicionar-se.