Como posso conhecer a minha concorrência com Market Data?

Mercado, ADR, revenue, ocupação, concorrentes, competidores

Atualizado há mais de uma semana

No Market Data, a informação dos concorrentes será uma variável fixa no histórico, ma vez que a informação fornecida referir-se-á aos últimos 12 meses dos 20 concorrentes da Airbnb mais semelhantes ao nosso alojamento, podendo também ser ordenada de acordo com a sua ocupação, ADR ou revenue, contudo o comportamento da concorrência terá uma componente dinâmica tanto no presente como no futuro, uma vez que pode fazer flutuar os nossos preços.

Os concorrentes que mostramos são o resultado de uma selecção automática tendo em conta a proximidade do seu alojamento, a semelhança em número de quartos e capacidade/ocupação. Isto facilitar-lhe-á conhecer, analisar e medir o seu concorrente.

Esta pesquisa é inteligentemente escalada até obter um máximo de 20 concorrentes, de acordo com estas regras:

1. Procuramos alojamento a uma distância de 1 km que tenha o mesmo número de quartos e a mesma capacidade que o seu alojamento. Se não conseguirmos 20 concorrentes, manteremos os que satisfazem os requisitos e procuraremos novamente.

2. Alargamos a distância até 2 km e mantemos que têm o mesmo número de quartos e capacidade que o seu alojamento. Tendo em conta os resultados do ponto anterior e acrescentando os resultados deste, se ainda não obtivermos 20 concorrentes, manteremos os concorrentes que satisfaçam os requisitos e faremos uma nova pesquisa.

3. Mantemos a distância de 2 km e apenas aqueles que têm a mesma capacidade que o nosso alojamento, independentemente do número de quartos. Tendo em conta os resultados dos pontos anteriores e acrescentando os resultados deste, se ainda não obtivermos 20 concorrentes, manteremos os concorrentes que satisfaçam os requisitos e faremos uma nova pesquisa. Se o seu alojamento tiver uma ocupação mínima de 5 hóspedes ou menos, efectuaremos a pesquisa do ponto 7, caso contrário, ver pontos 4, 5, 6.

4. Mantemos a distância de 2 km e só alargamos o intervalo de ocupação se a ocupação mínima do nosso alojamento for igual ou superior a 6 hóspedes, pelo que modificaremos este mínimo (por -2 hóspedes) deixando-o a 4 hóspedes, e manteremos sempre a ocupação máxima. Se o seu alojamento tiver uma ocupação inferior a 6, então saltamos para o ponto 7. Tendo em conta os resultados dos pontos anteriores e adicionando os resultados deste, se ainda não obtivermos 20 concorrentes, salvaremos os concorrentes que satisfaçam os requisitos e faremos uma nova pesquisa.

5. Alargamos a distância até 3 km e só alargamos o intervalo de ocupação se a ocupação mínima do nosso alojamento for igual ou superior a 6 hóspedes, pelo que modificaremos este mínimo (por -2 hóspedes) deixando-o a 4 hóspedes, e manteremos sempre a ocupação máxima. Se o seu alojamento tiver uma ocupação inferior a 6, então saltamos para o ponto 7. Tendo em conta os resultados dos pontos anteriores e adicionando os resultados deste, se ainda não obtivermos 20 concorrentes, salvaremos os concorrentes que satisfaçam os requisitos e faremos uma nova pesquisa.

6. Mantemos a distância a 3 km e só alargamos o intervalo de ocupação se a ocupação mínima do nosso alojamento for igual ou superior a 6 hóspedes, pelo que modificaremos este mínimo (por -4 hóspedes) deixando-o a 2 hóspedes, e manteremos sempre a ocupação máxima. Se o seu alojamento tiver uma ocupação inferior a 6, então saltamos para o ponto 7. Tendo em conta os resultados dos pontos anteriores e adicionando os resultados deste, se ainda não obtivermos 20 concorrentes, salvaremos os concorrentes que satisfaçam os requisitos e faremos uma nova pesquisa.

7. Alargamos a distância até 5 km e assim sucessivamente até uma distância máxima de 50 km, até um máximo de 20 concorrentes.

Além disso, terá a opção de efectuar uma pesquisa personalizada, simplesmente desactivando a selecção automática. Por favor note que apenas um máximo de 20 concorrentes serão exibidos.

1. Define o número de quartos.

2. Definir a capacidade mínima e máxima.

3. Indique a distância em km. do seu alojamento.

4. Pesquise para analisar e estudar os seus concorrentes.

Lembre-se de que poderá ver as suas próprias informações de alojamento (destacadas a verde) nesta lista (**), para que possa facilmente comparar-se com os seus concorrentes.

Se quiser esconder um alojamento nesta lista para que apareçam novos, pode fazê-lo a partir dos três pontos que indicamos na imagem seguinte:

Rankings

Pode ordenar a lista de concorrentes pelas diferentes colunas, tais como ADR, Ocupação ou Receitas, para criar as suas próprias classificações e conhecer o melhor ou o pior para cada um destes factores. Também se pode ver onde está classificado o seu alojamento.

Conheça a sua concorrência

Estude as tarifas do seu concorrente, políticas de cancelamento, classificações ou conteúdos. A informação que apresentamos para cada concorrente (*) é detalhada e extremamente valiosa. Além disso, ao clicar em cada um deles, poderá visitar a sua listagem completa da Airbnb.

A informação que encontrará sobre os seus concorrentes será:

• Tarifa média diária (ADR): média dos últimos 12 meses

• Revenue: acumuladas durante os últimos 12 meses

• Ocupação: referente aos últimos 12 meses

• O resto dos dados refere-se à configuração atualmente publicada nos anúncios da Airbnb.

(*) a selecção dos concorrentes baseia-se apenas em anúncios da Airbnb, e a informação que deles pode ser extraída (fornecida pelo nosso parceiro AirDNA).

(**) para mostrar as informações do seu alojamento é necessário que você esteja anunciado na Airbnb e vinculado através de nosso Channel Manager. E as informações que apresentamos sobre o seu alojamento neste caso são fornecidas pelos dados que o nosso fornecedor AirDNA extrai da sua listagem Airbnb. No futuro iremos enriquecer esta informação com os dados que temos sobre o seu alojamento no AvaiBook.

Pode consultar toda a informação da AvaiBook recopilada no HelpCenter, que está organizado por temas para fácil acesso, e ver tudo o que os nossos planos lhe podem oferecer.

Convidamo-lo também a visitar o nosso blog e o canal youtube onde encontrará vários tutoriais, webinars e notícias interessantes do sector turístico.