Saldo em custódia

Retenção, pagamento, dinheiro, garantia antifraude, movimentos

Adriana Silva avatar
Escrito por Adriana Silva
Atualizado há mais de uma semana

AvaiBook oferece-lhe a possibilidade decobrar as suas reservas online através da nossa ferramenta BDP (Booking Direct Payments), a nossa própria solução PCI especializada no processamento de pagamentos online para alugueres de férias, bem como a possibilidade de gerir reembolsos automaticamente, poupando tempo e preocupações.

Há diferentes razões pelas quais um pagamento com cartão pode estar em custodiado:

A) Confiabilidade: quando executa uma operação manual e o cartão de crédito/débito foi fornecido directamente por si e não pelo hóspede:

Neste tipo de operação, o pagamento será mantido em custódia indefinidamente até validar a sua documentação KYC e até 48 horas após o viajante entrar no alojamento, se o alojamento tiver activado a garantia antifraude.

B) Risco: existe um tempo máximo de custódia (20 ou 40 dias a partir da data da operação), que dependerá de cada operação e será avaliado pelo nosso controlo interno de segurança.

Para solicitar a liberação do dinheiro em custódia, entre em contato conosco. Tenha em atenção que o referido pedido será enviado para o nosso departamento de risco e, caso este o considere necessário, deverá fornecer a documentação relativa à reserva respondendo ao e-mail que lhe enviaram previamente para que autorize a libertação.

C) Política de cancelamento ou garantia antifraude: quando uma transacção programada é executada e o cartão de crédito foi fornecido pelo viajante:

Nestas operações, teremos em conta a existência da política de cancelamento e da garantia antifraude.

- Se o alojamento estiver protegido por garantia antifraude: o pagamento ficará em custódia até 48h após o check-in.

- Se a garantia antifraude esta desactivada, o pagamento será mantido em custódia até à data de cumprimento da política de cancelamento.

Nota: a desactivação da garantia antifraude não é retroactiva, ou seja, as reservas feitas com ela activas manterão o pagamento em custódia até 48h após o check-in.

Poderá saber os montantes em custódia a partir da secção de Contabilidade - > Movimentos:

1. Seleccione o período para o qual deseja fazer a pesquisa.

2. Verificar o SIM no filtro Retido.

3. Clique em Pesquisar.

4. Se passar o rato por cima do ponto de exclamação laranja, explicamos as razões pelas quais as quantidades se encontram neste estado e até quando.