Garantias, validações e protocolos de segurança
Recebi um e-mail de um login que não reconheço.

Antiphishing, login não reconhecido, localização desconhecida, phishing

Adriana Silva avatar
Escrito por Adriana Silva
Atualizado há mais de uma semana

►"Acabámos de registar um login na AvaiBook com os seus dados de cliente desde uma localização ou dispositivo que não tinha utilizado anteriormente".

Se AvaiBook lhe enviou este e-mail, é porque a sua conta foi acessada a partir de um dispositivo e/ou localização que, em princípio, é desconhecido. Pode acontecer na primeira vez que iniciar sessão num novo computador, telefone ou navegador, quando utiliza o modo de navegação anónima ou privada do seu navegador, quando elimina os seus cookies ou quando outra pessoa acede à sua conta.

O que tenho de fazer?

A gestão da segurança em AvaiBook pode ser feita a partir da secção Segurança.

• É importante que de vez em quando dê uma vista de olhos aos últimos registos na sua conta da AvaiBook e veja com que dispositivo foi acedido. Poderá verificar a data, hora e local de acesso.

• Antes de mais, tenha em mente que a localização não é exacta, por isso é provável que veja uma cidade diferente. Se a localização permanecer dentro do seu país, não é motivo de alarme, a menos que veja movimentos estranhos na sua conta.

• Verifique o IP e o acesso que lhe damos e verifique se este pode corresponder a algum dos dispositivos a partir dos quais está a aceder.

• Verifique se houve algum movimento anormal na sua conta: últimas reservas, últimas cobranças BDP...

• Se suspeitar que tenham obtido acesso ou que tenham visto alterações estranhas: Apague o registo do dispositivo que não reconhece, da sua Zona Privada > secção "Segurança" > seleccione o dispositivo que não reconhece e clique em "eliminar". Porquê? Porque se detectarmos que existe novamente um registo com as mesmas características, é nessa altura que lhe enviaremos o e-mail anti-phishing.

Na próxima vez que se conectarem a partir desse dispositivo à sua conta, receberá um e-mail para o informar. Não hesite em contactar-nos para que o possamos rever consigo: antiphishing@avaibook.com.

O nosso procedimento em caso de suspeita de phishing:

AvaiBook verifica continuamente a sua actividade para encontrar possíveis casos de phishing. É por isso que precisamos da sua colaboração.

AvaiBook pode pedir-lhe informações sobre a sua última actividade.

Será um procedimento simples para verificar se o localização, data, hora e dispositivo de acesso estão correctos. Podemos também pedir-lhe a confirmação de dados como o endereço de e-mail, a conta bancária configurada na sua conta, o número de telefone...

Não deve esquecer:

• Preste atenção às mensagens anti-phishing que enviamos para o seu e-mail.

• Notifique-nos de qualquer alteração suspeita de dados que detecte: por exemplo, conta bancária não reconhecida.

• Renovar palavras-passe do seu login em AvaiBook e password de correio electrónico de vez em quando.

• Verifique continuamente os últimos registos da sua conta em AvaiBook.