Como é que cancelo uma reserva de motor? ❎

Cancelar reserva, anular reserva website, no show

Atualizado há mais de uma semana

As seguintes indicações serão para reservas feitas através do motor de reservas (Website, Facebook, Instagram, pré-reserva, convite, Rentalia).

Se quiser cancelar uma reserva da Booking, Expedia ou Airbnb, o cancelamento deverá ser feito directamente no portal.

Caso seja o hóspede a cancelar

Se for o hóspede a querer cancelar a reserva, pode explicar-lhe que encontrará as instruções para realizar o cancelamento no justificante da reserva enviado com a confirmação da mesma.

Caso contrário, pode enviar-lhe novamente as instruções ppor email. Terá simplesmente de aceder à ficha da reserva desde Planning --> Reservas, procurando a reserva específica e clicando no ID para entrar na ficha.

No canto inferior direito terá de seleccionar o botão Cancelar e seleccionar a opção que indica que o hóspede quer cancelar.

Se desejar, pode acrescentar alguma explicação no e-mail que enviaremos, depois enviá-la a partir de Enviar instruções.

Uma vez cancelada a reserva, o montante que o cliente pagou será reembolsado, ou não, dependendo da política de cancelamento que existia em AvaiBook no momento da confirmação da reserva.

• Se não tiver direito a um reembolso, AvaiBook creditará o montante correspondente na sua conta (caso não o tenha feito antes).

• Se estiver dentro da política de cancelamento que estabeleceu em AvaiBook, o nosso sistema reembolsará automaticamente ao hóspede o pagamento feito menos as comissões.

Em caso de necessidade de cancelamento por Overbooking, erro nas tarifas ou similar.

Quando receber uma reserva através do motor de reservas da AvaiBook, durante 2 dias após a recepção da reserva, terá uma opção disponível para cancelar a reserva devido a overbooking, erro nas tarifas ou qualquer outra situação, após estes dias, esta opção desaparecerá.

Deve escolher esta opção se não puder atender a reserva porque já tinha outra, ou porque os preços associados à reserva não estão correctos. O cancelamento neste caso NÃO terá uma penalização, mas deverá efectuar um pagamento com o seu cartão do montante das comissões geradas para fazer o reembolso total ao hóspede.

Em caso de necessidade de cancelar devido a uma causa de força maior

Deve aceder a partir da ficha completa da reserva desde o menu Planning -> Reservas, procurando a reserva específica e clicando no ID para aceder à ficha da mesma.

Quando estiver na ficha da reserva, verá no canto inferior direito do ecrã o botão Cancelar.

Se, por qualquer razão, não puder acomodar os hóspedes de uma reserva, devido a algo inesperado como uma avaria ou interrupção de negócios, pode seleccionar a opção de cancelamento Motivo de força maior.

Terá de explicar a razão pela qual está a cancelar esta reserva aos seus hóspedes. E o sistema perguntar-lhe-á quanto tempo o seu alojamento estará indisponível. O cancelamento neste caso NÃO terá uma penalização, mas deverá efectuar um pagamento com o seu cartão do montante das comissões geradas para fazer o reembolso total ao hóspede.

No caso de o hóspede não aparecer

Uma vez que a data de check-in de uma reserva tenha chegado, aparecerá sempre uma nova opção de cancelamento. Se o hóspede não tiver aparecido ou tiver deixado o alojamento prematuramente, pode proceder ao cancelamento da reserva seleccionando a opção, O hóspede não apareceu.

A reserva será cancelada, e o montante correspondente ao pagamento da reserva, corresponde ao proprietário do alojamento.