Come sincronizzo gli extra con i portali?
Manuela avatar
Scritto da Manuela
Aggiornato oltre una settimana fa

⚠️ Attenzione! Dal 17 ottobre 2023 è disponibile la nuova sincronizzazione degli extra.

Dalla scheda di ciascuno dei tuoi alloggi, nella sezione delle tariffe, accedi alla configurazione e collega i tuoi extra ai portali.

In questo modo, sarai in grado di gestire tutti i tuoi extra da un'unica posizione.

Se hai già creato un extra, modificalo e seleziona il tipo di extra che desideri sincronizzare con i portali.

Presta attenzione alle icone dei portali che si collegano, poiché non tutti gli extra sono supportati dai portali.

Ad esempio, l'extra per la pulizia finale è supportato da tutti i portali. Tuttavia, l'extra per il parcheggio non è supportato da Airbnb.

🔴 Da tenere presente al momento di sincronizzare un extra

• Una volta indicato il tipo di extra che desideri sincronizzare, questo verrà configurato e gestito da un'unica posizione, che sarà la sezione degli extra nella scheda dell'alloggio. Tieni presente che se in precedenza lo avevi configurato in un'altra sezione, ad esempio in una connessione completa su Booking.com, dove la pulizia veniva definita nella configurazione della connessione su Booking.com.

• Il periodo di date è supportato solo per prenotazioni tramite il motore di prenotazione, nessun portale consente di impostare date di applicazione per un extra. Quindi, se ci fossero date su un extra sincronizzato, queste si applicherebbero per tutto l'anno.

• Se non desideri sincronizzare un extra, devi selezionare il tipo "altro". In questo modo, ad esempio, potrai pubblicare extra solo per il tuo motore di prenotazione.

• Gli extra che sincronizzi con i portali e che quindi hanno un tipo definito saranno inclusi nell'importo totale della prenotazione e verranno mostrati in dettaglio in ciascuna prenotazione che ricevi.

• L'opzione obbligatoria si applica solo ad alcuni extra. Come ben sai, extra come la pulizia finale sono sempre inclusi nell'importo totale della prenotazione e non possono essere selezionati dal viaggiatore al momento della prenotazione. Parcheggio, legna, culla e animale domestico sono sempre opzionali.

• L'opzione "assunto dal cliente" ti aiuterà a utilizzare l'importo di quell'extra per calcolare la commissione del servizio o per visualizzarlo nel controllo delle spese.

Questi sono gli extra che puoi sincronizzare con i portali. Anche se alcuni di essi non sono supportati da tutti i portali.

⚠️ Attenzione! Fino al 17 ottobre 2023 e fintanto che non sincronizzi gli extra dalla scheda di ciascuno dei tuoi alloggi, gli extra con ciascuno dei portali a cui ti colleghi verranno gestiti in modo diverso.

Come sai, ogni portale è diverso e quindi tutte le sincronizzazioni XML possono avere sfumature e differenze tra di loro a seconda di cosa può o non può essere sincronizzato con quel portale.

A seconda del portale con cui hai la connessione, ci sono alcuni aspetti che possono essere sincronizzati da AvaiBook e altri che non possono esserlo.

Extra

PORTALI

DA TENERE IN CONTO

COME FUNZIONA?

Motore di prenotazione

✅Viene indicato al momento della prenotazione.

👉Puoi indicare una descrizione, URL o una data di applicazione.

Full Sync

Full Sync

Limited Sync

✅Si sincronizza solamente l'extra della pulizia.

⚠️È necessario aggiungerlo all'interno dell'apposita configurazione della connessione al portale in AvaiBook..

👉Alla fine di questo articolo puoi vedere come funziona in ognuno di questi 3 casi.

✅Vengono sincronizzati solamente gli extra configurati come obbligatori nella pagina della tua struttura.

⚠️Solitamente l'extra è la pulizia.

Limited Sync

❌Non vengono sincronizzati.

👉Bisogna configurarlo direttamente nel portale

❌ Non vengono sincronizzati.

❌Non esiste questa funzione nel portale.

Altri Link che potrebbero interessarti: