Tutte le collezioniChannel ManagerHOMETOGO
Come si effettua e come funziona la sincronizzazione con HomeToGo?
Come si effettua e come funziona la sincronizzazione con HomeToGo?
Emilia avatar
Scritto da Emilia
Aggiornato oltre una settimana fa

AvaiBook è Parner Preferente di HomeToGo!

HomeToGo consente di creare annunci solo attraverso un Channel Manager Certificato. Grazie ad AvaiBook quindi, potrai facilmente approfittare di questa grande opportunità.

Per sincronizzare i tuoi alloggi con HomeToGo ci vorranno solo 2 minuti: assicurati di completare il modulo di registrazione che ti forniamo e segui i passi per completare le informazioni richieste per questa connessione.

In questo video ti spieghiamo come sincronizzare i tuoi annunci con HomeToGo, e in questa FAQ vi presentiamo tutte le caratteristiche e i chiarimenti sulla sincronizzazione:

Come si effettua la sincronizzazione?

Attenzione!

Ricorda che prima di cominciare questo processo, è necessario aggiornare il calendario , le tariffe e il gestore del contenuto in AvaiBook.

HomeToGo darà priorità alle informazioni contenute in AvaiBook a partire da questo momento.

Ricorda che i tempi di pubblicazione da parte di HomeToGo possono essere tra le 4 e 6 settimane.

Inizia il processo da AvaiBook. Clicca su Channel Manager, ed in alto a destra su crea sincronizzazione:

Seleziona il portale, in questo caso HomeToGo (1), e l'alloggio che vuoi collegare (2). Spunta la casella per accettare le condizioni d'uso e i chiarimenti sulla sincronizzazione (3) e infine seleziona: Sincronizzare con HomeToGo (4).

Per poter procedere allo step successivo della connessione, è necessario aver completato un contenuto minimo:

✔ Nome commerciale dell'alloggio

✔ Almeno 20 caratteri nel nome commerciale della tua struttura. Non sono ammessi numeri, se rilevati saranno omessi.

✔ Indirizzo dell'alloggio e conferma delle coordinate

✔ Almeno 10 immagini configurate per alloggio

✔ Almeno 10 caratteristiche o servizi della vostra struttura ricettiva

✔ Almeno 700 caratteri in tutte le descrizioni in tutte le lingue

✔ Almeno 1 camera (Tipo camera da letto o salone) e la tipologia di letto

✔ Almeno 1 bagno nell'alloggio

✔ Superficie dell'alloggio

✔ Configurare l'IVA del tuo alloggio

E poi, per prima cosa, compila il modulo di registrazione fornito in questa schermata:

⚠️ Il modulo deve essere compilato solo quando si effettua la sincronizzazione del primo alloggio con HomeToGo. ⚠️

Attenzione! ⚠️

Dal 1° luglio 2024, per tutte le nuove registrazioni,

i pagamenti delle prenotazioni saranno gestiti da HomeToGo Payments

Per le connessioni effettuate prima di questa data e che hanno scelto i pagamenti AvaiBook, non ci saranno cambiamenti e le prenotazioni continueranno a essere addebitate da AvaiBook.

(Ricordate che vi pagheremo l'importo addebitato in base alla politica di cancellazione che avete impostato, senza aspettare il giorno successivo al check-in).

HomeToGo gestirà tutti i pagamenti per le sincronizzazioni effettuate dopo il 2 luglio 2024, ecco alcune informazioni importanti:

• Dovrai firmare un contratto con Adyen, la società incaricata di gestire HomeToGo Payments.

• Completare il KYC di Adyen, che renderà il processo di registrazione più lento di circa 2 settimane.

• Un costo più elevato per i tuoi ospiti: pagheranno una tassa di servizio tra il 3% e il 5%, equivalente al costo di Adyen.

• Meno liquidità: riceverai l'importo delle tue prenotazioni 24 ore dopo il check-in, per cui più tardi rispetto alla gestione di AvaiBook.

• Non avrai un pannello di controllo per registrare e controllare i movimenti delle tue prenotazioni e i pagamenti, mentre in AvaiBook esiste una sezione in cui puoi visualizzare tutti i movimenti contabili.

• Non potrai programmare automaticamente le regole di incasso o fare pre-autorizzazioni, e non potrai configurare regole di incasso diverse per ogni alloggio, come ad esempio il deposito cauzionale. Con AvaiBook è possibile usufruire di una serie di configurazioni personalizzate.

Se ho ulteriori domande, come posso contattare Hometogo?

Per maggiori informazioni, ti consigliamo di visitare il centro di assistenza per gli host di HomeToGo qui

Oppure puoi scrivere direttamente a partnerrelations@hometogo.com

Altre informazioni importanti richieste nel modulo:

• L'ID di uno dei tuoi alloggi di AvaiBook. Puoi trovarlo in Alloggi > I miei alloggi > Cerca.

• Alcune date per effettuare una prenotazione di prova. Indica un periodo di libero nel tuo calendario, non troppo lungo e che non sia un periodo importante dell'anno per le tue prenotazioni. Per esempio: "1-15 novembre 2022".

Una volta completato il modulo di registrazione, seleziona "Vai alla configurazione" per completare tutte le informazioni in AvaiBook.

Funzionamento e chiarimenti della sincronizzazione

• Ricorda: aver creato una sincronizzazione con HomeToGo non significa che l’annuncio venga pubblicato immediatamente, è necessario completare il modulo di registrazione per terminare il processo. E successivamente, HomeToGo impiega circa 2 settimane per la pubblicazione del tuo annuncio.

• Assicurati di avere configurato il Contenuto minimo richiesto per la sincronizzazione.

• Tariffe, disponibilità, contenuti e prenotazioni saranno sincronizzati.

• Troverai una sezione chiamata Manutenzione tariffe, per configurare un aumento/decremento se vuoi che le tariffe di HomeToGo siano più care/economiche di quelle di AvaiBook. Ricorda che dovrai indicare solo la differenza/somma dei prezzi.

• Troverai una sezione per completare la Manutenzione dei prezzi per le persone aggiuntive. Per HomeToGo questi importi vengono sincronizzati da questa sezione della sincronizzazione e non scheda della struttura.

• Controlla le impostazioni di sincronizzazione come il numero di licenza turistica, la politica di cancellazione, la modalità di prenotazione e la geolocalizzazione.

• Cauzione: da configurare nella scheda della struttura, consulta questa guida: Come configurare il deposito?

Per effettuare la pre-autorizzazione, dovrai configurare una regola nella pagina di sincronizzazione di HomeToGo.

• Extra: da configurare nella scheda della struttura, è necessario configurarli come obbligatori per sincronizzarli con HomeToGo.

Non è necessario configurare una regola di incasso per gli extra poiché verranno inclusi nell’importo totale della prenotazione.

• Caratteristiche: si configurano nel gestore dei contenuti.

• Tassa di soggiorno: da configurare nella scheda della struttura, in Opzioni di prenotazione. La casella si mostrerà dopo aver iniziato la connessione con HomeToGo.

• IVA: da configurare nella scheda della struttura, in Opzioni di prenotazione. I prezzi configurati nella scheda dell’alloggio si intendono IVA inclusa.

• Non si possono per il momento sincronizzare le offerte.

• È necessario allegare un contratto di affitto con le condizioni di base per i viaggiatori. Deve contenere le regole generali di affitto, quindi sarà sufficiente se si includono informazioni sul check-in, pulizia, deposito o le solite regole che avete in alloggio. Si consiglia di scriverlo in inglese e inoltre in qualsiasi altra lingua che ritieni appropriata per i tuoi potenziali clienti.

• Troverai una sezione dove configurare le regole per gli incassi programmati.

Per default, verranno configurate una regola di riscossione del 50% anticipo per la data di conferma della prenotazione e una regola di riscossione del saldo per la data del check in. È possibile modificare le impostazioni in qualunque momento, ma deve sempre esserci un importo di anticipo impostato per il momento in cui viene ricevuta la prenotazione, se usi i pagamenti con AvaiBook.

• Se si sceglie di gestire i pagamenti con AvaiBook (opzione consigliata), la funzionalità anticipo zero del Piano Pro, non è compatibile con questa sincronizzazione. Per confermare la prenotazione, verrà sempre richiesta la carta del viaggiatore e l'anticipo configurato verrà automaticamente addebitato.

• In questo articolo spieghiamo come gestire la cancellazione di una prenotazione.

• Se hai un Piano che prevede una commissione di gestione delle prenotazioni dell'1% + IVA, questa commissione viene sempre mantenuta, sia per le prenotazioni confermate che per quelle cancellate. Per ulteriori informazioni sui Piani senza commissioni puoi contattare calidad@avaibook.com 😉

• Puoi lavorare con prenotazione con accettazione immediata o su richiesta, a seconda di come sia configurato in AvaiBook. Ricorda: Gli annunci con modalità di prenotazione su richiesta hanno un 30% di conversione in meno e meno visibilità, quindi questa opzione può andare contro i tuoi interessi.

HomeToGo include anche altri portali!

Il tuo annuncio in HomeToGo ti offre la possibilità di avere più visibilità con la presenza in portali affiliati.