Gestione delle prenotazioni
Come si annulla una prenotazione del Booking Engine? ❎

Cancellazione della prenotazione, cancellare prenotazione, annullare prenotazione, cancellazione, no show

Elena avatar
Scritto da Elena
Aggiornato oltre una settimana fa

Le seguenti indicazioni si riferiscono alle prenotazioni effettuate tramite il motore di prenotazione (sito web, Facebook, Instagram, pre-prenotazione, invito, Rentalia).

Se vuoi cancellare una prenotazione di Booking, Expedia o Airbnb, dovrai farlo direttamente dal portale.

Nel caso in cui l'ospite annulli la prenotazione

Se è l'ospite che vuole cancellare la prenotazione, puoi indicare che nella ricevuta di prenotazione inviata con la conferma, troverà anche le istruzioni per la cancellazione.

Altrimenti, puoi inviare di nuovo le istruzioni alla loro e-mail.

Dovrai semplicemente accedere ai dettagli della prenotazione da Planning--> Prenotazioni, cercando la prenotazione specifica e cliccando sul suo ID per accedere alla scheda completa.

Nell'angolo in basso a destra devi selezionare il pulsante Annulla e selezionare l'opzione l'ospite vuole annullare.

Se vuoi, puoi aggiungere qualche spiegazione nella mail che invieremo, poi effettuare l'invio da Inviare indicazioni.

L'importo che il cliente ha pagato in anticipo sarà rimborsato, o meno, secondo la politica di cancellazione che esisteva in AvaiBook al momento della conferma della prenotazione.

• Se non gli corrisponde il rimborso, AvaiBook accrediterà l’importo corrispondente a te, sul conto corrente.

• Se, al contrario, la prenotazione viene cancellata dentro alla politica di cancellazione che hai definito in AvaiBook, il nostro sistema provvederà a rimborsare automaticamente il turista del pagamento dell’anticipo meno le commissioni.

Nel caso in cui sia necessario annullare a causa di Overbooking, errori nelle tariffe o simili

Quando ricevi una prenotazione attraverso il motore di prenotazione di AvaiBook, per alcuni giorni dopo aver ricevuto la prenotazione, avrai a disposizione un'opzione per cancellarla a causa di overbooking, errore di tariffa o altra situazione. Dopo alcuni giorni, questa opzione scomparirà.

Devi scegliere questa opzione se non puoi accettare la prenotazione perché ne avevi già un'altra o perché i prezzi associati alla prenotazione non sono corretti. La cancellazione in questo caso NON avrà penale ma dovrai effettuare un pagamento online con carta di credito su AvaiBook pari all'importo delle commissioni generate per effettuare il rimborso completo all'ospite.

In caso di annullamento per cause di forza maggiore

È necessario accedere alla scheda completa della prenotazione, dal menu Pianificazione -> Prenotazioni, cercando la prenotazione specifica e cliccando sul suo ID per accedere alla scheda.

Quando sei nella scheda completa della prenotazione vedrai nell'angolo in basso a destra il pulsante Annulla.

Se per qualche motivo non riesci ad accogliere i viaggiatori di una prenotazione, a causa di qualcosa di inaspettato come un guasto o un'interruzione dell'attività, puoi selezionare l'opzione di cancellazione per cause di forza maggiore.

Dovrai spiegare ai viaggiatori il motivo per cui annulli questa prenotazione. La cancellazione in questo caso NON avrà penale ma dovrai effettuare un pagamento online con carta di credito su AvaiBook pari all'importo delle commissioni generate per effettuare il rimborso completo all'ospite.

Nel caso in cui l'ospite non si presenti

Quando arriva la data di check-in di una prenotazione, apparirà una nuova opzione di cancellazione. Se il viaggiatore non si è presentato o ha lasciato l'alloggio prematuramente, è possibile procedere alla cancellazione della prenotazione selezionando l'opzione, Il viaggiatore non si è presentato.

La prenotazione sarà annullata e l'importo corrispondente all'anticipo della prenotazione corrisponde al proprietario dell'alloggio.