Emails automáticos

email, plantilla, parámetros, reglas de envío, correo, correo electrónico

Elena avatar
Escrito por Elena
Actualizado hace más de una semana

1️⃣ ¿Cómo creo una plantilla de email?

Puedes configurar plantillas personalizadas para enviar de forma automática a tus viajeros, de la siguiente manera:

1- Accede al menú de Conversaciones --> Emails.

2- En el centro de la pantalla encontrarás el botón de Crear Plantillas.

3- Asigna un nombre a la platilla de Email.

4- Completa el asunto de la plantilla.

5- Redacta el contenido del mensaje en el apartado Descripción. Recuerda que puedes utilizar parámetros que se sustituirán por los datos reales cuando la plantilla se envíe de forma automática.

6- Si quieres puedes también adjuntar archivos.

7- Guarda la plantilla creada, con el botón Guardar.

*No olvides asignar las reglas de envío

2️⃣ ¿Cómo selecciono los parámetros?

Cuando creas una plantilla de Email, tienes la posibilidad de incluir parámetros que personalicen los mensajes con tus viajeros. Estos parámetros se sustituirán por los datos reales de la reserva, cuando la plantilla se envíe de forma automática.

1- En el cuerpo del email introduce el carácter # y te mostraremos los parámetros disponibles, solo tendrás que hacer clic encima.

2-Puedes incluir también en el campo asunto escribiendo el parámetro entre ##.

3- Recuerda guardar la plantilla cuando hayas terminado, con el botón Guardar.

3️⃣ ¿Cómo configuro que se envíe a mis viajeros?

Para que las plantillas se envíen de forma automática, deberás de crear las Reglas de envío seleccionando la opción que más se adapte al mensaje que quieras enviar.

1- Accede al menú de Conversaciones --> Emails.

2- En la línea de cada plantilla configurada hay una columna "Reglas".

3- Haz clic en el ojo y podrás configurar cuando quieres que se envíe esa plantilla

4- Se abrirá una ventana de "Reglas de envío" que te dice las que has configurado.

5- Para modificarlas, haz clic en el lápiz, modifica lo que necesites, y después en Modificar regla.

6- Como destinatario recuerda poner siempre #email_viajero#, puedes también poner un correo al que llegue una copia o copia oculta.

7- Si tu plan lo permite, puedes elegir los alojamientos a los que quieres enviar la plantilla, si no, aplica la plantilla a todos tus alojamientos

8- En el ultimo apartado, selecciona para que canales quieres que se aplique la plantilla

4️⃣ ¿Puedo enviar un archivo adjunto?

Si, sigue el procedimiento normal que encuentras arriba en ¿Cómo creo una plantilla de email?, tendrás al final de la plantilla un apartado para adjuntar archivos.

Recuerda que si es una imagen, tiene que ser a través de una dirección URL, así que será necesario que estén subidas a Internet.

5️⃣ ¿Puedo activar o desactivar una plantilla?

En tus plantillas en la esquina superior derecha tendrás un botón donde poder activar o desactivar una plantilla. Al desactivarla puedes seguir editándola y no será enviada aunque tenga definidas reglas de envío.

6️⃣ Ejemplos plantillas