❓ SMS. PREGUNTAS FRECUENTES
Actualizado hace más de una semana

🤳 ¿Cómo creo una plantilla de SMS?

Puedes configurar plantillas personalizadas para enviar de forma automática a través de SMS a tus viajeros, de la siguiente manera:

1- Accede al menú de Conversaciones --> SMS.

2- En el margen superior derecho encontrarás el botón de Plantillas.

3- Dale al botón + Crear Plantilla.

4- Asigna un nombre a la platilla de SMS.

5- Redacta el contenido del mensaje que quieras enviar a tus viajeros. Recuerda que puedes utilizar parámetros que se sustituirán por los datos reales cuando la plantilla se envíe de forma automática.

6- Guarda la plantilla creada, con el botón Crear Plantilla.

7- Crea una regla de envío automático desde el botón + Crear regla.

🤳 ¿Cómo selecciono los parámetros?

Cuando creas una plantilla de SMS, tienes la posibilidad de incluir parámetros que personalicen los mensajes con tus viajeros. Estos parámetros se sustituirán por los datos reales de la reserva, cuando la plantilla de envíe de forma automática.

1- Cuando te encuentres en el campo de Descripción, a la izquierda se aparecerá un cuadro con todos los parámetros que puedes utilizar.

2- Deberás escribir manualmente el parámetro, tal y como se muestra en los ejemplos.

3- Recuerda no dejar espacios entre los caracteres, utilizar el guion bajo, y no mezclar mayúsculas o minúsculas. Ejemplo: #id_reserva# De lo contrario, el parámetro no sustituirá la información con los datos reales.

🤳 ¿Cómo configuro que se envíe a mis viajeros?

Para que las plantillas de SMS se envíen de forma automática, deberás de crear las Reglas de envío seleccionando la opción que más se adapte al mensaje que quieras enviar.

1- Accede al menú de Conversaciones --> SMS

2- En el margen superior derecha, encontrarás el botón para acceder a tus Plantillas.

3- Una vez creada la Plantilla, se te abrirá un nuevo campo para configurar tus Reglas de envío.

4- Desde el botón + Crear Regla se abre un cuadro con todas las opciones que tienes disponibles.

5- Añade la regla de envío seleccionando la opción que más de adapte al mensaje que quieres enviar a tus viajeros.

6- Aplica la plantilla a todos tus alojamientos, o selecciona los alojamientos a los que quieres dar el servicio ( acción sujeta al tipo de Plan que dispongas en AvaiBook)

🤳 ¿Cuándo se enviarán las plantillas?

Las plantillas de SMS que tengas configuradas, se enviarán de forma automática, según la regla de envío que hayas configurado y aplicado a cada plantilla.

• Cuando una reserva del motor sea confirmada.

• Cuando una reserva creada por ti se anule automáticamente.

• X días antes/después de la fecha de entrada/ fecha de salida/confirmación de la reserva.

• Los SMS se envían a las 12h de cada día.

🤳 ¿Puedo enviar un archivo adjunto?

No es posible enviar archivos adjuntos en las Plantillas de SMS que tengas configuradas en el sistema. Si necesitas enviar más información a tus viajeros, o archivos adjuntos, puedes hacerlo a través de Plantillas de Email automáticas.

🤳 ¿Puedo editar mi plantilla de SMS?

Siempre podrás modificar las Plantillas de SMS que tengas creadas.

1- Accede al menú de Conversaciones --> SMS

2- En el margen superior derecha, encontrarás el botón para acceder a tus Plantillas.

3- En el listado de Plantillas definidas, a la derecha de cada una de ellas encontrarás la opción de Modificar Plantilla o Borrar Plantilla.

4- Si seleccionas la opción para Modificar Plantilla, se abrirá otra vez para que puedas realizar los cambios que necesites, y volver a guardar la información con el botón Modificar Plantilla.

🤳 ¿Puedo editar las Reglas de envío que tengo creadas?

Cuando necesites modificar una Regla de envío que tengas creada, podrás hacerlo eliminando la regla actual, y volviendo a crear una nueva regla.

1- Accede al menú de Conversaciones --> SMS

2- En el margen superior derecha, encontrarás el botón para acceder a tus Plantillas.

3- En el listado de Plantillas definidas, a la derecha de cada una de ellas encontrarás la opción de Modificar Plantilla.

4- Si seleccionas esta opción, se abrirá nuevamente la plantilla, y en el campo de Reglas de envío, encontrarás la papelera, para poder Borrar la regla de envío.

5- Para finalizar, vuelve a crear la nueva regla desde el botón + Crear regla.