AvaiBook te ofrece la posibilidad de que configures varias plantillas de correo electrónico personalizadas de manera automática para que las mandes a tus viajeros cuando necesites. Así podrás ofrecerles una atención más personalizada y ahorrarás tiempo. Para ello, accede al menú de Conversaciones > Emails y, una vez allí, haz clic en “Crear plantilla”

Accederás a la siguiente pantalla. Deberás añadir un nombre de la plantilla (que solo será visible para ti desde la plataforma), el asunto (que aparecerá en el correo del remitente) y el cuerpo

Para el cuerpo, siempre os recomendamos usar los parámetros que os facilitamos para que el campo en cuestión (nombre del viajero, fecha o ID de la reserva, etc.) vaya modificándose según corresponda en cada reserva. Puedes consultarlos en el botón “Parámetros” que aparece encima de las banderas. Solo tendrás que copiarlo y pegarlo en la parte correspondiente del mensaje. Un ejemplo de correo electrónico con parámetros sería el siguiente:

Como ves, también puedes personalizarlo de muchas otras maneras. Puedes modificar la tipografía, el tamaño, el color, etc., y también añadir imágenes, como tu logotipo, haciendo clic en el icono del mosaico, arriba a la derecha (al lado del de enlace). Te pedirá que las incluyas a través de una dirección URL, por eso será necesario que estén subidas a Internet de alguna forma (a tu página web, por ejemplo) para que puedas incluirlas.

*Si las imágenes que necesitas no están subidas a Internet y usas, por ejemplo, WordPress, será tan sencillo como acudir al apartado de WordPress de Medios > Añadir nuevo. WordPress genera una URL por cada contenido subido, independientemente de si luego se publica o no. Sube la imagen que deseas utilizar, accede a sus detalles y copia la URL generada para luego pegarla en el correo electrónico que estás preparando.

*Recuerda que, para ajustar las imágenes al tamaño que necesites, también existen herramientas online gratuitas que te permiten redimensionarlas.

También podrás añadir algún archivo adjunto si lo deseas. Verás esta opción debajo de la descripción, bajo el título de “Adjunto”.

Cuando hayas acabado, dale al botón de Guardar.

Con la plantilla ya creada, solo quedará que indiques cuándo deseas que se envíe. Haz clic en el botón de Ver reglas que te aparece a la derecha de la plantilla configurada. Se te abrirá un cuadro con las reglas que ya hay creadas (si las tuvieras).

Haz clic en "Crear regla". Elige cuándo enviar la plantilla automática y a qué destinatario (recuerda que puedes usar parámetros). Y, si tu plan te lo permite, podrás elegir para qué alojamientos deseas mandar el email y a qué reservas dependiendo del portal.

¡Y listo! Ya tienes tu plantilla de correo electrónico creada. Se enviará automáticamente de acuerdo con la configuración detallada.