Para aceder a esta secção terá de ir a Alojamentos --> Gerenciador de conteúdo, desta forma verá a lista dos seus alojamentos completos e parciais com as suas unidades.

Um alojamento parcial pode ser configurado de uma forma global e de cada uma das suas tipologias. Se tiver várias unidades no mesmo tipo, a configuração será a mesma para todas elas.

Por exemplo, no alojamento seguinte tenho 3 quartos duplos, uma vez que todos os quartos são iguais, no gestor de conteúdos terei de o configurar apenas uma vez e essa informação será enviada para os 3 quartos duplos.

Para começar a configurá-lo, terá de clicar no botão Editar, ou no ícone do lápiz se for uma categoria de alojamento parcial:

Que informações posso editar?

Pode organizar o seu conteúdo a partir dos diferentes separadores.

1- Descrição

2-Perfil

3-Fotos

4-Características

5-Guia

6-Protocolos COVID-19

Lembre-se de guardar o separador de informação por separador

Note-se que nem todos os campos estão sincronizados com todos os portais.

Sob o campo editável terá uma lenda através de ícones onde indicamos com que portal esta informação será sincronizada:

Pode também editar cada configuração em diferentes línguas, seleccionando a bandeira do país.

DESCRIÇÃO

• Nome comercial do seu alojamento: Este título não afectará o nome que definiu na AvaiBook. Alguns canais requerem um nome comercial, pelo que deve utilizar este campo para destacar as instalações e atracções do estabelecimento. (por exemplo, "Apartamento com vista para a praia, ideal para famílias").

• Resumo do alojamento: indique brevemente as principais vantagens e características do seu estabelecimento (por exemplo, "3 quartos, 2 casas de banho, estacionamento e WiFi gratuito com vista para as montanhas, localizado perto do Parque Nacional)

• Descrição do alojamento: A descrição do seu anúncio deve ajudar os seus hóspedes a ter uma ideia de como será ficar no seu espaço.

• Serviços e áreas comuns: Especifica aos hóspedes a que áreas do espaço a que têm acesso.

• Outros destaques: Discutir com os convidados quaisquer detalhes que possam afectar a sua estadia.

PERFIL

• Interacção com os hóspedes: Diga aos hóspedes se estará disponível para os ajudar no caso de precisarem durante a sua estadia.

FOTOGRAFIAS

Pode adicionar até 50 imagens de até 4,5 MB cada. Recomendamos que a resolução seja pelo menos 1920 x 1080.

É possível adicionar imagens de:

• Um ficheiro do seu computador, clicando no símbolo +

• Arrastando-os do ficheiro do seu computador para o ecrã do AvaiBook

• Carregá-los a partir do seu telemóvel

Uma vez carregadas as imagens, pode reorganizá-las arrastando as imagens para a posição que desejar.

Além disso, se precisar, pode sempre ver o formato original da imagem que carregou passando o rato por cima da fotografia e clicando na lupa.

Se as suas fotografias aparecerem "rodadas", pesquise um navegador web por "como rodar as imagens online" para as guardar na posição correcta.

CARACTERÍSTICAS

• Tipo de alojamento: Esta informação servirá de guia para os seus viajantes, pode escolher entre casa ou moradia, apartamento, hotel ou hostel, e albergue.

• Tipo de ambiente: Fornece informações sobre o ambiente em que se encontra a sua propriedade. Zona de esqui ou montanha, praia, rural ou cidade

• Número do alojamento local: Forneça a sua licença de turistica. Como sabe, há várias áreas onde é obrigatório ter uma licença para poder anunciar em plataformas de férias. Estes dados serão enviados para os portais com os quais ligamos o conteúdo e serão verificados por eles. Lembre-se de utilizar o formato oficial da licença (travessões, letras e sem espaços).

• N.º de quartos/camas/quartos de banho/superfície m2/idade mínima

• Características ou amenidades: Pode procurar directamente o nome do amenitie no campo de pesquisa, filtrar pelos portais para os quais cada amenitie é enviado ou consultar cada uma das categorias para ver todo o conteúdo

• Normas da casa: Terá de indicar se é adequado para crianças, se festas ou eventos são permitidos, se admite animais de estimação e se é proibido fumar.

• House rules: Discutir com os hóspedes quaisquer detalhes que possam afectar a sua estadia

GUIA

• Descrição geral do bairro: Diga aos hóspedes como é o seu bairro e o que o torna tão especial.

• Getting around the area: Diga aos hóspedes se o seu alojamento é bem servido por transportes públicos (ou não). Mencionar também quaisquer opções de estacionamento nas proximidades.

PROTOCOLOS COVID-19

É essencial que descreva correctamente todos os seus protocolos de saneamento e desinfecção para mostrar que é seguro e fiável.

• Lista de verificação: Verifique na lista todas as frases que "se aplicam" à forma como está a trabalhar.

• Protocolo de Limpeza: Este é um campo de texto aberto, onde pode descrever de uma forma sintetizada e convincente os protocolos que aplica no seu negócio. Uma lista é talvez a forma mais visual de o fazer.

Convidamo-lo também a visitar o nosso blogue e o canal youtube onde encontrará webinars e notícias com conteúdos gerais sobre o sector.

Encontrou a sua resposta?