In questo articolo riassumiamo le informazioni relative alla connessione con Airbnb in XML (la connessione iCal include solo il calendario).

Ricorda che oltre alla differenza della quantità di informazione sincronizzata, esiste una differenza importante per quanto riguarda la velocità dell'aggiornamento. La sincronizzazione XML è molto più veloce.

Di seguito troverai tutte le informazioni che AvaiBook manderà a Airbnb mediante la sincronizzazione XML:

Sincronizzazione delle Tariffe: 

  • Si sincronizzano la tariffa base e le stagioni configurate in AvaiBook per la capacità base

  • Si sincronizza la capacità dell'alloggio

  • Si sincronizzano i prezzi per le persone aggiuntive. Bisogna configurarle all'interno della sezione dedicata alla gestione della sincronizzazione con Airbnb. Non è possibile differenziare per stagioni: l'importo scelto verrà applicato a tutto l'alloggio (a tutte le unità se si tratta di un parziale) e a tutte le stagioni.

  • Si sincronizzano le restrizioni di soggiorno minimo, giorno obbligatorio di entrata/uscita e forzare fine settimana

  • Si sincronizza la politica di cancellazione, bisogna configurarla all'interno della sezione dedicata alla gestione della sincronizzazione con Airbnb.

  • Inviamo a Airbnb informazione riguardo la cauzione ma non ne gestiamo l'incasso né la preautorizzazione.

  • Si sincronizza l'extra di pulizia, bisogna configurarla all'interno della sezione dedicata alla gestione della sincronizzazione con Airbnb. Non è possibile sincronizzare altri extra, né crearli nel portale.

  • Si sincronizzano offerte. Maggiori informazioni

  • Si sincronizza il tempo massimo di prenotazione

  • Si sincronizza il tempo minimo di prenotazione. Airbnb non applica questa impostazione tenendo conto dell'ora configurata come check in, ma rispetto al giorno del check in.

    Esempio 1: se configuriamo un tempo minimo di prenotazione di 3 ore, gli ospiti potranno effettuare una prenotazione fino alle 21:00 del giorno in corso (23:59H - 3H=20:59H), senza tenere conto dell'ora in cui è previsto il check in.

    Esempio 2: se configuriamo un tempo minimo di prenotazione di 24 ore, gli ospiti potranno effettuare una prenotazione fino alle 23:5923:59H del giorno del check in (23:59H del giorno del chech in - 24H= 23:59H del giorno prima)

Per questa ragione Airbnb consiglia di configurare un tempo minimo di 24 ore se non vuoi ricevere prenotazioni per giorno stesso e di 48 ore se non vuoi ricevere prenotazioni per il giorno successivo.

L'informazione cui si darà priorità in Airbnb è quella configurata su AvaiBook. Potrai configurare incrementi o decrementi per i prezzi di Airbnb all'interno della sezione dedicata alla gestione della sincronizzazione.

Cerca di mantenere il calendario e le tariffe aggiornate per almeno 12 mesi.

Contenuto

  • Si sincronizza il contenuto configurato nella sezione gestore del contenuto di AvaiBook: fotografie, amenities, numero camere e letti (ma non il tipo), norme della casa (configurazioni relative a bambini, feste ed eventi, proibito fumare ecc), nome commerciale, riassunto e descrizione dell'alloggio.

  • Si sincronizzano le etichette delle foto configurate nel gestore del contenuto.

  • Si sincronizza il Protocollo Covid configurato nel gestore del contenuto.

Disponibilità e prenotazioni

  • Si sincronizza il calendario di AvaiBook con quello di Airbnb ed avrà la priorità quello di AvaiBook. Per questa ragione è fondamentale mantenerlo aggiornato sempre.

  • Puoi scegliere se impostare la modalità di prenotazione immediata/online o la modalità su richiesta. Usando la modalità di prenotazione immediata/online, o quando confermi una prenotazione su richiesta, poi la prenotazione verrà registrata in AvaiBook in automatico.

    Ad ogni modo, ti consigliamo di mantenere sempre la modalità di prenotazione immediata/online perché da maggiore visibilità all'annuncio che si traduce in una maggiore conversione delle prenotazioni.

    ⚠️ Se vuoi impostare le prenotazioni con modalità su richiesta, è necessario sincronizzare la messaggistica.

  • Si registreranno i dati dell'ospite (nome, email, osservazioni etc)

  • Si registreranno le cancellazioni.

Conversazioni con gli ospiti

Con la sincronizzazione completa potrai optare per la sincronizzazione delle conversazioni con i tuoi ospiti.

In questo modo in tutte le prenotazioni arrivate dopo aver effettuato la sincronizzazione completa e aver attivato la sincronizzazione della messaggistica, troverai anche le conversazioni. Consulta come attivare questa funzionalità

Affinché Airbnb ci mandi la mail del tuo ospite dovrai configurare l'opzione dalla tua extranet di Airbnb. Consulta come configurarlo


Scopri di più:

Puoi consultare il nostro help center con tutte le nostre guide ordinate per collezione e conoscere cosa possono offrire i nostri piani.

Inoltre ti invitiamo a visitare il nostro blog e il nostro canale di youtube dove troverai webinars e altre notizie interessanti.


Hai trovato la risposta?