AvaiBook ti offre la possibilità di configurare vari modelli di email personalizzate che si invieranno in modo automatico ai tuoi ospiti quando ne avrai bisogno. Potrai cosí offrire un'attenzione personalizzata e risparmierai tempo. Per fare ciò, accedi al menù Conversazioni > Emails e, una volta qui, fai clic su Crea modello.

Accederai alla seguente schermata:

1- Configura il nome al modello (1) (sarà visibile solamente per te dalla piattaforma)

2- Attivare o disattivare il modello. Se disattivi un modello non si invierà anche se lasci configurate le sue regole di invio.

3-Oggetto: apparirà nell'email inviata.

4- Corpo del messaggio in cui ti suggeriamo di fare uso dei parametri che verranno sostituiti dalle informazioni reali della prenotazione. Digitando nel testo il simbolo #

vedrai una lista di parametri tra cui scegliere:

5- Potrai allegare un file in formato PDF di un massimo di 1 MB

6- Se hai un piano PRO potrai allegare inoltre un contratto di locazione.

Ricorda che se alleghi un contratto, non sarà possibile allegare altri file e si elimineranno quelli che avevi allegato prima.

Ecco un esempio di mail con parametri:

Come vedi, puoi anche personalizzare il messaggio in molti modi. Puoi modificare la tipografia, la dimensione, il colore, ecc, puoi anche aggiungere immagini, come il tuo logo, facendo clic sull'icona del mosaico, in alto a destra (accanto al quella del link). Ti verrà chiesto di inserirle tramite URL, per questo, sarà necessario che siano caricate su Internet (sul tuo sito, per esempio) per poterle includere nel messaggio.

⚠️Se le immagini di cui hai bisogno non sono presenti su internet e usi, per esempio, WordPress, sarà semplicissimo: dovrai accedere alla sezione di WordPress di Mezzi> Aggiungere nuovo. WordPress genera una URL per ogni contenuto caricato, indipendentemente dal fatto di pubblicarle o no. Carica l'immagine che desideri utilizzare, accedi ai dettagli e copia l'URL generata per poterla incollare nel modello *di email che stai preparando.

⚠️ Ricorda che, per ridimensionare le immagini in base alla grandezza di cui hai bisogno, esistono strumenti online gratuiti che ti permettono di effettuare questa operazione.

Se lo desideri, puoi anche aggiungere un allegato. Troverai questa opzione sotto la descrizione, alla voce Allegato (5).

Una volta terminato, non dimenticare di cliccare su Salva(6).

Dopo aver creato il messaggio, dovrai indicare quando desideri inviarlo. Fai click su Vedi regola che compare alla destra del modello appena configurato. Si aprirà una finestra con le regole di invio da creare o che hai già creato.

Fai click su Creare regola. Configura quando inviare il messaggio ed il destinatario (ricorda che puoi usare i parametri) per esempio se desideri inviarla al tuo ospite userai il parametro #email_turista#.

⚠️ Se il tuo piano te lo permette, potrai scegliere anche per quali strutture inviare l'email e per quali prenotazioni, dipendendo dal portale

Fatto! Hai creato il tuo modello di email. Si invierà automaticamente in base alla configurazione effettuata.