💰¿Puedo ver que reservas se han cobrado o han dado fallo?

Desde el menú Planning --> Reservas, tendrás la posibilidad de acceder al listado completo de todas tus reservas. El sistema te facilitará si se ha cobrado, si ha sido fallido o puede que tenga cobros pendientes. Para revisar el estado de los cobros, te facilitamos unos sencillos pasos:

1. Acceda al menu Planning --> reservas
  2. Clique en Buscar

El el listado aparecerá varias columnas, en la cuál tendrás que fijarte en la penúltima que es la del BDP. Explicamos a seguir que significa cada color en la que puedes encontrar el símbolo de la tarjeta:

• Verde: cobro realizado
  • Gris: la reserva no tiene cobros asociados
  • Naranja: cobros pendientes en ejecutar
  • Rojo: Cobro fallido
  • Si tenemos una X en color rojo es que no hay datos de tarjetas asociados en la reserva.

💰¿Puedo descargar un listado de cobros?

Desde el menú Contabilidad --> BDP, tendrás la posibilidad de acceder al listado completo de todos los cobros que se han realizado por nuestro sistema. Puedes utilizar los filtros si así lo deseas y luego clicar en el botón Buscar. Al final del listado de cobros que te mostraremos, tiene la opción para Exportar 😀

💰 ¿Cómo configuro mis reglas de cobro?

Con el BDP de AvaiBook puedes programar tus cobros de manera automática con la cantidad que quieras y en el momento que creas más conveniente. Para configurarlo puedes hacerlo desde dos secciones:

1. Desde la ficha de tu alojamiento, en el menu que aparece en la zona izquierda BDP

2.Desde la sección Contabilidad --> BDP

💰 ¿Cómo configuro una preautorización?

Para configurarla ve al menú Contabilidad --> BDP y haz clic en el botón "Configuración"
Haz clic en "Crear Regla" y se abrirá una nueva ventana para qeu puedas empezar a configurarla.

1. Elige el tipo: Preautorización
  2. Programado para: el momento en el que deseas preautorizar
  3. ¿Cuantos días?: recomendamos que sea siempre antes de la fecha de salida, debido a que las preautorizaciones tienen una duración de 6 días.
  4. Cantidad: que puede ser en %, € o noches aunque esta última es la menos recomendada para las preuatorizaciones ya que normalmente se trata de importes fijos
  5. Y el concepto 😀
  6. Para terminar clique en Crear regla