Pagos Online - TPV online - BDP
❓Pagos Online. Preguntas frecuentes
Verónica avatar
Escrito por Verónica
Actualizado hace más de una semana

💰 ¿Puedo ver qué reservas se han cobrado o han dado error?

Desde el menú Planning > Reservas, tendrás la posibilidad de acceder al listado completo de todas tus reservas dándole al botón Buscar. El sistema te dirá si se ha cobrado, si ha sido fallido o si tienes pagos pendientes.

En el listado resultante aparecerán varias columnas. Tendrás que fijarte en la penúltima que es la de "Pagos Online". Explicamos a continuación qué significa cada color en el que puedes encontrar el símbolo de la tarjeta:

• Verde: Reserva con pagos online realizados

• Gris: Reserva sin pagos online

• Naranja: Reserva con pagos online pendientes

• Rojo: Reserva con pagos online fallidos

• Si tenemos una X en color rojo es que no hay datos de tarjetas asociados a la reserva.

💰 ¿Puedo descargar un listado de cobros?

Desde el menú Contabilidad > Pagos Online, tendrás la posibilidad de acceder al listado completo de todos los pagos que se han realizado por nuestro sistema. Puedes utilizar los filtros si así lo deseas y luego clicar en el botón Buscar.
Al final del listado de operaciones que te mostraremos, tienes la opción Exportar.

Con la herramienta de Pagos Online de AvaiBook puedes programar tu calendario de pagos de manera automática con la cantidad que quieras y en el momento que creas más conveniente. Para configurarlo puedes hacerlo desde dos secciones:

1. Desde la ficha de tu alojamiento, en el menú que aparece en la zona de la derecha > Configuración Pagos Online adicionales.

2. Desde la sección Contabilidad > Pagos Online y haz clic en el botón "Configuración".

Para configurarla ve al menú Contabilidad > Pagos Online y haz clic en el botón "Configuración" > "Buscar".
Haz clic en la acción "editar regla" y se abrirá una nueva ventana para que puedas empezar a configurarla.

1. Haz clic en el botón "Crear regla"

2. Elige el tipo: preautorización

3. Programado para: el momento en el que deseas preautorizar.

4. ¿Cuántos días?: recomendamos que sea siempre antes de la fecha de salida, debido a que las preautorizaciones tienen una duración de 6 días.

5. Cantidad: puede ser en %, € o noches, aunque esta última es la menos recomendada para las preautorizaciones ya que normalmente se trata de importes fijos.

6. No olvides el concepto.

7. Para terminar haz clic en Crear regla